Состав: 600 г муки, 25 г сахара, 20 г дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды. Приготовление: Смешать сахар, дрожжи, чуть теплую воду (100 г), поставить в теплое место на 20 минут. Еще одну смесь приготовить из растительного масла, томатног
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
372
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
(В) Винный камень-осадок, образующийся в вине, который широко использовался для придания тесту пористости до появления разрыхлителя. *-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
408
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
(А) Агратин - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку. *-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
424
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем, и потому они получили самое широкое распространение. Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
2815
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Строго соблюдайте количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 л на каждые 100 граммов. Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до самого края. "Макароны любят компанию
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
382
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Овощные супы варят из одних овощей (без мясных или рыбных продуктов). В них кладут много кореньев и стараются по возможности разнообразить выбор овощей. Широко используются различные вкусовые добавки и приправы: томатные и пряные соусы, фруктовые и яблочные пюре. В готовые супы примешивают тертый сы
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
374
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18—20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности. Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо. Перед тем, как поместить сы
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
355
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Приготовление и раскатывание теста для домашних пирогов и тортов не должны вас пугать. Пусть каждый раз, откусывая кусочек легкого сдобного пирога, вы почувствуете, что усилия не пропали даром. Мелко порубленное охлажденное масло или маргарин - основа рассыпчатого теста Всегда заранее
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
369
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных и рыбных продуктов. Овощной суп-пюре готовят из одного или нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови; из картофеля, моркови и репы. Из круп на супы-пюре идут преимущественно рис и перловая круп
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
457
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Для приготовления молочного супа с овощами, крупой, макаронами их сначала варят в воде, а затем кладут в молоко. Сливочное масло для жарения не рекомендуется - оно быстро начинает гореть и дымиться. Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба. Из 1 кг сырого мяса б
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
361
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
| |