1 стакан перловки, 0,5 л воды, 1-2 луковицы, 60 г свиного сала (можно заменить 3-4 ст. ложками растительного масла), соль по вкусу. Вскипяти в кастрюле воду. Крупу промой теплой водой, всыпь в кипяток, посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока крупа не станет мягкой и не впитается вся
...
Читать дальше »
|
1,5 стакана перловки, 2 л воды, молока или бульона, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли. Вскипяти в кастрюле воду. Крупу хорошо промой, всыпь в кипящую воду, молоко или бульон, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, помешивая, пока не впитается вся вода и крупа не станет мягкой. Пот
...
Читать дальше »
|
1 стакан саго, 2 л воды, 150 г филе свежей рыбы без кожи и костей, 2 яйца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Вскипяти в кастрюле воду, положи туда промытое саго, доведи до кипения, посоли, уменьши огонь и вари около 20 минут (пока саго не станет про
...
Читать дальше »
|
1 стакан саго, 2 л воды, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Саго промой в холодной воде, опусти в кипящую воду, доведи до кипения, уменьши огонь, посоли и вари 20-25 минут, пока крупа не
...
Читать дальше »
|
1 стакан пшеничной крупы, риса, манки или пшена, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца,1/4 стакана изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла для смазки, варенье, соль по вкусу. Включи духовку. Изю
...
Читать дальше »
|
2 неполных стакана пшеницы, 1 стакан мака, 0,5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда, компот. Включи духовку. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Пшеницу перебери, промой, опусти в кипяток, доведи до кипения, откинь на дуршлаг, облей холодной водой и дай стечь. Затем положи в кастрюлю, залей водой,
...
Читать дальше »
|
1 стакан пшеничной крупы, 0,5 л воды, 2 моркови или 150 г тыквы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Пшеничную крупу перебери, промой и всыпь в кипящую воду. Посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, помешивая, пока крупа не с
...
Читать дальше »
|
2 стакана пшеничной крупы, 3,5 стакана воды, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки жира, 3 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Пшеничную крупу перебери, хорошо промой и всыпь в кипящую воду. Посоли, доведи до кипения, уменьши огонь п вари, помешивая, до
...
Читать дальше »
|
1 стакан ячневой крупы, 750 г творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 3 ст. ложки сахара. Включи духовку. Творог разотри ложкой с сахаром, затем добавь яйца, сметану и крупу и хорошо перемешай. Смесь разложи в керамические горшочки. Налей на противень на полпальца воды, установи на него горшочки, пост
...
Читать дальше »
|
1 стакан крупы, 0,5 л воды, 5-6 шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Крупу хорошо промой, опусти в кипящую воду, посоли, добавь масло, перемешай, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, помешивая
...
Читать дальше »
| |