Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Сентябрь 13 » Творожный пирог с миндалём и изюмом
14:12 Творожный пирог с миндалём и изюмом |
150 г изюма 4 яйца 600 г нежирного творога 200 г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 50 г желатина 40 г ликера 40 г измельченною миндаля Приготовление: Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, положить в миску и все быстро перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Приготовление начинки: Очистить лимон, изюм слегка размочить в воде. Разбить яйца, отделив желток от белка, белки взбить. Желтки, творог, сметану, порезанную цедру, ванильный сахар, желатин, сахар и ликер перемешать. Отжатый изюм смешать с полученной массой. Духовку разогреть до 175*С. Высокую форму для выпечки смазать жиром. 2/3 приготовленного теста раскатать по величине дня формы и уложить его на дно. Оставшееся тесто раскатать полоской и выложить ею боковину формы. Подготовленную творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять, посыпать измельченным миндалем. Пирог выпекать в духовке примерно 1 час. Выключить духовку, но пирог не вынимать, а дать ему постоять там еще 30 минут, затем вынуть из формы. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой. |
|
Всего комментариев: 0 | |