Среда, 18.06.2025, 15:22
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Маринованные баклажаны
13:51
Маринованные баклажаны
Состав:
Вам потребуются: баклажаны - 3-3.5 кг; соль; для маринада: растительное масло - 500 мл; уксус (6%-ный) - 300 мл; вода - 500 мл; лавровый лист, душистый горошек - по вкусу

Приготовление:
Вот, наверное, последние баклажаны этого года. Просто приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком.


Залить маринадом: 0,5 л масла, 0,3 л уксуса 6%, 0,5 л воды, лавровый лист и душистый горошек. 3 дня должны постоять в тепле. Зато потом - и просто с луком и маслом хороши, очень напоминают грибы, и в салате с помидорами. У меня ушло примерно 3-3,5 кг баклажанов (кастрюля эмалированная, емкость 5л), сверху - гнет. Солить лучше так, как написала, а не в маринад - почему-то лучше получаются. Если в маринад - моя норма на 1,5 л жидкости - 1,5 столовые ложки соли. У меня маринада чуть не хватило - добавила кипяток. Они еще укиснут, и в кислоте такой необходимости нет. Можно их и на зиму оставить - разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25.

Категория: Заготовки | Просмотров: 411 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!