0,5 кг шампиньонов, 6-7луковиц, 5 помидоров, 4 моркови, 300 г брокколи, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Включи духовку. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Овощи и грибы вымой, почисти и порежь
...
Читать дальше »
|
1 пучок шпината, 2 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка водки, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соевого соуса. Поставь на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Шпинат тщательно промой, слегка отожми, опусти в кастрюлю с кипящей водой, свари до мягкости, откинь на сито, дай стечь воде, а потом нарежь
...
Читать дальше »
|
0,5 кг замороженного или консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубок чеснока,1 /4 стакана воды, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Лук и чеснок почисти, ополосни, мелко нарежь, выложи в кастрюлю с разогретым маслом и, помешивая, жарь в течение 5 минут.
...
Читать дальше »
|
750 г стручковой фасоли, 0,5 стакана нежирных сливок или сметаны, 1 большая луковица, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль и молотый белый перец по вкусу. Стручковую фасоль вымой, отрежь кончики, удали жесткие продольные жилки и разре
...
Читать дальше »
|
1 кг молодой стручковой фасоли, 8 ст. ложек молотых сухарей, 7 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка лимонной кислоты, соль по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Разогрей на сковороде сливочное масло, всыпь сухари, соль и лимонную кислоту и жарь, помешивая, до золотистого от
...
Читать дальше »
|
2-3 баклажана, 3 картофелины, 2 моркови, 300 г капусты, 1 луковица, 1 крупный помидор (1 ст. ложка томатной пасты), 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Все овощи почисти и вымой. Баклажаны и картофель нарежь крупными кубиками, капусту — шашками, лук мелко нашинкуй, а морковь натри на
...
Читать дальше »
|
3 баклажана, 4-5 ст. ложек растительного масла, 2 моркови, 4 зубка чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Баклажаны вымой, нарежь вдоль на тонкие ломтики длиной во весь баклажан, обжарь их с обеих сторон в разогретом растительном масле и остуди. Приготовь начи
...
Читать дальше »
|
7-8 небольших баклажанов, 1 лимон, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала. Для начинки: 200 г очищенных креветок, 1 сырой яичный белок, 0,5 ч. ложки свежего тертого имбиря, 0,5 ч. ложки водки, 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала. Приготовь нач
...
Читать дальше »
|
5 средних баклажанов, 1 стакан майонеза, 3-4 зубка чеснока. Включи духовку. Баклажаны вымой, уложи на смазанный растительным маслом противень, помести в духовку и запекай при умеренной температуре, периодически поворачивая, 30-40 минут. Чеснок очисти, пропусти через чесночницу и смешай с майон
...
Читать дальше »
|
800 г тыквы, 1 яйцо, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан сливок, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву опусти в закипевшую воду, посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и отвари до полуготовности (7-10 минут). Затем откин
...
Читать дальше »
| |