Состав: 320г морской капусты, 200г свинины, 80г репчатого лука, 40г моркови, 20г петрушки, 100 томат пюре, 35г уксуса, 15г муки, 50г сливочного масла, 30г сахар и соль по вкусу. Приготовление: Варенную морскую капусту нарезают, лук шинкуют. На нагретую сковороду с небольшим количеством
...
Читать дальше »
|
Состав: 60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), 30 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, перца, лаврового листа, зелени; для клецек: 20 г муки, 3 г масла сливочного, 7 г яиц, 30 г бульона. Приготовлени
...
Читать дальше »
|
Состав: 125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белуги или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени. Приготовление: Сырую рыбу осетровы
...
Читать дальше »
|
Состав: 500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный пер
...
Читать дальше »
|
Состав: 95 г осетрины, 47 г головизны, 20 г моркови, 15 г петрушки, 35 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов,25 г маслин, 8 г оливок, 40 г помидор, 25 г томат-пюре, 12 г масла сливочного, 1 лимона, лаврового листа, перца, зелени. Приготовление: Морковь, петрушку нарезать
...
Читать дальше »
|
Состав: Брусника - 400 г, мед - 4 ст.ложки, рубленые орехи - 3 ст.ложки, сметана - 1 стакан.
Приготовление: Бруснику размять, добавить мед, перемешать и разложить в порционные чашечки. Сверху украсить взбитой сметаной и рублеными орехами.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
392
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 5 крупных апельсинов, 2 ст.л. очищенных орехов, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 груша, 5-6 слив или персиков из компота, 4-5 ч.л. вишневого или клубничного варенья, 3-4 ст.л. рома или коньяка, сливочное мороженое. Приготовление: Апельсины тщательно моем в горячей воде, разрезаем на п
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
399
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 2-3 банана,3-4 ст.л. сахара, 250-300 г творога, немного ванилина, 0,5 ст. сметаны. Приготовление: Очищенные бананы растираем до однородной массы с сахаром. После чего добавляем творог, изюм, ванилин и сметану и снова тщательно растираем. Перекладываем массу в креманики, охлаждае
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
406
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина). Приготовление: Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники.), 150 г сырого к
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
391
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Нам понадобится: 2 пачки творога, 2-3 пачки песочного печенья, немного порошка какао, сливки, молотые грецкие орехи, сахар, чашка тёплого(не горячего!) кофе с сахаром и молоком, кондитерский шоколад, фольга. Приготовление: Творог выложить в комбайн или блендер, добавить сахар (е
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
406
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки. крем: 1 ст. сметаны, 2стю сахара, ванилин +45 г. желатина. Начинка: 2 киви, 2 банана, 2 апельсина. Приготовление: Приготовить тесто и дать ему "созреть" в течение суток. Испечь бисквит, порезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Фрукты порезать куб
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
1526
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Тесто: 0,5 ст. любого жира (маргарина), 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа, мука. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. муки. глазурь (2 ст.л.сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст.л.сахара, небольшой кусочек масла. Приготовление:
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
511
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Тесто: 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 стакана муки. Крем: 3 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан измельченных орехов. Приготовление: Замесить тесто, раскатать тонкие коржи, нарезать полосками, как лапшу, испечь в духовке до золотистого цвета. Пр
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
1142
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Тесто: 100 г размягченного масла и 4 желтка,1 ст. сахара. Приготовление: Сметаны, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 1/2 ст.муки Крем: 500 г чернослива, 300 г сливочного масла, 1 1/2ст. сахарного песка, 500 г сметаны, 1 ст. толченых очищенных грецких орехов Размягченное масло и желтки
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
432
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
1 стакан муки 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл молока 1 стакан сахара 125 г масла ванилин 160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г) 0,5 л сливок 2 ст.л. сахарной пудры 50 г черного шоколада 20 г розового шоколада (клубничного) Приготовлен
...
Читать дальше »
Просмотров:
384
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки. Для начинки: 1 банка консервированной вишни (720 мл), 1 пакетик заливки для торта. Для крема: 1 упаковка сухого крема, 2 ст.л. десертного вина, 250 мл сливок. Для украшения: ягоды вишни, стружка из белого шоколада.<
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
378
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Для теста: 150 г слив. масла или маргарина, 150 г сахара, 1 щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 4 спелых банана, 20 мл рома, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого шоколада, 50 г измельченных лесных орехов, 250 г муки. Для украшения: 100 г темной шоколадной глазури, 200 г сливок, 12 сушеных л
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
411
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Для теста: 0,5 кг итальянской муки 0,25 л воды, 5 г дрожжей, 1 яйцо Для начинки: 1,5 кг моццареллы 500 г сахара, 300 г киви, 300 г банана 300 г апельсина, 300 г яблока, 300 г клубники. Приготовление: Для приготовления теста все ингредиенты смешать, дать ему подняться, затем обмя
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
364
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 600 г муки, 25 г сахара, 20 г дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды. Приготовление: Смешать сахар, дрожжи, чуть теплую воду (100 г), поставить в теплое место на 20 минут. Еще одну смесь приготовить из растительного масла, томатног
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
371
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 250 г муки, 20 г дрожжей, соль, 5 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 150 г мясного фарша, 2 помидора, 1 ч.ложка сухого тимьяна, 50 - 70 г сыра, соль, перец. Приготовление: Дрожжи развести в 0,5 л теплой воды и перемешать с мукой. Через 15 минут посолить, влить 4 ст.ложки масла
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
355
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Для теста: 1 яйцо, 0,5 л кефира, 1 ч.ложка соды (погасить уксусом), муки столько, чтобы тесто было крутым. Начинка:грибы, лук, томатный соус, сыр, майонез. Приготовление: Раскатать пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Сверху-мелко порубленные (отварные ил
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
405
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Тесто: 200 г молока или воды, 400 г муки, 75 г маргарина, 2 ст.ложки кукурузного масла, 1 неполная ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахарного песка, 20 - 25 г дрожжей. Начинка: пол-литровая банка соленых грибов, 1 крупная луковица, 150 г ветчины или колбасы (можно мясо), 1 помидор, 75 г сыра, 100
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
396
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Тесто: 200 г сметаны, 4 желтка , 2 ст. муки, 200 г слив. Приготовление: Масла или маргарина, ванилин. Начинка: 4 белка с 2 ст. сахара, немного лимонной кислоты, добавить орехи, изюм. Тесто: сметану, смешать с желтками.Муку, порубить со сливочным маслом или маргарином, соединить
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
419
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 14 г желатина, 9 желтков, 250 мл шампанского, 6 г апельсиновых цукатов, 6 ст.л. апельсинового ликера, 75 г сахарной пудры, 750 мл жирных сливок, фрукты для украшения, шоколадная глазурь. Приготовление: Желатин замачиваем в холодной воде. Яичные желтки смешиваем с шампанским,цука
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
388
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
150 г изюма 4 яйца 600 г нежирного творога 200 г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 50 г желатина 40 г ликера 40 г измельченною миндаля Приготовление: Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, положить в миску и все
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
362
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 500 г рыбного филе, 70 г сыра, 2 ст.ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст.ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, лимон, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление: Сначала готовим соус, для этого растапливаем на сковороде маргарин, муку обжа
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
375
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: для теста: дрожжи сухие 1 ст. ложка, 100 г муки, 7 ст. ложек сахара, 130 г маргарина, 4 яйца, 1 ч. ложка соли, 400 г воды или молока. Начинка: 700 г зеленого лука, 6 яиц, 60 г масла, укроп, соль, перец по вкусу. Приготовление: Смешать дрожжи с половиной муки, добавьте часть жидк
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
424
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Тесто: 3 яйца, 1 ст. кефира, 200 г майонеза, 0,5 ч.л. соды, муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Приготовление: Фарш: вареное мясо, лук, 2 сырых картофелины соль, перец. На смазанную сковороду вылить половину теста, выложить фарш и залить оставшимся тестом. Картоф
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
339
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Для теста: 300 г маргарина, 2,5 ст. муки, 2 яйца, сметана, 0,5 ч.л. соды масло. Начинка: мясо, лук, картошка, перец, соль в произвольных пропорциях. Приготовление: Маргарин с мукой перетереть. В стакан разбить 2 яйца и доверху наполнить его сметаной, вылить в тесто, добавить сод
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
355
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Для теста: на полпачки дрожжей (100 г) пол чайной ложки соды, 100 -150 г маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, соль - по вкусу, муки - 550 - 600 г. Приготовление: Дрожжи замочите в воде. Яйца разотрите с сахаром, маргарин растопите и смешайте с дрожжами и с
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
366
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 3 яйца, 200 г муки, 1 ст.л. Приготовление: Корицы, 200 мл молока, 2 ст.л. коньяка, 50 г сливочного масла, 350 г груш (можно заменить сливами или яблоками), соль, сахарная пудра. Соединить яйца, муку, соль и корицу и 150 мл молока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. О
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
368
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 1 кг сладкой вишни, 300 г мягкого сливочн. масла, 200 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 4 яйца, цедра 1 лимона, 250 г нежных овсяных хлопьев, 200 г пшеничной муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 50 г рома, 2 ст.л. жестких овсяных хлопьев, 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки. Приго
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
365
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 4 яичных белка - 100 г муки, 2 ст.ложки сахара, щепотка питьевой соды, изюм, ванилин по вкусу. Приготовление: Белки взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и соду. Тесто заправить в кондитерский шприц (без наконечника и выдавить маленькие палочки. На каждую положить по изюми
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
365
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: для теста: 1,5 стакана муки; 200 г маргарина; 6 столовых ложек сметаны густой; щепотка соли, для начинки: фруктовое повидло; ванильный сахар для посыпки. Приготовление: Из муки, масла, и сметаны быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт и нарезают на квадратики. На середи
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
343
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 200 г маргарина, 3 -4 стакана сахарного песка, 4 стакана муки, 1 банка майонеза, 1 ч.ложка гашеной соды. Приготовление: Размягченный маргарин, сахарный песок и яйца хорошо перемешать. Положить майонез, соду, частями муку и снова перемешать. Тесто разделить на 4 части. Из каждой
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
370
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды+ уксус, 3,5 ст. муки. Приготовление: Вымешать, разделить тесто на 3 части. 1-ю положить в морозилку на 30 мин. Оставшиеся части распределить на лист равномерно, сверху выкладывается 2-2.5 ст. джема или пов
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
418
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Тесто: 2 ст. муки, 5 вареных желтков, 200 г мягкого слив. масла или маргарина, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Глазурь: 3 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 8 ст.л. молока. Для украшения: 600 г молотых вафель ( без начинки) или кокосовая стружка. П
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
351
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 1 кг яблок, 1 ч.л. корицы, 200 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 125 г слив. масла, 4 ч.л. воды. Приготовление: Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками и смешиваем с сахаром, корицей и размягченным маслом. Из муки, смешанной с
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
377
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Тесто: 80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1+1/3 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя Начинка: 250г вишни, 1/3 стакана сахара Приготовление: Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Когда вишня пустит сок, нас
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
396
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 250 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки. Приготовление: Все взбить миксером. Можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу, то есть то, что вы любите. Выпекать в форме в разогретой духовку до готовности, готовность проверяется деревянной палочкой. Вер
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
473
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
 Состав: · картофель (1-1,5 кг) · сыр (200 гр) · майонез (2-3 ст. л.) · соль, специи · зелень · подсо
...
Читать дальше »
|
Состав: На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50 гр масла, 8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) (можно заменить другим сыром), 4 квадратных куска ветчины. Приготовление: На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Пр
...
Читать дальше »
Категория:
Бутерброды
|
Просмотров:
360
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 100 г ржаного хлеба, 50 г отварного языка, 1 яйцо, 1-2 помидора, сливочное масло. Приготовление: Хлеб нарезать кусочками, обжарить на масле. На хлеб уложить кусочки языка такой же формы, потом-дольку помидора, сверхк-кружочек яйца. Прикрыть все ломтиком языка. Нанизать канапе на
...
Читать дальше »
Категория:
Бутерброды
|
Просмотров:
353
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Хлеб, майонез, селедочное или икорное масло (паштет), укроп, консервированная кукуруза.
Приготовление: Ломтики хлеба намазать майонезом, селедочным или икорным маслом и уложить на каждый веточку укропа и зернышки консервированной кукурузы.
Категория:
Бутерброды
|
Просмотров:
408
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 1 яйцо, 30 г пшеничного хлеба, 20 г слив. масла, 50 г черной или красной икры.
Приготовление: Яйцо нарезать кольцами.Желток растереть со сливочным маслом.Приготовленной массой смазать гренки, сверху положить кольцо яичного белка, в середину-горкой икру.
Категория:
Бутерброды
|
Просмотров:
357
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 4 персоны :2 крупных баклажана, 2 помидора, 200 г сыра, раст.масло для жарки, зелень. Приготовление: Нерезать баклажаны не очень толстыми кружочками. Посолить и оставить на 30 мин, чтобы удалить горечь. Затем смыть соль, просушить дольки бумажжным полотенцем. в сковороду наль
...
Читать дальше »
Категория:
Бутерброды
|
Просмотров:
381
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 1 батон понадобится: молоко - 1 - 2 стакана, колбаса - 400 г, майонез - 200 г, сыр 200 г. Приготовление: Нарежьте батон ломтиками, как для бутербродов. На одну сторону каждого ломтика вылейте 1-2 ст.л. молока. На эту же сторону батона положить мелко нарезанную колбасу, смешан
...
Читать дальше »
Категория:
Бутерброды
|
Просмотров:
579
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Белый хлеб, лучше батон, нарезанный толщиной примерно 1 см каждый кусок, 150 -200 г вареной колбасы (лучше с чесноком), 1 куриный кубик, 1 луковица, зелень (свежая или сушеная), 3 яйца (сырых). Приготовление: Взбить яйца (слегка), покрошить в них бульонный кубик, мелко порезанны
...
Читать дальше »
Категория:
Бутерброды
|
Просмотров:
397
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 7 стаканов сахара, 5 стаканов смородины и 2 стакана воды.
Приготовление: 5 стаканов смородины и 2 стакана воды-все кипятить 5-7 минут. Добавить 7 стаканов сахара и варить 7 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Получается 2 л варенья.
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
408
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Маринад: на 2 л воды 6 ст.ложек сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 7-8 лавровых листьев, 30 шт. черного перца горошком. Приготовление: Приготовление. Маринад вскипятить, остудить и залить им огурцы, уложенные в литровые банки. Поставить стерилизоваться 5-7 минут, в конце залить 1
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
393
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
 Состав: Вам потребуются: баклажаны - 3-3.5 кг; соль; для маринада: растительное масло - 500 мл; уксус (6%-ный) - 300 мл; вода - 500 мл; лавровый лист, душистый горошек - по вкусу Приготовление: Вот, наверное, посл
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
410
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
 Состав: 1 куриная грудка, карри, сыр - 200, яйца - 5, майонез, жареные измельченные миндальные орехи, винорад, красивые листья салата. Приготовление: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и б
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
359
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Куриная грудка - 1 шт., картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. (маленького размера), сыр твердый - 100 - 150 г, орехи грецкие - 100 г, майонез. Приготовление: Сварить куриную грудку со специями (солью, перцем). Мясо остудить, вручную поделить на волокна или мелко нарезать. Карт
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
457
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 2 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 стакан чернослива без косточек, 100 г сливочного масла, грецкие орехи, майонез. Приготовление: Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками. 1-й слой-одно яйцо натереть на крупной терке; 2
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
440
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 4 яйца, 1 плавленный сырок, репчатый лук, крабовые палочки, мороженое сливочное масло, майонез, яблоко. Приготовление: Яйца отварить, отделить белки от желтков.Все продукты укладываем слоями. 1-белки 2-натертый на терке сырок 3-слив. масло 4-лук 5-яблоко или крабовые палочки.
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
402
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Отварной язык, свежие огурцы, яйца, сыр, майонез.
Приготовление: 1-й слой-отварной язык соломкой, майонез 2-й слой-свежие огурцы соломкой 3-й слой-яйца мелкими кубиками, майонез 4-й слой-сыр на мелкой терке.
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
375
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 3-4яблока, 4 шт. отварного картофеля, лук -по вкусу, мясо отварное, 1 крупная отварная свекла, 5 яиц, 0,5-1 ст. грецких орехов. Приготовление: Все мелко порезать, свеклу натереть на терке. Укладывать в салатницу слоями:яблоки, картофель, лук, мясо, свеклу, яйца. Каждый слой смаз
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
379
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Крабовое мясо - 250 г (порезать кубиками), рис - 100 г (отварной), кукуруза - 200 г, сухарики с чесночным вкусом (1 пакетик), майонез.
Приготовление: Все смешать и заправить майонезом по вкусу.
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
547
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 500 г мякоти вареной курицы, 200 г ветчины, 3 апельсина, 2 яблока, 2 свежих огурца, майонез, сметана, сыр , зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Курятину, очищенные яблоки, ветчину и огурцы шинкуем соломкой. Апельсины очищаем, разбираем на дольки, снимаем пленки
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
586
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 1 свежий огурец, по 1 стучку красного и желтого сладкого перца, 100 г ветчины,50 г консервированных шампиньонов, 50 г маслин, 2 яйца, майонез, зелень петрушки. Приготовление: Часть огурца и ветчины порезать тонкими пластинами, половинки сладких перцев-колцами и, свернув в виде ц
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
376
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: говядина отварная - 200 г (но лучше полукопченая колбаса или копченые мясные деликатесы), помидоры свежие - 100 г, сыр твердый - 100 г, яблоки - 100 г (лучше кислые зеленые), яйца - 5 шт., майонез - по вкусу, немного чеснока (пропущенного через пресс). Приготовление: Все порезат
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
610
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 200 г отварного нежирного мяса, 3 картофелины, 1 яйцо, 1-2 помидора, соль по вкусу. Приготовление: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Помидоры облить кипящей водой, затем сразу же холодной, снять кожицу. Картофель, мясо, помидоры и яйцо нарезать кубиками, посолить
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
385
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Говядина - 500 г, огурцы соленые (или маринованные) - 3 - 4 шт., лук - 3 -4 шт., морковь - 1 -2 шт., грецкие орехи - 1/2 стакана (можно меньше), майонез. Приготовление: Говядину отварить. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать тоже тонкой соломкой. Натереть морковь
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
380
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Крабовое мясо - 250 г, огурец свежий - 1 штука, кукуруза - 200 г, болгарский перец - 1 штука, майонез.
Приготовление: Крабовое мясо, огурец и перец порезать соломкой. Добавить кукурузу. Заправить майонезом.
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
379
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 3 яйца, 1 ст.ложка крахмала или муки, приправы - по вкусу, перец, соль, 2 средние моркови и 2 средняя луковица 200-300 г колбасы или ветчины, майонез с чесноком. Приготовление: Перемешать яйца, муку, приправу и из этой смеси поджарить несколько блинчиков. Морковь и лук нашинкова
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
373
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 1 ст. риса, 300 г любых жареных грибов, 1 вареный куриный окорочок, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г крабовых палочек, 4 савренных вкрутую яйца,2 луковицы, майонез, соль по вкусу. Приготовление: Рис отвариваем до готовности, смешиваем с нарезанными соломкой грибами и кур
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
363
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: капуста - 1 качан, яйца - 4 шт, помидоры - 2 шт, оливы (черные и зеленые) - по 100 г, салями или ветчины- 150 г, лук - 2 шт, уксус 6 %- 4 ст.л., раст. масло, базилик, 1 п "кириешек" со вкусом бекона. Приготовление: Капусту нашинковать, салями или ветчину порезать полосками, лук
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
335
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 500-600 г. окорочков, 250 - 300 г шампиньонов, 1/2 стакана грецких орехов, лук, майонез. Приготовление: Мясо курицы (или окорочков) пожарить на растительном масле снять с костей и нарезать кусочками. Грибы (шампиньоны) порезать и обжарить. Остудить, добавить измельченные орехи и
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
396
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Копченая колбаса, вареный картофель, вареная морковь, яйца, сваренные вкрутую, твердый сыр, лук зеленый, соль, перец черный, майонез. Приготовление: Продуты можно брать произвольно. Все покрошить кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Можно этот салат приготовить слоями, кажды
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
354
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 300 г любой колбасы , 100 г лука репчатого , 100 г маринованных грибов, 100 г томатного соуса, соль, перец черный - по вкусу. Приготовление: Колбасу порезать соломкой, лук измельчить и спассеровать в масле, грибы порезать кусочками. Все смешать и заправить томатным соусом.
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
416
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 200 г ветчины порезать кубиками, 200 г сыра потереть на терке, добавить 1 банку консервированных грибов, 1 банку консервированной кукурузы, соль, перец по вкусу. Приготовление: Соус: к 1 стакану сметаны добавить 2 ст.ложки майонеза. Все ингредиенты смешать с соусом. <
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
359
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 150 г отварного мяса крабов, 150 г отварного куриного мяса, 3 нарезанных стеьбля зеленого лука, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, по 0,25 ст. мелко нарезанного зеленого и красного сладкого перца, 1 ст. йогурта, 1 ст. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого перца, по 1 ч
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
389
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Яйца - 5 - 6 шт., крабовые палочки - 250 г, сливочное масло - 50 г, яблоко - 1 шт., плавленый сыр, майонез. Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке, затем натереть сыр, на сыр натереть масло, полить майонезом. Затем мелко порезать крабовые палочк
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
367
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Яйца - 7 шт, 1 средняя луковица, 1 ст.л. раст. масла, куриная копченая грудка - 1 шт, майонез, зелень укропа, петрушки. Приготовление: Яйца взбить, посолить, пожарить из них блины и порезать длинной соломкой, затем порезать грудку. Лук порезать и обжарить на растительном масле.
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
393
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 1 банка шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек, 0,5 стакана вареного риса, зелень, луковица, подсолнечное масло. Приготовление: Грибы нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины разрезать кружочками, крабовые палочки порезать
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
385
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г шампиньонов (можно использовать замороженные), 150 г орехов, 1 стакан чернослива, 250 г майонеза, свежая зелень. Приготовление: Чернослив распарить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньон
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
460
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 2 шт. отварного картофеля, 1 шт. репчатого лука, 1 баночка шпрот, 1 средняя отварная морковь, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 1 маринованный огурчик, 1 отварная свекла, 1 зубчик чеснока, 250 г майонеза, молотый перец, соль, зеленый горошек. Приготовление: Все протереть через
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
391
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Филе сельди слабосоленой - 300 г, ветчина - 100 г, морковь отварная - 2 шт., 100 г отварной цветной капусты, 100 г отварных макарон, зеленый лук, 5 шт. оливок. Приготовление: Филе сельди слабосоленой нарезать мелки кусочки. Ветчину нарезать так же, морковь отварную нарезать соло
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
376
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: : 2 средние свеклы, 2 крупные моркови, 1 б. консервов из лосося, 2 средних соленых огурца, 1 луковица, 2-3 вареных картофелины, 3 ст. л. консервированного горошка, 250 гр майонеза. Приготовление: Отварить овощи так, чтобы они были немного твердоваты, каждый овощ, не смешивая, на
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
399
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 500 г отварной рыбы (любой), 4 луковицы, 100 г твердого сыра, 100 г сухих грибов, 100 г растительного масла, 250 г майонеза. Приготовление: -рыбу мелко покрошить, смазать майонезом.-поджаренный лук, майонез.-грибы отварить, измельчить, обжарить, смазать майонезом.-сыр, натертый
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
446
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 3-4 картофелины, 2 луковицы, 1 средняя свекла, по 1 баночке рыбных консервов в масле и майонеза. 1 ст.л. 9% уксуса. Приготовление: Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе, отжать. Консервы размять вилкой. Все перемешать.
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
371
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез. Приготовление: Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук (обдать лук кипятком) и обжаренные дольки шампинь
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
360
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 300 г стручковой фасоли: 10 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сыра, 1/2 стакана сметаны, зелень по вкусу. Приготовление: Отварные стручки фасоли заправляют сливочным маслом, сметаной. При подаче посыпают мелко рубленным, сваренным яйцом, тертым сыром и зеленью. Сметану можно з
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
404
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 500 г помидоров, 3 луковици, 1 яблоко, 1 соленый огурец, соль, перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Лук, яблоко и огурец также нарезаем ломтиками. смешиваем с помидорами, солим и перчим по вкусу, поливаем маслом.
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
378
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 2 вареных яйца, 2 вареные картофелины, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, майонез, зелень. Приготовление: -картофель порезать кубиками, посолить, поперчить, смазать майонезом.-яйца мелко порезать, посолить, смазать майонезом.-изюм (предварительно замочить), смазать м
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
364
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 4 большие вареные моркови, 100 - 150 г изюма, 4 плавленых сырка, 2 большие вареные свеклы, 1/2 стакана грецких орехов, примерно 300 г майонеза. Приготовление: Изюм промыть, залить на 1 час теплой водой для набухания. Морковь отварить, натереть на средней терке, смешать с изюмом
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
576
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 4 сваренных яйца, пачка крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла (заморозить), 1 луковица и 1 яблоко, 200 - 250 г майонеза. Приготовление: Салат уложить:-яичные белки, размятые вилкой.-сыр, натертый на терке.-сливочное масло, натертое на терке.-мелко порезанны
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
399
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 300 г цветной капусты, 150 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, сметана и соль по вкусу. Приготовление: Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семян. Огурцы и яблоки нарезать кубиками. Лук мелко порубить
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
360
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Морковь очищенная сырая- 2 кг, Уксус 9% - 150 г,Перец красный - 5 гр, Черный перец - 5 г, Сахар - 40 гр, Соль - 20 гр, Лук репчатый - 350 г, Масло раст.-300 гр, Масса пассеров. лука-200 гр,Чеснок - 100 гр. Приготовление: Очищенную сырую морковь. нарезают тонкой соломкой. Солят и
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
373
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 4 порции: 300 г картофеля, 2 сладких перца, 2 яблока, 3-4 помидора, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, сваренное вкрутую яйцо, 1/2 ст.л. горчицы, 3 ст.л. Приготовление: Раст. масла, 1 ст.л. уксуса, соль, перец, сахар, зелень, по вкусу. Картофель, перец, очищенные яблоки, огур
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
363
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 650 г красного основного соуса, 30 г масла сливочного, 60 г маргарина сливочного, 100 г помидор свежих, 300 г лука репчатого, 100 г шампиньонов, 100 г белого виноградного вина, 10 г эстрагона, 10 г зелени петрушки. Приготовление: Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном
...
Читать дальше »
|
Состав: Мясной сок, растительное масло, кочан цветной капусты, 1/2 кольраби, по 1/2 корня сельдерея, моркови и петрушки, свежие грибы, мука, бульон или кипяток, сок лимона, толченый черный перец по вкусу. Приготовление: В мясной сок, оставшийся при обжаривании мяса, влить немного раст.
...
Читать дальше »
|
Состав: 200 г грибов, 2 ст ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст ложка муки, 0.5 стакана грибного отвара, соль, перец. Приготовление: Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. От
...
Читать дальше »
|
Состав: 850 г грибного соуса, 140 г томатной пасты, 30 г подсолнечного или сливочного масла, 0,5 г перца горошком, 0,2 г лаврового листа. Приготовление: Готовый грибной соус соединить с пассерованной томатной пастой, добавить перец горошком и лавровый лист, варить 10-15 минут.
...
Читать дальше »
|
Состав: 500 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г белого вина, 250 г томатного соуса, 250 г мясного сока, зелень петрушки. Приготовление: Подготовленные грибы разных сортов мелко изрубить, спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук, вино и красный соус, приготовле
...
Читать дальше »
|
Состав: Облепиха (ягоды) - 5 кг, вода - 5 л, сахарный песок - 3 кг. Приготовление: Вино из облепихи быстро сбраживается, в него не нужно добавлять винные дрожжи. Ягоды вымыть, растолочь, добавить 1 кг сахарного песка и воду, выдержать в теплом месте 3 дня, затем процедить, добавить в су
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
427
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: 1 стакан ягод черной смородины, 100 вишневых листьев, 2 литра воды, 10-15 листьев душистой смородин! 500-600 г сахара, 1,6 чайной ложки лимонной кислоты, 250 г спирта или бутылка хорошей водки. Приготовление: Ягоды и листья залить водой и кипятить 25-30 мин. Слить воду, добавить
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
421
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 1 ведро помидор: 3-4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 10-15 головок чеснока, 700 г подсолнечного масла, соль, перец красный, молотый по вкусу. Приготовление: Варить на медленном огне 2,5-3 часа. Периодически помешивая, чтобы не пригорела. Уложить в горячие банки и
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
828
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: На 3 - литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 очищенные луковицы, 4-5 долек чеснока. 1 корень сельдерея, немного хрена. 2-3 штуки болгарского сладкого перца, несколько кусков крупно порезанной капусты, 1,5 л воды, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли. Приготовлен
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
370
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
|
Состав: Баклажаны -2 кг, соль - по вкусу Маринад: 1 ст. сахара, 1 ст. 6% уксуса, 2 ст.л. соли без верха, 1большая головка чеснока (на чеснокодавке), 1/2 ч.л. красного молотого перца. Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приго
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
446
|
Добавил:
admin
|
Дата:
13.09.2009
|
| |