Ром 40 мл молоко 100 мл чайный настой 100 мл сахарный сироп 10 мл Чайный настой смешать с молоком, сахарным сиропом и разогреть не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
356
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Коньяк 40 мл горячая вода 150 мл мед 10 г половина кружка лимона. В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать в фарфоровой чашке, положив лимон.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
351
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
На 6-8 персон: ром 0,5 л коньяк 100 мл сахарный сироп 50 мл кофейный настой 500 мл лимон. Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, по
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
345
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
1\2 литра красного вина 40 мл коньяка 80 г изюма 100 г крупнокристаллического сахара 10 гвоздичек 4 плода звездчатого аниса 1 чайная ложка корицы 1 резаный на дольки лимон 1\2 резаного на дольки яблока Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, кор
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
336
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
120 мл яблочного сока 50 мл красного вина 1 ст. ложка лимонного сока 2 шт. гвоздики корица на кончике ножа 1 кусочек сахара Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подав
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
378
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика. Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
342
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
На 10-12 персон: красное столовое вино 2,25 л сахар 200 г 1 лимон 6 шт. гвоздики одна щепотка корицы. Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку мо
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
340
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
На 5-6 персон: красное вино 0,75 л белое столовое вино 0,75 л лимонная настойка 50 мл гвоздика, корица, мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
341
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
На 8-10 персон: красное столовое вино 1,5 л коньяк 50 мл сахар 100 г корица, гвоздика лимонный сок, цедра мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
319
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для приготовления Вам потребуется: - лимона - 3 шт. - яблока сорта Ранет - 4 шт. - корица - сахара - 400 г - сухого вина - 1 бутылка. С лимонов снять корку, нарезать тонкими ломтиками, положить в банку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры, немного корицы, саха
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
326
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для приготовления вам потребуются: - яблоки - 2 кг - сахар - 2.5 стакана - вода - 2 л - корица - 1 ст. ложка. Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протир
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
357
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для приготовления мармелада Вам потребуются: - смородина черная - 3 кг для сиропа: - сахар - 1 кг - вода - 3 л Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль е
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
342
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для приготовления Вам потребуется: - персиков - 3 кг - воды - 3 л - спирта - 1л - сахара -1.5 кг - мускатного цвета - 10 г - корицы - 10 г - ванилина - 5 г. В начале персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, доб
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
329
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для его приготовления надо в июне, когда цветут розы собрать лепестки, перебрать их и высушить на солнце. После собрать и хранить в тщательно закупоренной стеклянной посуде.На следующем этапе надо взять виноград отжать в бочку или сосуд сок. Розовые лепестки нужно завернуть в марлю и опустить в сосу
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
366
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для приготовления вина Вам потребуются: - смородиновый сок - 2 стакана - сахар - 2 стакана - вода - 4 стакана Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему са
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
336
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для приготовления Вам потребуется: - ягод - 3 кг - сахара - 2 кг - воды - 3 л. Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю.
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
671
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для приготовления Вам потребуется: - сока ирги - 1 л - воды - 2 л - сахара - 1 кг. Сначала делаем сироп. Для этого, доводим до кипения воду и постепенно добавляем в нее сахар при постоянном помешивании. 10-15 минут на несильном огне варим. Затем из ирги необходимо отжать со
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
327
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для приготовления блюда Вам потребуется: - Инжир сушеный - 1.5 кг - сахар - 1 кг - вода - 4 л - винные дрожжи - 10 г. Инжир нарезают маленькими кусочками и высыпают в бутыль емкостью 8 л. Отдельно готовят сироп из сахара и воды, охлаждают, процеживают, вливают в бутыль и
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
323
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для приготовления блюда Вам потребуется: - виноград - 5 кг - сахар - 3 кг - вода (кипяченая) - 12 л. Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полу
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
331
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Для приготовления Вам потребуется: - вишни - 3 кг - воды - 4 л - сахара - 1,5 кг - дрожжей - 1 ст. ложка. Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить горячим кипятком и дать настояться под прессом в течении 4 дней. После процедить, до
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
353
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.08.2009
|
|
Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, может быть массой в несколько килограммов, но его толщина не должна превышать 8-10 см. Мясо тщательно промывают, срезают жилы и пленки, шпигуют брусочками свиного сала и зубчиками чеснока, солят и перчат. Подготовленное мясо обертывают несколькими
...
Читать дальше »
|
Опаленные и очищенные от нагара части головы и ног (рульки), куски мяса с костями промывают и закладывают в большой котел. Сверху можно положить куски промытых легких и сердца. Содержимое котла заливают холодной водой, дают вскипеть, снимая пену, и варят на слабом огне 3-4 часа, пока мясо не, станет
...
Читать дальше »
|
Сразу же после удачной охоты на животных охотники готовят жареную печенку. Первый способ. Большие куски печени по 200-300 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба палки-вертела длиной около 1 м. На кусках печени делают надрезы, которые посыпают солью. Палки втыкают у костра с наклоно
...
Читать дальше »
|
Седлом называют поясничную часть туши от последнего ребра до тазовых костей. Мясо натирают солью, черным молотым перцем, шпигуют брусочками сала и дольками чеснока. Подготавливают дрожжевое тесто (желательно из ржаной муки). Можно приготовить пресное тесто, замесив его более жидким, чем для лапши. Р
...
Читать дальше »
|
Из мякоти нарезают куски массой около 200 г, но не толще 1-1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета и обвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 25-30 минут. Отдельно подают майонез, смешанный с тертым хреном. Для этого бл
...
Читать дальше »
|
Из мякоти готовят фарш, куда добавляют свиное сало или жирную свинину. Пропускают через мясорубку сырую картофелину, которая должна впитать жир и придать котлетам пышность. Добавляют белый хлеб, вымоченный в молоке, мелко нарубленный репчатый лук, соль и немного черного молотого перца. В фарш вливаю
...
Читать дальше »
|
Из мякоти нарезают плоские куски массой 100-150 г, толщиной 1-1,5 см. Отбивают мясо деревянным молотком. В кастрюле с толстым дном разогревают растительное (желательно оливковое) масло и обжаривают в нем куски мяса 1-2 минуты до образования корочки. Складывают обжаренное мясо в отдельную посуду. В м
...
Читать дальше »
|
Для приготовления бульона мясо с костями варят 1,5-2 часа на слабом огне, снимая пену. Из сырого мяса готовят фарш. Добавляют черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Для сочности можно добавить сало и жирную свинину. Фарш можно приготовить из вареного мяса сайгака. Для приготовления пельмен
...
Читать дальше »
|
Грудинку с реберными костями рубят на куски, промывают, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли около 1 часа на малом огне, снимая пену. Промывают и засыпают перловую крупу. Варят еще около 1 часа. Затем похлебку солят и дают прокипеть 5-6 минут. На 1 кг мяса с костями: 1,
...
Читать дальше »
|
Заячью печень варят и протирают через сито. Поджаривают муку (1 столовую ложку) со сливочным маслом (2 столовые ложки), разводят муку белым сухим вином. Смешивают протертую печень с пассированной мукой, добавляют толченые грецкие орехи, хорошо растирают, вводят соль, перец и доводят до кипения. Соус
...
Читать дальше »
|
Для паштета мясо не маринуют. Передние ноги, ребра и шею вместе со свиным салом, нарезанным кубиками, кладут в кастрюлю, вливают туда красное сухое вино, добавляют очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и варят около 45 минут без соли. Потом мясо остужают, отделяют от костей и вместе с вареным
...
Читать дальше »
|
Тушку коростеля кладут на бок и слегка отбивают, чтобы придать ей более плоскую форму. Затем солят, натирают чесноком, перчат и обкладывают тонкими ломтиками свиного сала так, чтобы не торчали кости отрезанных крыльев, ног и шеи. Завертывают в несколько слоев в фольгу, кладут в золу и нагребают свер
...
Читать дальше »
|
Характеризуется отменным вкусовым букетом, сочетающим специфический горьковато-сладкий вкус дичи с ароматом поджаренного лука, моркови и специй. Для приготовления плова можно использовать любую дичь, но лучше всего перепелов, фазана. Подготовленные тушки разрезают на куски. Перепелов можно при
...
Читать дальше »
|
Спелую тыкву массой 2-3 кг обмывают, срезают верхушку. При помощи ложки удаляют семена и немного мякоти. Подготовленных перепелов разрезают на половинки, солят и обжаривают в разогретом жире 1-2 минуты до образования корочки. Варят до полуготовности рис, для чего опускают промытый рис в подсоленный
...
Читать дальше »
|
За полчаса до приготовления тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем жарят в массивной жаровне в большом количестве жира 15-20 минут. На 1
...
Читать дальше »
|
Тушки перепелов варят около 30 мин. Пшено промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в бульон и варят около 20 минут. Свиное сало мелко нарезают, пережаривают с мелко нарезанным репчатым луком и добавляют в суп. В суп можно положить немного нарезанного картофеля. На 4 перепелов или 1 куропатку
...
Читать дальше »
|
Тушку рябчика варят около 1-1,5 часов, отделяют мясо от костей и удаляют кожу. Мясо пропускают два раза через мясорубку и протирают через сито. Желатин растворяют в бульоне или горячей воде. Заливают раствором желатина фарш, добавляют сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перемешивают, выкла
...
Читать дальше »
|
Осторожно сдвигают кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Мясо натирают солью, толчеными можжевеловыми ягодами, обкладывают его очень тонкими ломтиками свиного сала, вновь натягивают кожу и обматывают тушку толстыми нитками. Жарят 20 минут, добавив в жаровню красного сухого вина. На 1 вальд
...
Читать дальше »
|
Тушку наполняют моченой или свежей брусникой, кладут внутрь сливочное масло и сахар. Можно обойтись и без начинки. Обмазав тушку сметаной, обжаривают ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки. Затем добавляют в жаровню сметану и жарят на слабом огне 15-20 минут. На 1 рябчика:
...
Читать дальше »
|
Начиняют очищенными лесными орехами тушку тетерева, добавляют внутрь мелкие кусочки свиного сала или сливочного масла, сахар. Вместо орехов можно использовать свежую или моченую бруснику или клюкву. Сверху тушку обертывают тонкими лом- тиками свиного сала, помещают в жаровню и ставят
...
Читать дальше »
|
Тушку разрезают на 6 больших кусков, шпигуют мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакивают в растительное масло и обжаривают над углями 2-3 минуты, до образования корочки. В котелке разогревают растительное масло и поджаривают в нем репчатый лук 5-6 минут. На лук кладут обжаренные куски мяса, залива
...
Читать дальше »
|
Тушку разрезают на половинки или 4 куска. Обжаривают мясо 1-2 минуты в разогретом сливочном масле, затем вынимают мясо и обжаривают в том же масле мелко-мелко нарезанный лук и морковь 5-6 минут. Снова кладут в жаровню куски мяса и заливают сметаной. Для густоты в сметану добавляют немного спассирова
...
Читать дальше »
|
Тушку разрезают на 4-6 кусков и, положив в холодную воду, варят около 30 минут. Грибы (белые, шампиньоны, маслята) мелко нарезают и тушат 8-10 минут на сливочном масле, в конце тушения добавляют 1-2 столовые ложки бульона и немного спассированной муки. Выкладывают тушеные грибы в кипящий бульон и ва
...
Читать дальше »
|
Эту дичь рекомендуется готовить не потрошеной. Птиц ощипывают, вместо опаливания оставшиеся перья и пух очищают куском сала, завернутым в холщовую ткань. Голову не удаляют, а подвертывают под крыло. Тушки обертывают тонкими ломтиками сала и обматывают толстыми нитками. Вместо сала можно обильно смаз
...
Читать дальше »
|
С нырков снимают кожу с перьями, очищают тушки от подкожного жира и маринуют 12-24 часа или выдерживают в холодной воде. Тушки закрепляют на вертеле, внутреннюю полость, начиняют маринованными грибами, положив туда мелкие кусочки сала или ложку сливочного масла. Вместо грибов можно использовать дики
...
Читать дальше »
|
С тушки лысухи снимают кожу вместе с перьями, очищают ее от подкожного жира, разрезают на 4-6 кусков и маринуют мясо 12- 24 часа или выдерживают в холодной воде. В котелке поджаривают на растительном масле репчатый лук. Куски мяса, насадив на вилку, обмакивают в растительное масло и держат над уг
...
Читать дальше »
|
Подготовленную тушку гуся шпигуют брусочками свиного сала, внутреннюю полость тушки начиняют очищенными от кожицы и семян антоновскими яблоками. Внутрь кладут кусочки сала и сахара. Обмазывают тушку сметаной и в сильно нагретой жаровне обжаривают до образования корочки. Затем помещают жаровню с тушк
...
Читать дальше »
|
Тушки кладут в холодную воду и варят 1-1,5 часа, затем мясо вынимают. Мелко нарезают репчатый лук и поджаривают его на сливочном масле до розового цвета. Кладут поджаренный лук в кипящий бульон, добавляют мелко нарубленную зелень петрушки или кинзы и кипятят 10-15 мин. Затем шумовкой вынимают лук и
...
Читать дальше »
|
Нарезают свежую вырезку косули или оленя полосками длиной 5-6 см вдоль волокон. Можно использовать мясо из грудки пернатой дичи. Нарезанные полоски мяса складывают в стеклянную банку и наливают туда уксусную эссенцию, кладут нарезанный кольцами репчатый лук, дольки чеснока, посыпают солью и красным
...
Читать дальше »
|
Это блюдо часто входит в меню лучших ресторанов как символ доброкачественности используемых продуктов. Можно приготовить его после удачной охоты на оленя, косулю или лося. При разделке туши от позвоночника отделяют вырезку. Мясу необходимо дать остыть и выдержать его не менее 8-12 часов для созреван
...
Читать дальше »
|
Способ приготовления предельно прост. Берут промороженный до каменной твердости кусок сырого мяса или печени и острым ножом срезают с него тоненькие ломтики. Они должны просвечивать насквозь и завиваться кольцами. Ломтики берут рукой, а не вилкой, обмакивают в соль и сразу же едят. В тех случаях, ко
...
Читать дальше »
| |