Среда, 18.06.2025, 13:58
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Август » 26 » КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО
12:40
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО
Приготовление и раскатывание теста для домашних пирогов и тортов не должны вас пугать. Пусть каждый раз, откусывая кусочек легкого сдобного пирога, вы почувствуете, что усилия не пропали даром.

Мелко порубленное охлажденное масло или маргарин - основа рассыпчатого теста

Всегда заранее охлаждайте масло, маргарин или растительный жир. Нарубите его и вмешивайте в сухие ингредиенты с помощью мешалки для теста или двух ножей, причем кусочки жира в тесте должны иметь размер маленьких горошин. Не мешайте слишком долго, иначе тесто станет жестким.

Замешивание теста
Убедитесь в том, что жидкость, предназначенная для добавления в тесто, холодная. Если вы замешиваете тесто на воде, охладите ее с помощью нескольких кубиков льда. Жидкость добавляйте постепенно, по одной столовой ложке, после каждой - энергично мешайте смесь. Ваше тесто будет выглядеть рыхлым, но на ощупь будет влажным. Если тесто суховато, добавьте еще немного жидкости. Но не переборщите. Лучше вымесите тесто чуть дольше указанного времени.

Раскатывание теста
Если тесто до того лежало в морозильнике, то перед тем как раскатывать, подержите его в течение 15 минут при комнатной температуре. Мы рекомендуем для раскатывания теста использовать вощеную бумагу, которая облегчает переворачивание и приподнимание теста.
Поместите кусочек теста между двумя листами вощеной бумаги, слегка посыпанными мукой. Расположите скалку в центре кружка теста и начинайте раскатывать в направлении от себя. Затем поверните вощеную бумагу на четверть оборота и продолжайте раскатывать, повторите процесс, чтобы растягивание теста было постепенным и осторожным.
Если у вас на кухне жарко, вам будет трудно раскатывать тесто. Охладите его, чтобы оно снова слегка затвердело.
Если во время раскатывания тесто прилипает к бумаге, слегка посыпьте его мукой.

Приподнимание краев при раскатывании теста для пирогов
В пироге с одним коржом надо загнуть края теста, чтобы не вытекала начинка. В пироге с двумя коржами приподнятые края скрепляют вместе.
Для получения простой кромки равномерно приподнимите края теста по периметру борта сковороды вровень с ним. Обмакните зубцы вилки в муку и осторожно прижмите по кругу внутреннюю поверхность теста. (Это можно также сделать округленной частью ложки.)

Чтобы сделать простой гребешок, приподнимите край теста на 1-1,5 см вокруг борта сковородки. Захватите пальцами правой руки внешнюю часть ободка пирога. Тяните тесто по направлению к центру пирога указательным пальцем, нажимая по направлению от центра сковороды большим пальцем левой руки для получения V-образной формы. Повторите это действие по всему краю пирога.

Как украсить пирог сверху
Пирог можно оригинально украсить обрезками теста. Слепите обрезки, вновь раскатайте тесто и нарежьте его с помощью декоративных выемок различной формы. Смажьте ободок формы для пирога или верхний корж, если пирог состоит из двух коржей, взбитым яйцом или водой и красиво расположите фигурки из теста, слегка прижав их.

Категория: Заметки | Просмотров: 369 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!