Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Сентябрь 13 » Торт "Наполеон и Жозефина"
14:21 Торт "Наполеон и Жозефина" |
Состав: Тесто: 0,5 ст. любого жира (маргарина), 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа, мука. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. муки. глазурь (2 ст.л.сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст.л.сахара, небольшой кусочек масла. Приготовление: Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 16 коржей, раскатать тонко и печь на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст.ложка муки. Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана), беспрерывно помешивая. Держать крем на огне до закипания. Затем взять 200-250 г сливочного масла, взбить до пышной массы, соединить с остывшим заварным кремом и промазать им коржи. Верх торта можно залить глазурью (2 ст.ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, небольшой кусочек масла. Все вскипятить) и посыпать измельченными орехами, а бока посыпать крошкой из оставшихся кусочков теста ( предварительно хорошо пропечь и истолочь в мелкую крошку), поставить на несколько часов в холодильник. |
|
Всего комментариев: 0 | |