1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка тмина, 0,5—1 стакан мясного бульона или воды. Яблоки вымой, очисти от кожицы и сердцевины и нарежь маленькими кубиками или тонкими ломтиками. Смешай яблоки с квашеной капустой, выложи в соусник с разогретым маслом, посыпь тмином
...
Читать дальше »
|
1 кг брокколи, 0,5 стакана овощного бульона, 0,5 стакана сухого белого вина, 0,5 стакана молотых сухарей, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка соли. Брокколи хорошо промой, обсуши и разбери на отдельные кочанчики. Оставшиеся стебли очисти сверху вниз. Овощной бульон с вином и со
...
Читать дальше »
|
1 кг цветной капусты, 350 г ветчины, 3 яйца, 1 стакан простокваши, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу. Включи духовку. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Капусту вымой, разбери на отдельные соцветия, опусти в кипяток, посоли и отвари на небольшом огне
...
Читать дальше »
|
1 кг цветной капусты, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу. Капусту вымой, разбери на отдельные соцветия и опусти в подсоленную воду с лимонным соком на 15 минут. Затем отвари ее в этой
...
Читать дальше »
|
1,5 кг картофеля, 5 вареных яиц, 1 стакан сметаны, 200 г ветчины, 100 г сливочного масла, 6-7 ст. ложек молотых сухарей, соль по вкусу. Включи духовку. Очищенный и вымытый картофель нарежь кружочками и посоли. Яйца очисти и измельчи, смешай с нарезанной ветчиной, 3-4 ст. ложками молотых сухарей и
...
Читать дальше »
|
8 средних картофелин, 3 яйца, 0,5 стакана измельченных орехов, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу. Вскипяти в кастрюле воду. Картофель очисти, вымой, опусти в кипяток, доведи до кипения, уменьши огонь и вари до готовности (около 25 мин
...
Читать дальше »
|
2 кг картофеля, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль по вкусу. Картофель очисти, вымой и нарежь крупными дольками. Переложи в кастрюлю, залей горячей водой и доведи до кипения. Уменьши огонь и вари 10 минут, после чего слей воду и залей картофель горячим молоком. Посоли,
...
Читать дальше »
|
7 картофелин, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль по вкусу, растительное масло для фритюра. Для приготовления картофельных чипсов возьми одинаковые ровные картофелины. Картофель очисти, вымой, нарежь тонкими кружочками, вымой под проточной водой и обсуши бумажными салфетками. Полученные л
...
Читать дальше »
|
1,5 кг картофеля, 200 г свежего сала, соль по вкусу. Включи духовку. Сало нарежь тонкими ломтиками размером 3 х 3 см. Картофель очисти, вымой и разрежь пополам. Помести между каждыми 2 половинками ломтик сала, сложи половинки, чтобы получились целые клубни, и заверни их в фольгу. Запекай в течени
...
Читать дальше »
|
1 кг картофеля, 250 г говяжьего фарша, 2 яйца, 1 луковица, 1,5 стакана муки, 1,5-2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Лук почисти, мелко нашинкуй, выложи в сковороду с 1 столово
...
Читать дальше »
| |