Четверг, 19.06.2025, 00:20
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Торт "Наполеон и Жозефина"
14:21
Торт "Наполеон и Жозефина"
Состав:
Тесто: 0,5 ст. любого жира (маргарина), 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа, мука. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. муки. глазурь (2 ст.л.сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст.л.сахара, небольшой кусочек масла.

Приготовление:
Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 16 коржей, раскатать тонко и печь на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст.ложка муки. Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана), беспрерывно помешивая. Держать крем на огне до закипания. Затем взять 200-250 г сливочного масла, взбить до пышной массы, соединить с остывшим заварным кремом и промазать им коржи. Верх торта можно залить глазурью (2 ст.ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, небольшой кусочек масла. Все вскипятить) и посыпать измельченными орехами, а бока посыпать крошкой из оставшихся кусочков теста ( предварительно хорошо пропечь и истолочь в мелкую крошку), поставить на несколько часов в холодильник.

Категория: Выпечка | Просмотров: 512 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!