Состав: помидоры на 1 л. томатного сока – 50 гр. соли Приготовление: Отбираем только крупные и крепкие зрелые помидоры. Опускаем их на минуту в кипяток, затем – в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу и укладываем в банку. В кипящий томатный сок добавляем соль и горяч
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
350
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Чтобы получить сок, перезрелые томаты варим в кастрюле, пока не отойдет кожура. Затем, охладив, протираем деревянной ложкой через дуршлаг, тщательно размешиваем, заливаем в банки, куда кладем и вымытые томаты, пастеризуем. При пастеризации кастрюлю можно накрыть крышкой, на которую хорошо положить п
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
434
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа (можно зонтик), 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно укладываются резаные помидоры (пополам или на 4 части). Заливаются рассолом. Стерилизуются 10-15 минут. Закатываются. Рассол: на 1 л воды ч. ложка 70% уксуса , 1,5 ст. ложки соли, 4 ложки пе
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
846
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука Маринад: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Томаты вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
462
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
На 1 кг соли 1 кг моркови 1 кг томатов 1 кг репчатого лука по 300 г сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем соль, хорошень
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
345
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Для рассола: 1 л воды 2—3 ст. ложки соли 3—4 ст. ложки сахара без верха Промываем и чистим морковь, хрен, кислые яблоки, натираем их на крупной овощной терке, укладываем поплотyее в банки и заливаем горячим рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем на небольшом огне: пол-литр
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
349
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Помидоры наколоть в области плодоножек и поместить в чистые, прогретые банки. Соблюдая осторожность, залить крутым кипятком и, выдержав 10 минут, слить воду, затем процесс повторить. Влить яблочный сок с солью (на 1 литр сока – 1,5 ст. ложки соли), доведенный до кипения. Банки должны быть залиты до
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
349
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
На 1-литровую банку: 8-10 шт. помидоров, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 2 веточки укропа, 1 стручок перца, 2 зубца чеснока. Отобрать помидоры средней величины, не мятые и без пятен. Хорошо промыть в воде. Подготовить литровые банки, помыть их, прок
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
344
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г сол
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
358
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Приготовленные таким образом овощи приятны на вкус, употребляют их на гарнир для мясных блюд. На 1-литровую банку: 5—6 шт. помидоров, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков перца красного болгарского, 1 ст. ложка соли, 1/2 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков п
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
405
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
| |