Среда, 18.06.2025, 00:58
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Сентябрь » 13
Состав:
320г морской капусты, 200г свинины, 80г репчатого лука, 40г моркови, 20г петрушки, 100 томат пюре, 35г уксуса, 15г муки, 50г сливочного масла, 30г сахар и соль по вкусу.

Приготовление:
Варенную морскую капусту нарезают, лук шинкуют. На нагретую сковороду с небольшим количеством ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 408 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), 30 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, перца, лаврового листа, зелени; для клецек: 20 г муки, 3 г масла сливочного, 7 г яиц, 30 г бульона.

Приготовлени ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 323 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белуги или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени.

Приготовление:
Сырую рыбу осетровы ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 320 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный пер ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
95 г осетрины, 47 г головизны, 20 г моркови, 15 г петрушки, 35 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов,25 г маслин, 8 г оливок, 40 г помидор, 25 г томат-пюре, 12 г масла сливочного, 1 лимона, лаврового листа, перца, зелени.

Приготовление:
Морковь, петрушку нарезать ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 330 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Брусника - 400 г, мед - 4 ст.ложки, рубленые орехи - 3 ст.ложки, сметана - 1 стакан.

Приготовление:
Бруснику размять, добавить мед, перемешать и разложить в порционные чашечки. Сверху украсить взбитой сметаной и рублеными орехами.

Категория: Десерты | Просмотров: 392 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
5 крупных апельсинов, 2 ст.л. очищенных орехов, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 груша, 5-6 слив или персиков из компота, 4-5 ч.л. вишневого или клубничного варенья, 3-4 ст.л. рома или коньяка, сливочное мороженое.

Приготовление:
Апельсины тщательно моем в горячей воде, разрезаем на п ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 399 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
2-3 банана,3-4 ст.л. сахара, 250-300 г творога, немного ванилина, 0,5 ст. сметаны.

Приготовление:
Очищенные бананы растираем до однородной массы с сахаром. После чего добавляем творог, изюм, ванилин и сметану и снова тщательно растираем. Перекладываем массу в креманики, охлаждае ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 406 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина).

Приготовление:
Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники.), 150 г сырого к ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 391 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Нам понадобится: 2 пачки творога, 2-3 пачки песочного печенья, немного порошка какао, сливки, молотые грецкие орехи, сахар, чашка тёплого(не горячего!) кофе с сахаром и молоком, кондитерский шоколад, фольга.

Приготовление:
Творог выложить в комбайн или блендер, добавить сахар (е ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 406 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки. крем: 1 ст. сметаны, 2стю сахара, ванилин +45 г. желатина. Начинка: 2 киви, 2 банана, 2 апельсина.

Приготовление:
Приготовить тесто и дать ему "созреть" в течение суток. Испечь бисквит, порезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Фрукты порезать куб ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1526 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Тесто: 0,5 ст. любого жира (маргарина), 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа, мука. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. муки. глазурь (2 ст.л.сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст.л.сахара, небольшой кусочек масла.

Приготовление: ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 511 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Тесто: 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 стакана муки. Крем: 3 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан измельченных орехов.

Приготовление:
Замесить тесто, раскатать тонкие коржи, нарезать полосками, как лапшу, испечь в духовке до золотистого цвета. Пр ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1142 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Тесто: 100 г размягченного масла и 4 желтка,1 ст. сахара.

Приготовление:
Сметаны, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 1/2 ст.муки Крем: 500 г чернослива, 300 г сливочного масла, 1 1/2ст. сахарного песка, 500 г сметаны, 1 ст. толченых очищенных грецких орехов Размягченное масло и желтки ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 432 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)

Приготовлен ... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки. Для начинки: 1 банка консервированной вишни (720 мл), 1 пакетик заливки для торта. Для крема: 1 упаковка сухого крема, 2 ст.л. десертного вина, 250 мл сливок. Для украшения: ягоды вишни, стружка из белого шоколада.< ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 378 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Для теста: 150 г слив. масла или маргарина, 150 г сахара, 1 щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 4 спелых банана, 20 мл рома, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого шоколада, 50 г измельченных лесных орехов, 250 г муки. Для украшения: 100 г темной шоколадной глазури, 200 г сливок, 12 сушеных л ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 411 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Для теста: 0,5 кг итальянской муки 0,25 л воды, 5 г дрожжей, 1 яйцо Для начинки: 1,5 кг моццареллы 500 г сахара, 300 г киви, 300 г банана 300 г апельсина, 300 г яблока, 300 г клубники.

Приготовление:
Для приготовления теста все ингредиенты смешать, дать ему подняться, затем обмя ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 364 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
600 г муки, 25 г сахара, 20 г дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.

Приготовление:
Смешать сахар, дрожжи, чуть теплую воду (100 г), поставить в теплое место на 20 минут. Еще одну смесь приготовить из растительного масла, томатног ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 371 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
250 г муки, 20 г дрожжей, соль, 5 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 150 г мясного фарша, 2 помидора, 1 ч.ложка сухого тимьяна, 50 - 70 г сыра, соль, перец.

Приготовление:
Дрожжи развести в 0,5 л теплой воды и перемешать с мукой. Через 15 минут посолить, влить 4 ст.ложки масла ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Для теста: 1 яйцо, 0,5 л кефира, 1 ч.ложка соды (погасить уксусом), муки столько, чтобы тесто было крутым. Начинка:грибы, лук, томатный соус, сыр, майонез.

Приготовление:
Раскатать пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Сверху-мелко порубленные (отварные ил ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 405 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Тесто: 200 г молока или воды, 400 г муки, 75 г маргарина, 2 ст.ложки кукурузного масла, 1 неполная ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахарного песка, 20 - 25 г дрожжей. Начинка: пол-литровая банка соленых грибов, 1 крупная луковица, 150 г ветчины или колбасы (можно мясо), 1 помидор, 75 г сыра, 100 ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 396 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Тесто: 200 г сметаны, 4 желтка , 2 ст. муки, 200 г слив.

Приготовление:
Масла или маргарина, ванилин. Начинка: 4 белка с 2 ст. сахара, немного лимонной кислоты, добавить орехи, изюм. Тесто: сметану, смешать с желтками.Муку, порубить со сливочным маслом или маргарином, соединить ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 419 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
14 г желатина, 9 желтков, 250 мл шампанского, 6 г апельсиновых цукатов, 6 ст.л. апельсинового ликера, 75 г сахарной пудры, 750 мл жирных сливок, фрукты для украшения, шоколадная глазурь.

Приготовление:
Желатин замачиваем в холодной воде. Яичные желтки смешиваем с шампанским,цука ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

150 г изюма
4 яйца
600 г нежирного творога
200 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
50 г желатина
40 г ликера
40 г измельченною миндаля

Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, положить в миску и все ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 362 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
500 г рыбного филе, 70 г сыра, 2 ст.ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст.ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, лимон, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Сначала готовим соус, для этого растапливаем на сковороде маргарин, муку обжа ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 375 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
для теста: дрожжи сухие 1 ст. ложка, 100 г муки, 7 ст. ложек сахара, 130 г маргарина, 4 яйца, 1 ч. ложка соли, 400 г воды или молока. Начинка: 700 г зеленого лука, 6 яиц, 60 г масла, укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать дрожжи с половиной муки, добавьте часть жидк ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 424 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Тесто: 3 яйца, 1 ст. кефира, 200 г майонеза, 0,5 ч.л. соды, муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.

Приготовление:
Фарш: вареное мясо, лук, 2 сырых картофелины соль, перец. На смазанную сковороду вылить половину теста, выложить фарш и залить оставшимся тестом. Картоф ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Для теста: 300 г маргарина, 2,5 ст. муки, 2 яйца, сметана, 0,5 ч.л. соды масло. Начинка: мясо, лук, картошка, перец, соль в произвольных пропорциях.

Приготовление:
Маргарин с мукой перетереть. В стакан разбить 2 яйца и доверху наполнить его сметаной, вылить в тесто, добавить сод ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Для теста: на полпачки дрожжей (100 г) пол чайной ложки соды, 100 -150 г маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, соль - по вкусу, муки - 550 - 600 г.

Приготовление:
Дрожжи замочите в воде. Яйца разотрите с сахаром, маргарин растопите и смешайте с дрожжами и с ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 366 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
3 яйца, 200 г муки, 1 ст.л.

Приготовление:
Корицы, 200 мл молока, 2 ст.л. коньяка, 50 г сливочного масла, 350 г груш (можно заменить сливами или яблоками), соль, сахарная пудра. Соединить яйца, муку, соль и корицу и 150 мл молока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. О ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
1 кг сладкой вишни, 300 г мягкого сливочн. масла, 200 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 4 яйца, цедра 1 лимона, 250 г нежных овсяных хлопьев, 200 г пшеничной муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 50 г рома, 2 ст.л. жестких овсяных хлопьев, 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки.

Приго ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 365 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
На 4 яичных белка - 100 г муки, 2 ст.ложки сахара, щепотка питьевой соды, изюм, ванилин по вкусу.

Приготовление:
Белки взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и соду. Тесто заправить в кондитерский шприц (без наконечника и выдавить маленькие палочки. На каждую положить по изюми ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 365 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
для теста: 1,5 стакана муки; 200 г маргарина; 6 столовых ложек сметаны густой; щепотка соли, для начинки: фруктовое повидло; ванильный сахар для посыпки.

Приготовление:
Из муки, масла, и сметаны быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт и нарезают на квадратики. На середи ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 343 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
200 г маргарина, 3 -4 стакана сахарного песка, 4 стакана муки, 1 банка майонеза, 1 ч.ложка гашеной соды.

Приготовление:
Размягченный маргарин, сахарный песок и яйца хорошо перемешать. Положить майонез, соду, частями муку и снова перемешать. Тесто разделить на 4 части. Из каждой ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 370 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды+ уксус, 3,5 ст. муки.

Приготовление:
Вымешать, разделить тесто на 3 части. 1-ю положить в морозилку на 30 мин. Оставшиеся части распределить на лист равномерно, сверху выкладывается 2-2.5 ст. джема или пов ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 418 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Тесто: 2 ст. муки, 5 вареных желтков, 200 г мягкого слив. масла или маргарина, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Глазурь: 3 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 8 ст.л. молока. Для украшения: 600 г молотых вафель ( без начинки) или кокосовая стружка.

П ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 351 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
1 кг яблок, 1 ч.л. корицы, 200 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 125 г слив. масла, 4 ч.л. воды.

Приготовление:
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками и смешиваем с сахаром, корицей и размягченным маслом. Из муки, смешанной с ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 377 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Тесто:
80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1+1/3 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя
Начинка:
250г вишни, 1/3 стакана сахара

Приготовление:
Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Когда вишня пустит сок, нас ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 396 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
250 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки.

Приготовление:
Все взбить миксером. Можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу, то есть то, что вы любите. Выпекать в форме в разогретой духовку до готовности, готовность проверяется деревянной палочкой. Вер ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 473 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
·    картофель (1-1,5 кг)
·    сыр (200 гр)
·    майонез (2-3 ст. л.)
·    соль, специи
·    зелень
·    подсо ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 491 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50 гр масла, 8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) (можно заменить другим сыром), 4 квадратных куска ветчины.

Приготовление:
На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Пр ... Читать дальше »
Категория: Бутерброды | Просмотров: 360 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
100 г ржаного хлеба, 50 г отварного языка, 1 яйцо, 1-2 помидора, сливочное масло.

Приготовление:
Хлеб нарезать кусочками, обжарить на масле. На хлеб уложить кусочки языка такой же формы, потом-дольку помидора, сверхк-кружочек яйца. Прикрыть все ломтиком языка. Нанизать канапе на ... Читать дальше »
Категория: Бутерброды | Просмотров: 353 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Хлеб, майонез, селедочное или икорное масло (паштет), укроп, консервированная кукуруза.

Приготовление:
Ломтики хлеба намазать майонезом, селедочным или икорным маслом и уложить на каждый веточку укропа и зернышки консервированной кукурузы.


Категория: Бутерброды | Просмотров: 408 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
1 яйцо, 30 г пшеничного хлеба, 20 г слив. масла, 50 г черной или красной икры.

Приготовление:
Яйцо нарезать кольцами.Желток растереть со сливочным маслом.Приготовленной массой смазать гренки, сверху положить кольцо яичного белка, в середину-горкой икру.


Категория: Бутерброды | Просмотров: 357 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
На 4 персоны :2 крупных баклажана, 2 помидора, 200 г сыра, раст.масло для жарки, зелень.

Приготовление:
Нерезать баклажаны не очень толстыми кружочками. Посолить и оставить на 30 мин, чтобы удалить горечь. Затем смыть соль, просушить дольки бумажжным полотенцем. в сковороду наль ... Читать дальше »
Категория: Бутерброды | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
На 1 батон понадобится: молоко - 1 - 2 стакана, колбаса - 400 г, майонез - 200 г, сыр 200 г.

Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками, как для бутербродов. На одну сторону каждого ломтика вылейте 1-2 ст.л. молока. На эту же сторону батона положить мелко нарезанную колбасу, смешан ... Читать дальше »
Категория: Бутерброды | Просмотров: 579 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Белый хлеб, лучше батон, нарезанный толщиной примерно 1 см каждый кусок, 150 -200 г вареной колбасы (лучше с чесноком), 1 куриный кубик, 1 луковица, зелень (свежая или сушеная), 3 яйца (сырых).

Приготовление:
Взбить яйца (слегка), покрошить в них бульонный кубик, мелко порезанны ... Читать дальше »
Категория: Бутерброды | Просмотров: 397 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
7 стаканов сахара, 5 стаканов смородины и 2 стакана воды.

Приготовление:
5 стаканов смородины и 2 стакана воды-все кипятить 5-7 минут. Добавить 7 стаканов сахара и варить 7 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Получается 2 л варенья.


Категория: Заготовки | Просмотров: 408 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Маринад: на 2 л воды 6 ст.ложек сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 7-8 лавровых листьев, 30 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
Приготовление. Маринад вскипятить, остудить и залить им огурцы, уложенные в литровые банки. Поставить стерилизоваться 5-7 минут, в конце залить 1 ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 393 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Вам потребуются: баклажаны - 3-3.5 кг; соль; для маринада: растительное масло - 500 мл; уксус (6%-ный) - 300 мл; вода - 500 мл; лавровый лист, душистый горошек - по вкусу

Приготовление:
Вот, наверное, посл ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 410 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
1 куриная грудка, карри, сыр - 200, яйца - 5, майонез, жареные измельченные миндальные орехи, винорад, красивые листья салата.

Приготовление:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и б ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 359 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Куриная грудка - 1 шт., картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. (маленького размера), сыр твердый - 100 - 150 г, орехи грецкие - 100 г, майонез.

Приготовление:
Сварить куриную грудку со специями (солью, перцем). Мясо остудить, вручную поделить на волокна или мелко нарезать. Карт ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 457 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
2 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 стакан чернослива без косточек, 100 г сливочного масла, грецкие орехи, майонез.

Приготовление:
Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками. 1-й слой-одно яйцо натереть на крупной терке; 2 ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 440 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
4 яйца, 1 плавленный сырок, репчатый лук, крабовые палочки, мороженое сливочное масло, майонез, яблоко.

Приготовление:
Яйца отварить, отделить белки от желтков.Все продукты укладываем слоями. 1-белки 2-натертый на терке сырок 3-слив. масло 4-лук 5-яблоко или крабовые палочки.
... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 402 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Отварной язык, свежие огурцы, яйца, сыр, майонез.

Приготовление:
1-й слой-отварной язык соломкой, майонез 2-й слой-свежие огурцы соломкой 3-й слой-яйца мелкими кубиками, майонез 4-й слой-сыр на мелкой терке.


Категория: Салаты | Просмотров: 375 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
3-4яблока, 4 шт. отварного картофеля, лук -по вкусу, мясо отварное, 1 крупная отварная свекла, 5 яиц, 0,5-1 ст. грецких орехов.

Приготовление:
Все мелко порезать, свеклу натереть на терке. Укладывать в салатницу слоями:яблоки, картофель, лук, мясо, свеклу, яйца. Каждый слой смаз ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 379 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Крабовое мясо - 250 г (порезать кубиками), рис - 100 г (отварной), кукуруза - 200 г, сухарики с чесночным вкусом (1 пакетик), майонез.

Приготовление:
Все смешать и заправить майонезом по вкусу.



Категория: Салаты | Просмотров: 547 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

 Состав:
500 г мякоти вареной курицы, 200 г ветчины, 3 апельсина, 2 яблока, 2 свежих огурца, майонез, сметана, сыр , зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:
Курятину, очищенные яблоки, ветчину и огурцы шинкуем соломкой. Апельсины очищаем, разбираем на дольки, снимаем пленки ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 586 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
1 свежий огурец, по 1 стучку красного и желтого сладкого перца, 100 г ветчины,50 г консервированных шампиньонов, 50 г маслин, 2 яйца, майонез, зелень петрушки.

Приготовление:
Часть огурца и ветчины порезать тонкими пластинами, половинки сладких перцев-колцами и, свернув в виде ц ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 376 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
говядина отварная - 200 г (но лучше полукопченая колбаса или копченые мясные деликатесы), помидоры свежие - 100 г, сыр твердый - 100 г, яблоки - 100 г (лучше кислые зеленые), яйца - 5 шт., майонез - по вкусу, немного чеснока (пропущенного через пресс).

Приготовление:
Все порезат ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 610 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
200 г отварного нежирного мяса, 3 картофелины, 1 яйцо, 1-2 помидора, соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Помидоры облить кипящей водой, затем сразу же холодной, снять кожицу. Картофель, мясо, помидоры и яйцо нарезать кубиками, посолить ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 385 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Говядина - 500 г, огурцы соленые (или маринованные) - 3 - 4 шт., лук - 3 -4 шт., морковь - 1 -2 шт., грецкие орехи - 1/2 стакана (можно меньше), майонез.

Приготовление:
Говядину отварить. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать тоже тонкой соломкой. Натереть морковь ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 380 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Крабовое мясо - 250 г, огурец свежий - 1 штука, кукуруза - 200 г, болгарский перец - 1 штука, майонез.

Приготовление:
Крабовое мясо, огурец и перец порезать соломкой. Добавить кукурузу. Заправить майонезом.


Категория: Салаты | Просмотров: 379 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
3 яйца, 1 ст.ложка крахмала или муки, приправы - по вкусу, перец, соль, 2 средние моркови и 2 средняя луковица 200-300 г колбасы или ветчины, майонез с чесноком.

Приготовление:
Перемешать яйца, муку, приправу и из этой смеси поджарить несколько блинчиков. Морковь и лук нашинкова ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 373 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
1 ст. риса, 300 г любых жареных грибов, 1 вареный куриный окорочок, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г крабовых палочек, 4 савренных вкрутую яйца,2 луковицы, майонез, соль по вкусу.

Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, смешиваем с нарезанными соломкой грибами и кур ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 363 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
капуста - 1 качан, яйца - 4 шт, помидоры - 2 шт, оливы (черные и зеленые) - по 100 г, салями или ветчины- 150 г, лук - 2 шт, уксус 6 %- 4 ст.л., раст. масло, базилик, 1 п "кириешек" со вкусом бекона.

Приготовление:
Капусту нашинковать, салями или ветчину порезать полосками, лук ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 335 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
500-600 г. окорочков, 250 - 300 г шампиньонов, 1/2 стакана грецких орехов, лук, майонез.

Приготовление:
Мясо курицы (или окорочков) пожарить на растительном масле снять с костей и нарезать кусочками. Грибы (шампиньоны) порезать и обжарить. Остудить, добавить измельченные орехи и ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 396 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Копченая колбаса, вареный картофель, вареная морковь, яйца, сваренные вкрутую, твердый сыр, лук зеленый, соль, перец черный, майонез.

Приготовление:
Продуты можно брать произвольно. Все покрошить кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Можно этот салат приготовить слоями, кажды ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
300 г любой колбасы , 100 г лука репчатого , 100 г маринованных грибов, 100 г томатного соуса, соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:
Колбасу порезать соломкой, лук измельчить и спассеровать в масле, грибы порезать кусочками. Все смешать и заправить томатным соусом.
... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 416 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
200 г ветчины порезать кубиками, 200 г сыра потереть на терке, добавить 1 банку консервированных грибов, 1 банку консервированной кукурузы, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Соус: к 1 стакану сметаны добавить 2 ст.ложки майонеза. Все ингредиенты смешать с соусом.


< ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 359 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
150 г отварного мяса крабов, 150 г отварного куриного мяса, 3 нарезанных стеьбля зеленого лука, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, по 0,25 ст. мелко нарезанного зеленого и красного сладкого перца, 1 ст. йогурта, 1 ст. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого перца, по 1 ч ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 389 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Яйца - 5 - 6 шт., крабовые палочки - 250 г, сливочное масло - 50 г, яблоко - 1 шт., плавленый сыр, майонез.

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке, затем натереть сыр, на сыр натереть масло, полить майонезом. Затем мелко порезать крабовые палочк ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Яйца - 7 шт, 1 средняя луковица, 1 ст.л. раст. масла, куриная копченая грудка - 1 шт, майонез, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Яйца взбить, посолить, пожарить из них блины и порезать длинной соломкой, затем порезать грудку. Лук порезать и обжарить на растительном масле. ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 393 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
1 банка шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек, 0,5 стакана вареного риса, зелень, луковица, подсолнечное масло.

Приготовление:
Грибы нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины разрезать кружочками, крабовые палочки порезать ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 385 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г шампиньонов (можно использовать замороженные), 150 г орехов, 1 стакан чернослива, 250 г майонеза, свежая зелень.

Приготовление:
Чернослив распарить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньон ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 460 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
2 шт. отварного картофеля, 1 шт. репчатого лука, 1 баночка шпрот, 1 средняя отварная морковь, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 1 маринованный огурчик, 1 отварная свекла, 1 зубчик чеснока, 250 г майонеза, молотый перец, соль, зеленый горошек.

Приготовление:
Все протереть через ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 391 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Филе сельди слабосоленой - 300 г, ветчина - 100 г, морковь отварная - 2 шт., 100 г отварной цветной капусты, 100 г отварных макарон, зеленый лук, 5 шт. оливок.

Приготовление:
Филе сельди слабосоленой нарезать мелки кусочки. Ветчину нарезать так же, морковь отварную нарезать соло ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 376 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
: 2 средние свеклы, 2 крупные моркови, 1 б. консервов из лосося, 2 средних соленых огурца, 1 луковица, 2-3 вареных картофелины, 3 ст. л. консервированного горошка, 250 гр майонеза.

Приготовление:
Отварить овощи так, чтобы они были немного твердоваты, каждый овощ, не смешивая, на ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 399 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
500 г отварной рыбы (любой), 4 луковицы, 100 г твердого сыра, 100 г сухих грибов, 100 г растительного масла, 250 г майонеза.

Приготовление:
-рыбу мелко покрошить, смазать майонезом.-поджаренный лук, майонез.-грибы отварить, измельчить, обжарить, смазать майонезом.-сыр, натертый ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 446 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
3-4 картофелины, 2 луковицы, 1 средняя свекла, по 1 баночке рыбных консервов в масле и майонеза. 1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе, отжать. Консервы размять вилкой. Все перемешать. ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 371 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез.

Приготовление:
Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук (обдать лук кипятком) и обжаренные дольки шампинь ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 360 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
На 300 г стручковой фасоли: 10 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сыра, 1/2 стакана сметаны, зелень по вкусу.

Приготовление:
Отварные стручки фасоли заправляют сливочным маслом, сметаной. При подаче посыпают мелко рубленным, сваренным яйцом, тертым сыром и зеленью. Сметану можно з ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 404 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
500 г помидоров, 3 луковици, 1 яблоко, 1 соленый огурец, соль, перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Лук, яблоко и огурец также нарезаем ломтиками. смешиваем с помидорами, солим и перчим по вкусу, поливаем маслом.


Категория: Салаты | Просмотров: 378 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
2 вареных яйца, 2 вареные картофелины, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, майонез, зелень.

Приготовление:
-картофель порезать кубиками, посолить, поперчить, смазать майонезом.-яйца мелко порезать, посолить, смазать майонезом.-изюм (предварительно замочить), смазать м ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 364 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
4 большие вареные моркови, 100 - 150 г изюма, 4 плавленых сырка, 2 большие вареные свеклы, 1/2 стакана грецких орехов, примерно 300 г майонеза.

Приготовление:
Изюм промыть, залить на 1 час теплой водой для набухания. Морковь отварить, натереть на средней терке, смешать с изюмом ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 576 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
4 сваренных яйца, пачка крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла (заморозить), 1 луковица и 1 яблоко, 200 - 250 г майонеза.

Приготовление:
Салат уложить:-яичные белки, размятые вилкой.-сыр, натертый на терке.-сливочное масло, натертое на терке.-мелко порезанны ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 399 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
300 г цветной капусты, 150 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, сметана и соль по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семян. Огурцы и яблоки нарезать кубиками. Лук мелко порубить ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 360 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Морковь очищенная сырая- 2 кг, Уксус 9% - 150 г,Перец красный - 5 гр, Черный перец - 5 г, Сахар - 40 гр, Соль - 20 гр, Лук репчатый - 350 г, Масло раст.-300 гр, Масса пассеров. лука-200 гр,Чеснок - 100 гр.

Приготовление:
Очищенную сырую морковь. нарезают тонкой соломкой. Солят и ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 373 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
На 4 порции: 300 г картофеля, 2 сладких перца, 2 яблока, 3-4 помидора, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, сваренное вкрутую яйцо, 1/2 ст.л. горчицы, 3 ст.л.

Приготовление:
Раст. масла, 1 ст.л. уксуса, соль, перец, сахар, зелень, по вкусу. Картофель, перец, очищенные яблоки, огур ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 363 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
650 г красного основного соуса, 30 г масла сливочного, 60 г маргарина сливочного, 100 г помидор свежих, 300 г лука репчатого, 100 г шампиньонов, 100 г белого виноградного вина, 10 г эстрагона, 10 г зелени петрушки.

Приготовление:
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном ... Читать дальше »
Категория: Соусы и заправки для салатов | Просмотров: 372 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Мясной сок, растительное масло, кочан цветной капусты, 1/2 кольраби, по 1/2 корня сельдерея, моркови и петрушки, свежие грибы, мука, бульон или кипяток, сок лимона, толченый черный перец по вкусу.

Приготовление:
В мясной сок, оставшийся при обжаривании мяса, влить немного раст. ... Читать дальше »
Категория: Соусы и заправки для салатов | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
200 г грибов, 2 ст ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст ложка муки, 0.5 стакана грибного отвара, соль, перец.

Приготовление:
Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. От ... Читать дальше »
Категория: Соусы и заправки для салатов | Просмотров: 384 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
850 г грибного соуса, 140 г томатной пасты, 30 г подсолнечного или сливочного масла, 0,5 г перца горошком, 0,2 г лаврового листа.

Приготовление:
Готовый грибной соус соединить с пассерованной томатной пастой, добавить перец горошком и лавровый лист, варить 10-15 минут.

... Читать дальше »
Категория: Соусы и заправки для салатов | Просмотров: 420 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
500 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г белого вина, 250 г томатного соуса, 250 г мясного сока, зелень петрушки.

Приготовление:
Подготовленные грибы разных сортов мелко изрубить, спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук, вино и красный соус, приготовле ... Читать дальше »
Категория: Соусы и заправки для салатов | Просмотров: 389 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Облепиха (ягоды) - 5 кг, вода - 5 л, сахарный песок - 3 кг.

Приготовление:
Вино из облепихи быстро сбраживается, в него не нужно добавлять винные дрожжи. Ягоды вымыть, растолочь, добавить 1 кг сахарного песка и воду, выдержать в теплом месте 3 дня, затем процедить, добавить в су ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 427 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
1 стакан ягод черной смородины, 100 вишневых листьев, 2 литра воды, 10-15 листьев душистой смородин! 500-600 г сахара, 1,6 чайной ложки лимонной кислоты, 250 г спирта или бутылка хорошей водки.

Приготовление:
Ягоды и листья залить водой и кипятить 25-30 мин. Слить воду, добавить ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 421 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
На 1 ведро помидор: 3-4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 10-15 головок чеснока, 700 г подсолнечного масла, соль, перец красный, молотый по вкусу.

Приготовление:
Варить на медленном огне 2,5-3 часа. Периодически помешивая, чтобы не пригорела. Уложить в горячие банки и ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 828 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
На 3 - литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 очищенные луковицы, 4-5 долек чеснока. 1 корень сельдерея, немного хрена. 2-3 штуки болгарского сладкого перца, несколько кусков крупно порезанной капусты, 1,5 л воды, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли.

Приготовлен ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 370 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Состав:
Баклажаны -2 кг, соль - по вкусу Маринад: 1 ст. сахара, 1 ст. 6% уксуса, 2 ст.л. соли без верха, 1большая головка чеснока (на чеснокодавке), 1/2 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приго ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 446 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!