(В) Винный камень-осадок, образующийся в вине, который широко использовался для придания тесту пористости до появления разрыхлителя. *-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
407
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
(А) Агратин - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку. *-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
423
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошенько перемешать, заправить тонко нашинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часиков. Перед подачей еще р
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
381
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Время приготовления: 20 мин Ингредиенты: На 4 порции: 3 с ложки майонеза, 1 с ложка подсолнечного масла, 1 с ложка белого винного уксуса, соль, перец, 1 нашинкованный кочанный салат, 175 г натертого сыра Чеддера, 4 нарезанные веточки сельдерея, 175 г нарезанного кубиками копченного
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
343
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Ингредиенты: 400 г вареного мяса птицы, 200 г вареных шампиньонов, 100 г вареного сельдерея, 100 г огурцов в горчичной заливке, 200 г белого вина. Мясо, огурцы, сельдерей мелко нарезать. Все продукты смешать и залить вином. Добавить соль и соус уорчестер
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
367
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Чтобы получить сок, перезрелые томаты варим в кастрюле, пока не отойдет кожура. Затем, охладив, протираем деревянной ложкой через дуршлаг, тщательно размешиваем, заливаем в банки, куда кладем и вымытые томаты, пастеризуем. При пастеризации кастрюлю можно накрыть крышкой, на которую хорошо положить п
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
433
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа (можно зонтик), 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно укладываются резаные помидоры (пополам или на 4 части). Заливаются рассолом. Стерилизуются 10-15 минут. Закатываются. Рассол: на 1 л воды ч. ложка 70% уксуса , 1,5 ст. ложки соли, 4 ложки пе
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
845
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука Маринад: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Томаты вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
461
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
На 1 кг соли 1 кг моркови 1 кг томатов 1 кг репчатого лука по 300 г сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем соль, хорошень
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
345
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Для рассола: 1 л воды 2—3 ст. ложки соли 3—4 ст. ложки сахара без верха Промываем и чистим морковь, хрен, кислые яблоки, натираем их на крупной овощной терке, укладываем поплотyее в банки и заливаем горячим рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем на небольшом огне: пол-литр
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
348
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Помидоры наколоть в области плодоножек и поместить в чистые, прогретые банки. Соблюдая осторожность, залить крутым кипятком и, выдержав 10 минут, слить воду, затем процесс повторить. Влить яблочный сок с солью (на 1 литр сока – 1,5 ст. ложки соли), доведенный до кипения. Банки должны быть залиты до
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
349
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
На 1-литровую банку: 8-10 шт. помидоров, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 2 веточки укропа, 1 стручок перца, 2 зубца чеснока. Отобрать помидоры средней величины, не мятые и без пятен. Хорошо промыть в воде. Подготовить литровые банки, помыть их, прок
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
343
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г сол
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
357
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Приготовленные таким образом овощи приятны на вкус, употребляют их на гарнир для мясных блюд. На 1-литровую банку: 5—6 шт. помидоров, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков перца красного болгарского, 1 ст. ложка соли, 1/2 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков п
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
404
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
На 3 литра: 1,5 кг кабачков 6 штук сладкого перца 6 луковиц 1 кг красных помидоров Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакан
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
474
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Такие салаты в зимнее время являются хорошей закуской и гарниром к холодным мясным блюдам. На 1 литровую банку: 2-3 огурца, 5-7 шт. помидоров, 6 зерен перца-горошка, 1/2 стакана уксусу, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков перца сладкого красного, 2 веточки укропа, 1 ст. ложка соли, 1 стак
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
357
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
3 кг кабачков 2 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
372
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
1,7 кг свеклы 900 г капусты 400 г моркови 250 г лука 2-3 болгарских перца Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле. Рассол: 5 стаканов воды, 7 ст. ложек томатной пасты, по 15 ч. ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной у
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
546
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Для маринада — 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сахара, 1—2 лавровых листка, 2—3 горошины черного перца, 3—4 шт. гвоздики, корица. Заливаем все это 0,5 л воды и кипятим 3 мин, охлаждаем, процеживаем, добавляем 3 ст. ложки 6 %-ного уксуса и 1 ч. ложку желатина (растворенного, как для желе). В литро
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
373
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
Маринад: 15 баклажанов, 15 перцев, 15 помидоров, 5 луковиц, стручок горького перца - через мясорубку, пучок зелени - порезать, 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан 6%-ного уксуса,2 стакана растительного масла - вскипятить Перец болгарский наколоть вилкой, у мелких баклажанов обрезать
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
372
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
На 1-литровую банку: 6-8 шт. баклажанов, 1,5 стакана воды, 2 ветки укропа, 1 ст. ложка сахара, 6 зерен перца-горошка, 1/2 стакана уксуса, 2 зубца чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 лист хрена, 1 лист сельдерея. Баклажаны перебрать, чтобы не было следов загнивания, хорошо промыть в воде, среза
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
365
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
|
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови, репчатого лука. 3 кг помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 часов. После этого залить содержим
...
Читать дальше »
Категория:
Заготовки
|
Просмотров:
350
|
Добавил:
admin
|
Дата:
04.09.2009
|
| |