Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем, и потому они получили самое широкое распространение. Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
2815
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Строго соблюдайте количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 л на каждые 100 граммов. Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до самого края. "Макароны любят компанию
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
381
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Овощные супы варят из одних овощей (без мясных или рыбных продуктов). В них кладут много кореньев и стараются по возможности разнообразить выбор овощей. Широко используются различные вкусовые добавки и приправы: томатные и пряные соусы, фруктовые и яблочные пюре. В готовые супы примешивают тертый сы
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
373
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18—20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности. Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо. Перед тем, как поместить сы
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
354
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Приготовление и раскатывание теста для домашних пирогов и тортов не должны вас пугать. Пусть каждый раз, откусывая кусочек легкого сдобного пирога, вы почувствуете, что усилия не пропали даром. Мелко порубленное охлажденное масло или маргарин - основа рассыпчатого теста Всегда заранее
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
368
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных и рыбных продуктов. Овощной суп-пюре готовят из одного или нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови; из картофеля, моркови и репы. Из круп на супы-пюре идут преимущественно рис и перловая круп
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
457
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Для приготовления молочного супа с овощами, крупой, макаронами их сначала варят в воде, а затем кладут в молоко. Сливочное масло для жарения не рекомендуется - оно быстро начинает гореть и дымиться. Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба. Из 1 кг сырого мяса б
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
361
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Для приготовления холодных блюд и бутербродов используют мясо, рыбу, овощи, крупы, грибы, фрукты, ягоды. Заправляют холодные блюда и закуски майонезом, растительным маслом, сметаной, салатной и чесночной заправками, уксусом, хреном. Особый вкус блюдам придают пряновкусовые зеленые овощи: лук,
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
367
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Сегодня пряности используются во всех кухнях мира. Их можно без труда купить почти в любом супермаркете. Даже экзотические пряности для китайской и индийской кухни теперь продаются не только в специализированных магазинах. Все чаще их можно встретить на полках продуктовых отделов крупных торговых це
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
367
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Тесто различают дрожжевое (кислое) и пресное (бездрожжевое). Дрожжевое тесто готовят на воде, молоке цельном или paзбавленном водой. Изделия из дрожжевого теста, приготовленного на молоке, более вкусны и ароматны, корочка у них получается блестящая, с хорошим колером. Из дрожжевого теста можн
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
411
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Показателями свежести мяса являются запах, цвет, консистенция. Однако в некоторых случаях для определения свежести мяса этих признаков недостаточно. Так, например, совершенно непригодное мясо в замороженном виде не имеет неприятного запаха. Несвежесть может обнаружиться при пробной варке кус
...
Читать дальше »
Категория:
Заметки
|
Просмотров:
375
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Зубpовка (изготовление) В начале собpать. Обычно pастет в сосновых лесах, на освещенных солнцем опушках. Она очень похожа листьями на пеpей, но у пеpея листья более жесткие и пpи pастиpании у зубpовки появляеться легкий запах, котоpый тpудно pаспознать неопытному человеку. Есть отличительная
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
410
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Для приготовления маринада Вам потребуются: - по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко - мед, лук - по вкусу Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно зал
...
Читать дальше »
|
Для приготовления маринада Вам потребуются: на 1 кг мяса: - вода - 2 стакана - уксус 3%-ный - 2 стакана - соль - 1-2 ч.л. - сахар - 1 ч.л. неполная - специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу Проварить
...
Читать дальше »
|
Для приготовления маринада Вам потребуются: на 1 кг мяса: - красное сухое вино - 2 стакана - уксус - 1/4 стакана - растительное масло - 2-3 ст.л. - соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки - все по вкусу Мясо натереть см
...
Читать дальше »
|
Для приготовления маринада Вам потребуются: - крепкий столовый уксус - 1 стакан - вода - 2 стакана - корень петрушки и сельдерея - по 1 небольшого размера - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - перец душистый - 12 зерен - лавровый лист - 6 шт. - гвоздика - 6 бутонов<
...
Читать дальше »
|
Для приготовления маринада Вам потребуются: - кипяток - 2 стакана - лимонная кислота (в кристаллах) - 1/2 ч.л. - соль - 2 полных ч.л. - сушеная мята - 1 ст.л. - измельченные ягоды можжевельника - по вкусу - гвоздика - 5- 6 бутонов - измельченные веточки майорана (без зелени) - 1
...
Читать дальше »
|
Для приготовления маринада Вам потребуются: - вода - 2л - соль - 2 ч.л. - лавровый лист - 2 шт. - гвоздика - 2 бутона - мускатный орех тертый - по вкусу - корень петрушки - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - морковь - 2-3 шт. - чеснок - 5-6 долек - столовый или вин
...
Читать дальше »
|
800г мясного бульона, 50г говядины, 50г ветчины, 50г сосисок, 100г лука, 100г соленых огурцов, 150г картофеля, 70г томат-пюре, 30 сливочного масла, 50г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль. Мясо, ветчину и сосиски сварить в мясном бульоне, порезать соломкой, огурцы по
...
Читать дальше »
|
1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 соленых огурца, 5 ст.ложек томатной пасты, масло, соль, красный перец, лавровый лист. В кастрюлю (лучше казан или утятницу) налить масло и нагреть его. Выложить мелко нарезанный лук, огурцы и потушить их. Добавить консервы, томатную пасту, лавровый лис,
...
Читать дальше »
|
1 литр хлебного кваса, 150г филе курицы, 200 г мякоти говядины, 2 соленых огурца, 2 вареных моркови, 2 вареных яйца, сметана, зеленый лук, перец и соль по вкусу. Филе курицы и мякоть говядины обжарить, порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук, огурцы и морковь, все перемешать, зали
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 2-3 порции: 600 г выпотрошенной рыбы 2-3 луковицы 2-3 моркови 3 картофелины леуштян (любисток) соль квас из пшеничных отрубей Инструкции: Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Для бульона: 2-3 кг. мяса на кости желательно смешанного (говядина, баранина), соль по вкусу, лавровый лист. Для теста: 200 мл. воды, 1 яйцо, соль. Так же: картофель - 4 шт, лук - 2 шт, черный молотый перец.
...
Читать дальше »
|
Хорошую (парную) свинину нарезают мелкими кусочками. Чем лучше мясо - тем крупнее кусочки. Засыпают мясо солью и оставляют минут на 20. Мясо должно стать белым. Далее мясо промывают от соли и засыпают черным перцем - мясо должно стать черным. Далее опять промывают, но весь перец смывать не стоит. По
...
Читать дальше »
|
- свиные ребрышки - 1кг - растительное масло - 1 ст. л. - томатный соус - 180г - апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана - уксус - 2 ст. л. - лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л. - сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л. - чеснока - 1 зубчик - острый соус - соль. <
...
Читать дальше »
|
Время приготовления — 170 минут 250 г нарезанной кубиками говяжьей грудинки; 250 г нарезанной кубиками бараньей лопатки; 100 г нарезанной кубиками свинины; 2 стакана куриного бульона; 2 лавровых листа; соль; свежемолотый черный перец; 120 г нарезанной кубиками брюквы; 10 маленьких луковиц; 25
...
Читать дальше »
|
Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 шт.(около 5 кг) - лук репчатый - 200г - красные стручки перца чили - 2 шт. - мясное фарш - 200г - петрушка - 1 пучок - растительное масло - 2 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - овощной бульон - 600 мл - мука - 1 ст.л. - консервир
...
Читать дальше »
|
Время приготовления — 30 минут 800 г лопатки или бока; 75 г сливочного масла; 1 кг помидоров; 250 г болгарского перца; 100 г лука; 20 г муки; 2 дольки чеснока; соль; перец. В скороварке обжарить на масле мясо и нарезанный кружочками лук. Когда все подрумянится, посолить, посыпать мукой
...
Читать дальше »
|
- курица - 1 шт. (1-1.5 кг) - отварной рис - 3 ст.л. - яблоко - 1 шт. - изюм (без косточек) - 1 ст. л. - порошок карри - 1 ч. л. - сахар -1 ст. л. - имбирь молотый - по вкусу - соевый соус - 1 ст. л. - паприка - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу Очищенное, натер
...
Читать дальше »
|
1 ст. ложка сливочного масла; 1 чайная ложка растительного масла; 6 неочищенных долек чеснока; 4 куриных окорочка, разрезанных пополам; 0,5 стакана полусладкого хереса; 400 г консервированных помидоров; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки зелени; соль; перец. В большой сковороде разогрейт
...
Читать дальше »
|
Время приготовления — 100 минут 12 куриных крылышек; 2 стакана арахисового масла; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка устричного соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой. Для маринада: 1 ст. ложка тем
...
Читать дальше »
|
500 г соленых грибов; 2 ломтика пшеничного хлеба; 1 луковица; 1 яйцо; сухари панировочные; масло растительное или жир для жарения; зелень петрушки. Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, яйцо, зелень петрушки. Все перемеш
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 4-6 порций) 1-2 цыпленка (по 1 кг) 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сливочного масла 100 г сала 8 небольших луковиц 150 г шампиньонов 100 г коньяка 1 бутылка красного вина 2-3 веточки тимьяна 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока 1 ст. л. мук
...
Читать дальше »
|
4 небольших кабачка (цуккини); 130 г шампиньонов; 130 г мелких помидоров; 250 г говяжьего или телячьего фарша; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра; 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина; щепотка кайенского перца; 1 взбитое яйцо; соль; перец; масло дл
...
Читать дальше »
|
Время приготовления — 20 минут 1 кг картофеля; 100 г шпика; 50 г сливочного масла; 2 луковицы; 20 г муки; рубленая зелень петрушки; соль; перец. Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на чет
...
Читать дальше »
|
- говядина (молодая нежирная) 450г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - бульонный кубик - 1 шт. - смесь сухих пряных трав - 2 ч. л. - соль. В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3
...
Читать дальше »
|
Время приготовления — 50 минут 1 кг свинины; 40 г сливочного масла; 12 штук чернослива; 1 кг картофеля; пучок зелени; соль; перец. Замочить на час в теплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на
...
Читать дальше »
|
Время приготовления — 170 минут 8 бараньих отбивных из шейной части (можно взять готовые котлеты); соль; перец; 2 лавровых листа; 6 веточек петрушки; 6 веточек тимьяна; 4 маленькие веточки розмарина; 4 большие мелко нарезанные луковицы; 4-6 штук моркови; 4 клубня картофеля; 1 ст. ложка масла.
...
Читать дальше »
|
Время приготовления — 20 минут 1 кг вырезки; 30 г сливочного масла; 1 луковица; соль; перец. В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нем мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то по
...
Читать дальше »
|
Время приготовления — 15 минут 4 ст. ложки растительного масла; 2 тонко нашинкованные луковицы лука порея; 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян); 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 2 ст. ложки пасты из черных бобов; 500 г готового
...
Читать дальше »
|
Необходимые продукты: виноградные листья - 8 шт. лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик масло оливковое - 60 мл рис неполированный томатная паста - 25 г бульон белый - 60 мл специи орешки кедровые - 25 г ядер мята свежая изме
...
Читать дальше »
|
Время приготовления — 45 минут 700 г говяжьего рагу; 150 г сырой грудинки; 500 г лука; 30 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки красного молотого перца; 1 чашка сметаны; 1 кг картофеля; соль. Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить
...
Читать дальше »
|
1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана риса, 1/3 стакана молока или воды, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны; мука и соль по вкусу. Сварить рисовую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко порубить, смешать с кашей и луком. Ко
...
Читать дальше »
|
Время приготовления — 130 минут 1 говяжья или 2 свиные ноги; 700-800 г мякоти говядины; соль; перец горошком; чеснок; 1 луковица; лавровый лист. Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 6 порций) соль, перец 1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздичкой 2 зубчика чеснока 1 стебель порея 1 веточка черешкового сельдерея 2 моркови 1 веточка петрушки 1,2 кг постной бычьей грудинки Для соуса: 2 филе анчоуса 100 г молод
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты (на 6-8 порций) 100 мл коньяка соль белый перец 2 раздавленных зубчика чеснока 1,2 кг бараньей ноги с костью 1 л крепкого Bordeaux 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. тимьяна 1 щепотка мускатного ореха 4 ягоды можжевельника 1 лавровый лист 1 ч. л
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты (на 2 порции) 4 большие мозговые говяжьи кости 100 г нарезанного лука-шалота 1 ст. л. сливочного масла 300 мл красного вина Bordeaux 100 мл бульона из телятины соль молотый перец 300 мл мясного бульона 2 двойных антрекота (кусочки мяса между ребрами) по
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 750 г лопатки барашка 1 ст. л. топленого масла 1 большая нарезанная луковица 2 спелых очищенных помидора 2 зубчика чеснока 200 мл белого вина по 2-3 веточки петрушки и кервеля 300 мл мясного бульона соль, перец 500 г картофеля 500 г маленьких белых
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 4 порции) цыпленок 320 г 1 л бульона миндаль 20 г белый хлеб 100 г Способ приготовления: Цыпленка поджарить, мясо отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 15-20 минут. Мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вмест
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 4 порции) 1 небольшой кочан цветной капусты 30 г сливочного масла 40 г муки 1,5 л воды 1 стакан молока 2 желтка 100 г сметаны Способ приготовления: Цветную капусту бланшировать в течение 8-10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотисто
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 6 порций) 2 большие луковицы 3 толстых стебля лука-порея (только белая часть) 4 моркови 4 маленькие белые репки (по вкусу) 3 ст. л. свиного жира или масла 5 горошин перца 1 раздавленный зубчик чеснока 2 веточки тимьяна 1 веточка сельдерея 2 лавровы
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 6 порций) 250 г молодого нежного лука-порея 1 ст. л. топленого масла 250 г картофеля 750 мл воды или куриного бульона 250 мл молока или сливок соль, перец 40 г свежего сливочного масла Способ приготовления: Вымыть лук, мелко нарезать кружочкам
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 4-6 порций) 500 г лука 1 ст. л. сливочного масла 1 л. мясного бульона 4-6 тонких ломтика белого хлеба, лучше всего багет 2 ст. л. топленого масла 200 мл белого вина соль, перец молотый, мускатный орех 100 г тертого сыра, например конте или грюйер Р
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 6-7 порций) 2 репчатые луковицы 1 лук-порей 2 маленьких помидора 150 мл оливкового масла 4 зубчика чеснока 2 лавровых листа 1/2 ч. л. семян фенхеля 1 кусок необработанной кожуры апельсина 1 веточка тимьяна 1 веточка чабера 2 маленьких стручка остр
...
Читать дальше »
|
400-500 г филе кальмаров, 500-600 г картофеля, 150-200 г репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 50 г зеленого лука, столовый 3%-ный уксус, молотый перец по вкусу. Сваренные кальмары нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарез
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
360
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
400 г вареных кальмаров, 400 г фарша антарктической креветки вареного или белковой пасты "Океан", 1 стакан майонеза, чеснок, соль, зелень по вкусу. Пропущенные через мясорубку кальмары смешать с фаршем антарктической креветки, добавить растертый с солью чеснок, измельч
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
361
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Для рецепта Вам потребуются: - грибы - 1 стакан - язык - 250-300г. - курица (отварная) - 150г - сельдерей (отварной корень) - 100г. Взять свежие грибы и тушить их некоторое время. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
345
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Для приготовления блюда Вам потребуется: - ветчина - 250г - сыр - 200г - консервированный горошек - 100г - маринованные грибы - 100г - сметана - 50г - майонез - 80г - соль - зелень. Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринов
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
336
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Для рецепта Вам потребуются: - мясо - 300г - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - грибы (любые) - 200-300г - соленые огурцы - 2 шт. - майонез - по вкусу. Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотист
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
333
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Для рецепта вам потребуется: - картофель (в мундире) - 600г - лук репчатый - 2 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - копченая грудинка - 100г - говядина (вареная) - 200г - соль, перец - по вкусу - петрушка - по вкусу - уксус - 50 мл - растительное масло - 50 мл. <
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
338
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Ингредиенты: Ветчина - 100гр, колбаса копченая - 100 гр, говяжий вареный язык - 100гр, кукуруза, сыр40гр, вареная морковь - 1 средняя, чеснок - одна долька, майонез, оливки - пол - банки Инструкции: Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
355
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
6 клубней картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 маринованный красный сладкий перец, 1 яблоко, 1 луковица, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, 6-8 мелких маринованных помидоров, сахар, соль. Варены
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
316
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Большой пучок обыкновенного зеленого салата или салата-латука; маленький пучок зеленого лука и зеленого чеснока; зелень петрушки и укропа; 1 чайная ложка меда; сок 0,5 лимона; 1 ст. ложка растительного масла; 100 г зеленых оливок. Всю зелень тщательно вымыть и достаточно мелко нарезать. Все,
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
328
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить нашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (все вместе или что есть под рукой), протушить еще 10 мин. Заправить томатным соусом и специями (душистый перец, кориандр), посолить, попе
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
338
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубик
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
334
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
1 маленький корень хрена 1 некрупная морковь 1 желтый перец 100 г кислой капусты 1 маленькая луковица 50 г цикория или эндивия 1 кресс-салат 4 ст. л. проросших зерен пшеницы 2 ст. л. яблочного уксуса 3 ст. л. нежирного творога 1 ч. л. кленового тропа 1/2 ч
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
339
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
400 г нежирной полукопченой колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г консервированного зеленого горошка, 300 г майонеза. Нарезанные кубиками колбасу и огурцы смешать с горошком и заправить майонезом. Добавить мелко нарезанный лук, горчицу и перец.
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
423
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
картофель лук солёные огурцы яйцо зелень майонез соль приправы Картофель отварить в мундире, почистить и порезать достаточно крупными кубиками. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Затем нарезать солёные огурцы, яйцо и зелень. Всё смешать, посолить, посыпать приправами для с
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
332
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Это блюдо готовится для одного человека (ну максимум для двоих). Оно очень хорошо для больных и ослабленных, но и здоровым вполне понравится! Возьмём всего поровну: немного капусты, картофель, морковь, лук, мяса с салом, помидоры, болгарский перец, может быть даже и баклажан. Капусту порежем
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
399
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - помидоры - чеснок - майонез. Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками (желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами). В банку майонеза добавляется чеснок (пр
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
330
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
|
Для салата Вам потребуются: - курные грудки - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 2 шт. - яйцо - 3 шт. - шампиньоны свежие - 200г - майонез - по вкусу - соль - по вкусу Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морк
...
Читать дальше »
Категория:
Салаты
|
Просмотров:
351
|
Добавил:
admin
|
Дата:
26.08.2009
|
| |