Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Сентябрь 13 » Тортик творожный
14:23 Тортик творожный |
Состав: Нам понадобится: 2 пачки творога, 2-3 пачки песочного печенья, немного порошка какао, сливки, молотые грецкие орехи, сахар, чашка тёплого(не горячего!) кофе с сахаром и молоком, кондитерский шоколад, фольга. Приготовление: Творог выложить в комбайн или блендер, добавить сахар (если творог не сладкий) и сливки (чтобы сделать творог более мягким). Взбивать до тех пор, пока творог не будет похож на густоватую сметану, иначе творог может вытечь из домика. В конце добавляем молотые грецкие орехи (можно и не добавлять).Пачку печенья выложить на фольгу по три печенюшки на ряд, и так пока не закончится пачка. Слегка смочить (иначе печенье превратиться в кашу) печенье заранее приготовленным кофе. Теперь намазываем часть творожной массы на печенье и сверху выкладываем вторую пачку печенья, предварительно обмакивая каждую печенюшку в кофе. Обмакивать надо очень быстро, чтобы печенье не успело как следует намокнуть.Оставшуюся часть творожной массы смешиваем с какао до нежного коричневого цвета, и выкладываете на второй слой печенья.Теперь самый важный момент: Подкладываем руки под фольгу и аккуратно поднимаем правый и левый ряд так, чтобы они соприкоснулись. Т.е. у нас получился домик.Крышу домика залейте предварительно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (из какао, масла и сахара). Теперь убираем домик в холодильник до тех пор пока он полностью не застынет и не станет твёрдым. |
|
Всего комментариев: 0 | |