На 3 литра: 1,5 кг кабачков 6 штук сладкого перца 6 луковиц 1 кг красных помидоров Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакан
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
475
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Такие салаты в зимнее время являются хорошей закуской и гарниром к холодным мясным блюдам. На 1 литровую банку: 2-3 огурца, 5-7 шт. помидоров, 6 зерен перца-горошка, 1/2 стакана уксусу, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков перца сладкого красного, 2 веточки укропа, 1 ст. ложка соли, 1 стак
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
358
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
3 кг кабачков 2 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
372
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
1,7 кг свеклы 900 г капусты 400 г моркови 250 г лука 2-3 болгарских перца Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле. Рассол: 5 стаканов воды, 7 ст. ложек томатной пасты, по 15 ч. ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной у
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
547
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Для маринада — 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сахара, 1—2 лавровых листка, 2—3 горошины черного перца, 3—4 шт. гвоздики, корица. Заливаем все это 0,5 л воды и кипятим 3 мин, охлаждаем, процеживаем, добавляем 3 ст. ложки 6 %-ного уксуса и 1 ч. ложку желатина (растворенного, как для желе). В литро
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
374
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Маринад: 15 баклажанов, 15 перцев, 15 помидоров, 5 луковиц, стручок горького перца - через мясорубку, пучок зелени - порезать, 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан 6%-ного уксуса,2 стакана растительного масла - вскипятить Перец болгарский наколоть вилкой, у мелких баклажанов обрезать
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
373
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
На 1-литровую банку: 6-8 шт. баклажанов, 1,5 стакана воды, 2 ветки укропа, 1 ст. ложка сахара, 6 зерен перца-горошка, 1/2 стакана уксуса, 2 зубца чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 лист хрена, 1 лист сельдерея. Баклажаны перебрать, чтобы не было следов загнивания, хорошо промыть в воде, среза
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
366
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови, репчатого лука. 3 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 часов. После этого залить содержим
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
351
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
| |