Состав: 7 стаканов сахара, 5 стаканов смородины и 2 стакана воды.
Приготовление: 5 стаканов смородины и 2 стакана воды-все кипятить 5-7 минут. Добавить 7 стаканов сахара и варить 7 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Получается 2 л варенья.
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
410
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Маринад: на 2 л воды 6 ст.ложек сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 7-8 лавровых листьев, 30 шт. черного перца горошком. Приготовление: Приготовление. Маринад вскипятить, остудить и залить им огурцы, уложенные в литровые банки. Поставить стерилизоваться 5-7 минут, в конце залить 1
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
394
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
 Состав: Вам потребуются: баклажаны - 3-3.5 кг; соль; для маринада: растительное масло - 500 мл; уксус (6%-ный) - 300 мл; вода - 500 мл; лавровый лист, душистый горошек - по вкусу Приготовление: Вот, наверное, посл
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
411
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 1 ведро помидор: 3-4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 10-15 головок чеснока, 700 г подсолнечного масла, соль, перец красный, молотый по вкусу. Приготовление: Варить на медленном огне 2,5-3 часа. Периодически помешивая, чтобы не пригорела. Уложить в горячие банки и
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
829
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 3 - литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 очищенные луковицы, 4-5 долек чеснока. 1 корень сельдерея, немного хрена. 2-3 штуки болгарского сладкого перца, несколько кусков крупно порезанной капусты, 1,5 л воды, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли. Приготовлен
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
371
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Баклажаны -2 кг, соль - по вкусу Маринад: 1 ст. сахара, 1 ст. 6% уксуса, 2 ст.л. соли без верха, 1большая головка чеснока (на чеснокодавке), 1/2 ч.л. красного молотого перца. Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приго
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
446
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Баклажаны , Рассол: вода кипяченая - 0,5л, соль - 1 ст.л., перец красный - 2 ч.л., чеснок - 2 головки, уксус 70% - ный - 1,5 ст.л. Приготовление: Баклажаны нарезать дольками 3-5 см и обжарить в масле, залить рассолом, поставить под пресс на ночь, затем разложить по банкам, сверх
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
404
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 сладких перца. Маринад: 1 ст.л. Приготовление: Уксуса, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли с верхом, 1/2 ст. растительного масла. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, слегка отварить в глубокой сковороде. Мелко порезать помидоры, перец, лук и добав
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
492
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 5-6 кг неочищенных кабачков нужно 1 кг моркови, 1 головку чеснока средних размеров. Зелень: укроп, петрушка (по вкусу). Приготовление: Кабачки очистить и натереть на мелкой (средней) терке, морковь тоже натереть, чеснок пропустить через чесночный пресс, добавить мелко порубле
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
390
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 3 баклажана 1 морковь, 1 шт. сладкого перца, 0,5 кг красных помидоров, 1 луковицу, немного горького перца. Приготовление: Баклажаны очистить все овощи нарезать и жарить по отдельности на растительном масле. Соль и сахар добавлять по вкусу. Затем все сложить в кастрюлю и дать
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
382
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
| |