Среда, 18.06.2025, 17:17
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Заливное из соленых грибов
20:31
Заливное из соленых грибов
Ингредиенты: 300 г соленых грибов, 1 /2 стакана грибного рассола, 20 г желатина, 2/3 стакана воды, листики петрушки, 1 головка репчатого лука.
Способ приготовления. Желатин всыпать в не­большую кастрюлю, замочить в холодной воде и по­ставить набухать. Затем кастрюлю поставить на не­большой огонь и прогревать (не доводя до кипения) до тех пор, пока желатин полностью не растворится. В горячее желе влить грибной рассол, тщательно пе­ремешать и снять с огня. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
В форму для заливного налить немного желе, дать ему застыть. На желе выложить грибы, переложить их кольцами лука, украсить листиками петрушки и аккуратно влить оставшееся желе. Блюдо поставить в холодное место.
Ингредиенты: 4 свиные ножки, 6 яиц, 2 морко­ви, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки,
2-3 лавровых листа, 1 столовая ложка муки, черный перец горошком, соль по вкусу.
Способ приготовления. Морковь очистить, разре­зать на 3-4 части. Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Свиные ножки ошпарить кипятком, обсушить полотенцем, натереть мукой и опалить те места, где осталась шерсть. Ножки снова вымыть, обсушить полотенцем, разрубить на несколько частей, уложить в кастрюлю, залить холод­ной водой так, чтобы вода покрывала куски ножек на 5-6 см, добавить корень петрушки, перец, лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне. Че­рез 2 часа добавить в бульон морковь, лук и снова варить 2 часа. По окончании положенного времени снять жир с поверхности бульона, ножки вынуть, от­делить мясо от костей. Кости положить обратно в ка­стрюлю и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона, процедить. Мясо мелко нару­бить, добавить в процеженный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу, снять с огня. Аккуратно разлить в формы, добавить в студень кружки вареных яиц и поставить застывать в холодное место.



Категория: Холодные закуски | Просмотров: 184 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!