1,5 л кипятка, 350 г черной смородины, 4-5 ст. ложек сахара, 2/3 ст. ложки крахмала. Для творожных клецек: 300 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка с горой муки, соль на кончике ножа. Крахмал разведи 4 столовыми ложками холодной воды, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Ч
...
Читать дальше »
|
1 л молока, 1 банка консервированной кукурузы, 4 картофелины, 1 морковь, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Открой банку с кукурузой, вылей отвар в кастрюлю с молоком и поставь ее на огонь. Картофель и морковь очисти, вымой и нарежь кубиками. Опусти подготовленны
...
Читать дальше »
|
1,5 л воды, 0,5 кг слив, 200 г ревеня, 200 г сухарей из пшеничного хлеба, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сахара для супа, 2-3 ст. ложки сахара для белка, 0,5 стакана сметаны, 1 гвоздичка, по щепотке корицы и ванильного сахара. Сухари нарежь кубиками. Ревень промой, очисти и нарежь кусочками. Сливы вымой,
...
Читать дальше »
|
1,5 л молока, 0,5 кг абрикосов, 2 ст. ложки крахмала, соль и сахар по вкусу. Абрикосы вымой, удали косточки и пропусти мякоть через мясорубку. Крахмал разведи 5 столовыми ложками холодного молока, хорошо растирая, чтобы не было комочков. Молоко вылей в кастрюлю, добавь сахар и доведи до кипени
...
Читать дальше »
|
1 л кипятка, 0,5 кг яблок, 300 г клюквы, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 ст. ложка крахмала. Клюкву перебери, промой, разомни толкушкой, залей 1 л кипятка, перемешай и накрой крышкой. Дай постоять 15 минут, затем процеди через ситечко. Пока клюква настаивается, вымой
...
Читать дальше »
|
750 мл воды, 0,5 кг яблок, 50 г лапши, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и сахар по вкусу. Вскипяти в кастрюле воду, посоли ее, опусти туда лапшу и вари 15-20 минут (до мягкости), после чего откинь на дуршлаг и промой горячей водой. Яблоки вымой, очисти от кожицы, удали сердцевину и нар
...
Читать дальше »
|
700 мл молока, 220 мл воды, 3 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Рис перебери, несколько раз промой теплой водой и опусти в кипящую воду. Вари 5-6 минут, затем откинь на дуршлаг и дай стечь воде. В чистой кастрюле доведи до кипен
...
Читать дальше »
|
2,5 л куриного бульона, 200 г капусты, 3 картофелины, 2 головки репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г сала, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, соль и душистый перец по вкусу. Свеклу почисти, вымой и натри на терке. Сало нарежь кубиками.
...
Читать дальше »
|
1 л хлебного кваса (можно купить в магазине), по 100 г вареной говядины, окорока и языка, 2 свежих огурца, пучок зеленого лука, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа, сахар на кончике ножа, соль по вкусу. Яйца очисти, вынь желтки и разот
...
Читать дальше »
|
2 л воды, 0,5 стакана молока или сливок, 3 картофелины, 3 помидора, 1 яичный желток, 200 г белого хлеба, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Картофель очисти, вымой и нарежь брусочками, помидоры промой и нарежь дольками. Опусти подготовленные овощи в кипящую в
...
Читать дальше »
| |