1- Если под противень поставить сковороду с водой, тесто не пригорит;
2- Чтобы быстро переложить тесто на противень наверните его на скалку и разверните на противне;
3- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом;
4- Если белок свежий и охлажденный, он взбивается нам
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
332
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.02.2010
|
|
1.Чтобы превратить гущу из первых блюд в пюре, можно воспользоваться толкушкой для картофеля, мясорубкой, миксером, блендером или кухонным комбайном. 2. В 1998 г. около 30 000 человек за час пошвыряли друг в друга приблизительно 100 т помидоров. Это случилось в Бунъо
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
478
|
Добавил:
admin
|
Дата:
31.10.2009
|
|
Наверное, ты не раз слышала фразу: «Ешь овощи! Они полезны!»? В чем же их действительная польза? Овощи содержат массу витаминов и микроэлементов, а также белки, жиры и углеводы. Их можно сравнить с косметикой, которая действует изнутри, но результат дает снаружи. Отлично прочищая кишечник, овощи не
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
381
|
Добавил:
admin
|
Дата:
31.10.2009
|
|
Каши придают людям силу, они — источник энергии для организма. Их нужно есть, чтобы быть сильными, выносливыми. Не зря на Руси издавна существует поговорка: «Щи да каша — пища наша». Кстати, из различных круп (пшеничной, пшенной, овсяной, ячневой, перловой, рисовой, манной) можно готовить не только
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
656
|
Добавил:
admin
|
Дата:
31.10.2009
|
|
1.ОВОЩНЫЕ ПОЛОСКИ Специальным ножом срежь с овощей (вареной моркови или свеклы, огурца и т. п.) тонкие полоски, чтобы получились спирали. 2.  ЗАЙЧИК Свари
вкрутую яйцо, срежь немного с боковой части и
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
660
|
Добавил:
admin
|
Дата:
23.09.2009
|
|
1. Используй свежие, вареные, консервированные овощи и фрукты, пряные травы, живые цветы. Из сырого картофеля и репы можно создавать белые композиции, из свеклы — красные цветы. Из различной зелени, лука-порея, огурцов или сладкого перца легко изготовить листики и стебли цветочных композиций. Фрукты
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
429
|
Добавил:
admin
|
Дата:
23.09.2009
|
|
У молодой свинины мясо более светлое и мягкое, чем у старой. Молодое мясо барашка обычно светлее и нежнее, чем старое. Молодая телятина имеет розово-красный (светло-розовый) цвет и зернистое строение, в то время как говядина темно-красного цвета, более жесткая, с множеством сухожилий.
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
742
|
Добавил:
admin
|
Дата:
17.09.2009
|
|
Выбирая птицу на рынке, очень важно определить ее возраст, поскольку мясо молодых птиц более нежное и вкусное, быстрее готовится. Возраст птицы можно определить по величине шпор. Так, у молодых петушков (6-месячных) шпора похожа на небольшой мягкий выступ, у более взрослых (годовалых) шпора т
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
1219
|
Добавил:
admin
|
Дата:
17.09.2009
|
|
Признаки свежести рыбы:1. Жабры ярко-красные. У замороженной рыбы жабры серые, с красноватым оттенком. 2. Запах чистый и не очень сильный, причем каждый вид рыбы обладает своим специфическим запахом. Кроме того, морская и озерная рыба отличаю
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
472
|
Добавил:
admin
|
Дата:
17.09.2009
|
|
Форма нарезки овощей должна соответствовать форме основных продуктов, входящих в состав конкретного блюда. Например, для супа с лапшой коренья нарезают соломкой, а для рагу, состоящего из кусочков мяса,— дольками. Овощи, нарезанные на кусочки одинаковой формы и размера, не только красиво выглядят
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
522
|
Добавил:
admin
|
Дата:
17.09.2009
|
| |