Понедельник, 23.06.2025, 05:48
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » Заготовки
Состав:
помидоры
на 1 л. томатного сока – 50 гр. соли

Приготовление:
Отбираем только крупные и крепкие зрелые помидоры. Опускаем их на минуту в кипяток, затем – в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу и укладываем в банку.

В кипящий томатный сок добавляем соль и горяч ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 350 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Чтобы получить сок, перезрелые томаты варим в кастрюле, пока не отойдет кожура. Затем, охладив, протираем деревянной ложкой через дуршлаг, тщательно размешиваем, заливаем в банки, куда кладем и вымытые томаты, пастеризуем. При пастеризации кастрюлю можно накрыть крышкой, на которую хорошо положить п ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 434 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа (можно зонтик), 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно укладываются резаные помидоры (пополам или на 4 части). Заливаются рассолом. Стерилизуются 10-15 минут. Закатываются.

Рассол: на 1 л воды ч. ложка 70% уксуса , 1,5 ст. ложки соли, 4 ложки пе ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 846 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука

Маринад: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Томаты вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 462 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

На
1 кг соли
1 кг моркови
1 кг томатов
1 кг репчатого лука
по 300 г сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея

Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем соль, хорошень ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 345 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Для рассола:
1 л воды
2—3 ст. ложки соли
3—4 ст. ложки сахара без верха

Промываем и чистим морковь, хрен, кислые яблоки, натираем их на крупной овощной терке, укладываем поплотyее в банки и заливаем горячим рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем на небольшом огне: пол-литр ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 349 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Помидоры наколоть в области плодоножек и поместить в чистые, прогретые банки. Соблюдая осторожность, залить крутым кипятком и, выдержав 10 минут, слить воду, затем процесс повторить. Влить яблочный сок с солью (на 1 литр сока – 1,5 ст. ложки соли), доведенный до кипения. Банки должны быть залиты до ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 349 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

На 1-литровую банку: 8-10 шт. помидоров, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 2 веточки укропа, 1 стручок перца, 2 зубца чеснока.

Отобрать помидоры средней величины, не мятые и без пятен. Хорошо промыть в воде. Подготовить литровые банки, помыть их, прок ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 344 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г сол ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 358 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Приготовленные таким образом овощи приятны на вкус, употребляют их на гарнир для мясных блюд.

 
На 1-литровую банку: 5—6 шт. помидоров, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков перца красного болгарского, 1 ст. ложка соли, 1/2 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков п ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 405 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!