Среда, 18.06.2025, 03:53
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Сентябрь » 04
(В)
   Винный камень-осадок, образующийся в вине, который широко использовался для придания тесту пористости до появления разрыхлителя.
*-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 407 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

(А)

  Агратин - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром.  При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.
*----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 423 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошенько перемешать, заправить тонко нашинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часиков. Перед подачей еще р ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления: 20 мин
 
Ингредиенты: На 4 порции:
3 с ложки майонеза, 1 с ложка подсолнечного масла, 1 с ложка белого винного уксуса, соль, перец, 1 нашинкованный кочанный салат, 175 г натертого сыра Чеддера, 4 нарезанные веточки сельдерея, 175 г нарезанного кубиками копченного ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 343 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 400 г вареного мяса птицы, 200 г вареных шампиньонов, 100 г вареного сельдерея, 100 г огурцов в горчичной заливке, 200 г белого вина.
 
Мясо, огурцы, сельдерей мелко нарезать. Все продукты смешать и залить вином.
Добавить соль и соус уорчестер
Категория: Салаты | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Чтобы получить сок, перезрелые томаты варим в кастрюле, пока не отойдет кожура. Затем, охладив, протираем деревянной ложкой через дуршлаг, тщательно размешиваем, заливаем в банки, куда кладем и вымытые томаты, пастеризуем. При пастеризации кастрюлю можно накрыть крышкой, на которую хорошо положить п ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 433 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа (можно зонтик), 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно укладываются резаные помидоры (пополам или на 4 части). Заливаются рассолом. Стерилизуются 10-15 минут. Закатываются.

Рассол: на 1 л воды ч. ложка 70% уксуса , 1,5 ст. ложки соли, 4 ложки пе ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 845 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука

Маринад: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Томаты вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 461 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

На
1 кг соли
1 кг моркови
1 кг томатов
1 кг репчатого лука
по 300 г сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея

Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем соль, хорошень ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 345 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Для рассола:
1 л воды
2—3 ст. ложки соли
3—4 ст. ложки сахара без верха

Промываем и чистим морковь, хрен, кислые яблоки, натираем их на крупной овощной терке, укладываем поплотyее в банки и заливаем горячим рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем на небольшом огне: пол-литр ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Помидоры наколоть в области плодоножек и поместить в чистые, прогретые банки. Соблюдая осторожность, залить крутым кипятком и, выдержав 10 минут, слить воду, затем процесс повторить. Влить яблочный сок с солью (на 1 литр сока – 1,5 ст. ложки соли), доведенный до кипения. Банки должны быть залиты до ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 349 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

На 1-литровую банку: 8-10 шт. помидоров, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 2 веточки укропа, 1 стручок перца, 2 зубца чеснока.

Отобрать помидоры средней величины, не мятые и без пятен. Хорошо промыть в воде. Подготовить литровые банки, помыть их, прок ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 343 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г сол ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 357 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Приготовленные таким образом овощи приятны на вкус, употребляют их на гарнир для мясных блюд.

 
На 1-литровую банку: 5—6 шт. помидоров, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков перца красного болгарского, 1 ст. ложка соли, 1/2 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков п ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 404 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

На 3 литра: 1,5 кг кабачков
6 штук сладкого перца
6 луковиц
1 кг красных помидоров

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакан ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 474 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Такие салаты в зимнее время являются хорошей закуской и гарниром к холодным мясным блюдам.

 
На 1 литровую банку: 2-3 огурца, 5-7 шт. помидоров, 6 зерен перца-горошка, 1/2 стакана уксусу, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков перца сладкого красного, 2 веточки укропа, 1 ст. ложка соли, 1 стак ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 357 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука

Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса. ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 372 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

1,7 кг свеклы
900 г капусты
400 г моркови
250 г лука
2-3 болгарских перца

Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле.

Рассол: 5 стаканов воды, 7 ст. ложек томатной пасты, по 15 ч. ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной у ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 546 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Для маринада — 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сахара, 1—2 лавровых листка, 2—3 горошины черного перца, 3—4 шт. гвоздики, корица.

Заливаем все это 0,5 л воды и кипятим 3 мин, охлаждаем, процеживаем, добавляем 3 ст. ложки 6 %-ного уксуса и 1 ч. ложку желатина (растворенного, как для желе). В литро ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 373 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Маринад: 15 баклажанов, 15 перцев, 15 помидоров, 5 луковиц, стручок горького перца - через мясорубку, пучок зелени - порезать, 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан 6%-ного уксуса,2 стакана растительного масла - вскипятить

Перец болгарский наколоть вилкой, у мелких баклажанов обрезать ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 372 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

 На 1-литровую банку: 6-8 шт. баклажанов, 1,5 стакана воды, 2 ветки укропа, 1 ст. ложка сахара, 6 зерен перца-горошка, 1/2 стакана уксуса, 2 зубца чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 лист хрена, 1 лист сельдерея.

Баклажаны перебрать, чтобы не было следов загнивания, хорошо промыть в воде, среза ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 365 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови, репчатого лука.

 
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука

Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 часов.
После этого залить содержим ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 350 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!