Среда, 18.06.2025, 13:49
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Август » 26
Хорошо приготовленные бутерброды нравятся всем, и потому они получили самое широкое распространение.
Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты.
Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 2815 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Строго соблюдайте количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 л на каждые 100 граммов.

Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до самого края.

"Макароны любят компанию ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (1)

Овощные супы варят из одних овощей (без мясных или рыбных продуктов). В них кладут много кореньев и стараются по возможности разнообразить выбор овощей. Широко используются различные вкусовые добавки и приправы: томатные и пряные соусы, фруктовые и яблочные пюре. В готовые супы примешивают тертый сы ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 373 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18—20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности. Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо.

Перед тем, как поместить сы ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Приготовление и раскатывание теста для домашних пирогов и тортов не должны вас пугать. Пусть каждый раз, откусывая кусочек легкого сдобного пирога, вы почувствуете, что усилия не пропали даром.

Мелко порубленное охлажденное масло или маргарин - основа рассыпчатого теста

Всегда заранее ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных и рыбных продуктов.

Овощной суп-пюре готовят из одного или нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови; из картофеля, моркови и репы.

Из круп на супы-пюре идут преимущественно рис и перловая круп ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 457 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления молочного супа с овощами, крупой, макаронами их сначала варят в воде, а затем кладут в молоко.

Сливочное масло для жарения не рекомендуется - оно быстро начинает гореть и дымиться.

Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

Из 1 кг сырого мяса б ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 361 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления холодных блюд и бутербродов используют мясо, рыбу, овощи, крупы, грибы, фрукты, ягоды.
Заправляют холодные блюда и закуски майонезом, растительным маслом, сметаной, салатной и чесночной заправками, уксусом, хреном.
Особый вкус блюдам придают пряновкусовые зеленые овощи: лук, ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Сегодня пряности используются во всех кухнях мира. Их можно без труда купить почти в любом супермаркете. Даже экзотические пряности для китайской и индийской кухни теперь продаются не только в специализированных магазинах. Все чаще их можно встретить на полках продуктовых отделов крупных торговых це ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Тесто различают дрожжевое (кислое) и пресное (бездрожжевое).

Дрожжевое тесто готовят на воде, молоке цельном или paзбавленном водой. Изделия из дрожжевого теста, приготовленного на молоке, более вкусны и ароматны, корочка у них получается блестящая, с хорошим колером. Из дрожжевого теста можн ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 411 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Показателями свежести мяса являются запах, цвет, консистенция. Однако в некоторых случаях для определения свежести мяса этих признаков недостаточно. Так, например, совершенно непригодное мясо в замороженном виде не имеет неприятного запаха.

Несвежесть может обнаружиться при пробной варке кус ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 375 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Зубpовка (изготовление)

В начале собpать. Обычно pастет в сосновых лесах, на освещенных солнцем опушках. Она очень похожа листьями на пеpей, но у пеpея листья более жесткие и пpи pастиpании у зубpовки появляеться легкий запах, котоpый тpудно pаспознать неопытному человеку. Есть отличительная ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 410 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления маринада Вам потребуются:
- по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко
- мед, лук - по вкусу

 
Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно зал ... Читать дальше »
Категория: Маринады для шашлыков | Просмотров: 394 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления маринада Вам потребуются:

на 1 кг мяса:

- вода - 2 стакана
- уксус 3%-ный - 2 стакана
- соль - 1-2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. неполная
- специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу

 
Проварить ... Читать дальше »
Категория: Маринады для шашлыков | Просмотров: 423 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления маринада Вам потребуются:

на 1 кг мяса:

- красное сухое вино - 2 стакана
- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки - все по вкусу

 
Мясо натереть см ... Читать дальше »
Категория: Маринады для шашлыков | Просмотров: 373 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления маринада Вам потребуются:
- крепкий столовый уксус - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- корень петрушки и сельдерея - по 1 небольшого размера
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец душистый - 12 зерен
- лавровый лист - 6 шт.
- гвоздика - 6 бутонов< ... Читать дальше »
Категория: Маринады для шашлыков | Просмотров: 365 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления маринада Вам потребуются:
- кипяток - 2 стакана
- лимонная кислота (в кристаллах) - 1/2 ч.л.
- соль - 2 полных ч.л.
- сушеная мята - 1 ст.л.
- измельченные ягоды можжевельника - по вкусу
- гвоздика - 5- 6 бутонов
- измельченные веточки майорана (без зелени) - 1 ... Читать дальше »
Категория: Маринады для шашлыков | Просмотров: 397 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления маринада Вам потребуются:
- вода - 2л
- соль - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- мускатный орех тертый - по вкусу
- корень петрушки - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- морковь - 2-3 шт.
- чеснок - 5-6 долек
- столовый или вин ... Читать дальше »
Категория: Маринады для шашлыков | Просмотров: 397 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

800г мясного бульона, 50г говядины, 50г ветчины, 50г сосисок, 100г лука, 100г соленых огурцов, 150г картофеля, 70г томат-пюре, 30 сливочного масла, 50г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.

Мясо, ветчину и сосиски сварить в мясном бульоне, порезать соломкой, огурцы по ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 346 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 соленых огурца, 5 ст.ложек томатной пасты, масло, соль, красный перец, лавровый лист.

В кастрюлю (лучше казан или утятницу) налить масло и нагреть его. Выложить мелко нарезанный лук, огурцы и потушить их. Добавить консервы, томатную пасту, лавровый лис, ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

1 литр хлебного кваса, 150г филе курицы, 200 г мякоти говядины, 2 соленых огурца, 2 вареных моркови, 2 вареных яйца, сметана, зеленый лук, перец и соль по вкусу.

Филе курицы и мякоть говядины обжарить, порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук, огурцы и морковь, все перемешать, зали ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 338 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:        На 2-3 порции:
600 г выпотрошенной рыбы
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 картофелины
леуштян (любисток)
соль
квас из пшеничных отрубей


Инструкции:    Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:        Для бульона:
2-3 кг. мяса на кости желательно смешанного (говядина, баранина),
соль по вкусу,
лавровый лист.

Для теста:
200 мл. воды,
1 яйцо,
соль.

Так же:
картофель - 4 шт,
лук - 2 шт,
черный молотый перец. ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 352 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Хорошую (парную) свинину нарезают мелкими кусочками. Чем лучше мясо - тем крупнее кусочки. Засыпают мясо солью и оставляют минут на 20. Мясо должно стать белым. Далее мясо промывают от соли и засыпают черным перцем - мясо должно стать черным. Далее опять промывают, но весь перец смывать не стоит. По ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 360 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

- свиные ребрышки - 1кг
- растительное масло - 1 ст. л.
- томатный соус - 180г
- апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
- уксус - 2 ст. л.
- лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л.
- сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
- чеснока - 1 зубчик
- острый соус
- соль.
  < ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 324 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления — 170 минут

250 г нарезанной кубиками говяжьей грудинки; 250 г нарезанной кубиками бараньей лопатки; 100 г нарезанной кубиками свинины; 2 стакана куриного бульона; 2 лавровых листа; соль; свежемолотый черный перец; 120 г нарезанной кубиками брюквы; 10 маленьких луковиц; 25 ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 337 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 шт.(около 5 кг)
- лук репчатый - 200г
- красные стручки перца чили - 2 шт.
- мясное фарш - 200г
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- овощной бульон - 600 мл
- мука - 1 ст.л.
- консервир ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления — 30 минут

800 г лопатки или бока; 75 г сливочного масла; 1 кг помидоров; 250 г болгарского перца; 100 г лука; 20 г муки; 2 дольки чеснока; соль; перец.

В скороварке обжарить на масле мясо и нарезанный кружочками лук. Когда все подрумянится, посолить, посыпать мукой ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 352 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

- курица - 1 шт. (1-1.5 кг)
- отварной рис - 3 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ст. л.
- порошок карри - 1 ч. л.
- сахар -1 ст. л.
- имбирь молотый - по вкусу
- соевый соус - 1 ст. л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу

 
Очищенное, натер ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

1 ст. ложка сливочного масла; 1 чайная ложка растительного масла; 6 неочищенных долек чеснока; 4 куриных окорочка, разрезанных пополам; 0,5 стакана полусладкого хереса; 400 г консервированных помидоров; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки зелени; соль; перец.

В большой сковороде разогрейт ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 316 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления — 100 минут

12 куриных крылышек; 2 стакана арахисового масла; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка устричного соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.

Для маринада:
1 ст. ложка тем ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 351 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

500 г соленых грибов; 2 ломтика пшеничного хлеба; 1 луковица; 1 яйцо; сухари панировочные; масло растительное или жир для жарения; зелень петрушки.

Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, яйцо, зелень петрушки. Все перемеш ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)
1-2 цыпленка (по 1 кг)
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сливочного масла
100 г сала
8 небольших луковиц
150 г шампиньонов
100 г коньяка
1 бутылка красного вина
2-3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мук ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

4 небольших кабачка (цуккини); 130 г шампиньонов; 130 г мелких помидоров; 250 г говяжьего или телячьего фарша; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра; 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина; щепотка кайенского перца; 1 взбитое яйцо; соль; перец; масло дл ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 318 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления — 20 минут

1 кг картофеля; 100 г шпика; 50 г сливочного масла; 2 луковицы; 20 г муки; рубленая зелень петрушки; соль; перец.

Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на чет ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 334 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

- говядина (молодая нежирная) 450г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- бульонный кубик - 1 шт.
- смесь сухих пряных трав - 2 ч. л.
- соль.
 
В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3 ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления — 50 минут

1 кг свинины; 40 г сливочного масла; 12 штук чернослива; 1 кг картофеля; пучок зелени; соль; перец.

Замочить на час в теплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 335 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления — 170 минут

8 бараньих отбивных из шейной части (можно взять готовые котлеты); соль; перец; 2 лавровых листа; 6 веточек петрушки; 6 веточек тимьяна; 4 маленькие веточки розмарина; 4 большие мелко нарезанные луковицы; 4-6 штук моркови; 4 клубня картофеля; 1 ст. ложка масла. ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 338 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления — 20 минут

1 кг вырезки; 30 г сливочного масла; 1 луковица; соль; перец.

В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нем мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то по ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 313 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления — 15 минут

4 ст. ложки растительного масла; 2 тонко нашинкованные луковицы лука порея; 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян); 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 2 ст. ложки пасты из черных бобов; 500 г готового ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 602 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Необходимые продукты:
виноградные листья - 8 шт.
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
масло оливковое - 60 мл
рис неполированный
томатная паста - 25 г
бульон белый - 60 мл
специи
орешки кедровые - 25 г ядер
мята свежая изме ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 315 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления — 45 минут

700 г говяжьего рагу; 150 г сырой грудинки; 500 г лука; 30 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки красного молотого перца; 1 чашка сметаны; 1 кг картофеля; соль.

Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 342 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

1 небольшой кочан капусты,
1/2 стакана риса,
1/3 стакана молока или воды,
2 луковицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
50 г сливочного масла,
1 стакан сметаны;
мука и соль по вкусу.
Сварить рисовую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко порубить, смешать с кашей и луком. Ко ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 346 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Время приготовления — 130 минут

1 говяжья или 2 свиные ноги; 700-800 г мякоти говядины; соль; перец горошком; чеснок; 1 луковица; лавровый лист.

Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(на 6 порций)
соль, перец
1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздичкой
2 зубчика чеснока
1 стебель порея
1 веточка черешкового сельдерея
2 моркови
1 веточка петрушки
1,2 кг постной бычьей грудинки
Для соуса:
2 филе анчоуса
100 г молод ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 340 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты
(на 6-8 порций)
100 мл коньяка
соль
белый перец
2 раздавленных зубчика
чеснока
1,2 кг бараньей ноги с костью
1 л крепкого Bordeaux
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. тимьяна
1 щепотка мускатного ореха
4 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
1 ч. л ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты
(на 2 порции)
4 большие мозговые говяжьи кости
100 г нарезанного лука-шалота
1 ст. л. сливочного масла
300 мл красного вина Bordeaux
100 мл бульона из телятины
соль
молотый перец
300 мл мясного бульона
2 двойных антрекота (кусочки мяса между ребрами) по ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 346 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
750 г лопатки барашка
1 ст. л. топленого масла
1 большая нарезанная луковица
2 спелых очищенных помидора
2 зубчика чеснока
200 мл белого вина
по 2-3 веточки петрушки и кервеля
300 мл мясного бульона
соль, перец
500 г картофеля
500 г маленьких белых ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 372 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
цыпленок 320 г
1 л бульона
миндаль 20 г
белый хлеб 100 г


Способ приготовления:
Цыпленка поджарить, мясо отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 15-20 минут. Мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вмест ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 327 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 небольшой кочан цветной капусты
30 г сливочного масла
40 г муки
1,5 л воды
1 стакан молока
2 желтка
100 г сметаны


Способ приготовления:
Цветную капусту бланшировать в течение 8-10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотисто ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 342 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(на 6 порций)
2 большие луковицы
3 толстых стебля лука-порея (только белая часть)
4 моркови
4 маленькие белые репки (по вкусу)
3 ст. л. свиного жира или масла
5 горошин перца
1 раздавленный зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
1 веточка сельдерея
2 лавровы ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 675 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(на 6 порций)
250 г молодого нежного лука-порея
1 ст. л. топленого масла
250 г картофеля
750 мл воды или куриного бульона
250 мл молока или сливок
соль, перец
40 г свежего сливочного масла


Способ приготовления:
Вымыть лук, мелко нарезать кружочкам ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 470 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
500 г лука
1 ст. л. сливочного масла
1 л. мясного бульона
4-6 тонких ломтика белого хлеба, лучше всего багет
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
соль, перец молотый, мускатный орех
100 г тертого сыра, например конте или грюйер
Р ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(на 6-7 порций)
2 репчатые луковицы
1 лук-порей
2 маленьких помидора
150 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1/2 ч. л. семян фенхеля
1 кусок необработанной кожуры апельсина
1 веточка тимьяна
1 веточка чабера
2 маленьких стручка остр ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 360 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

400-500 г филе кальмаров,
500-600 г картофеля,
150-200 г репчатого лука,
4-5 ст. ложек растительного масла,
50 г зеленого лука,
столовый 3%-ный уксус,
молотый перец по вкусу.

Сваренные кальмары нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарез ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 360 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

400 г вареных кальмаров,
400 г фарша антарктической креветки вареного
или белковой пасты "Океан",
1 стакан майонеза,
чеснок,
соль,
зелень по вкусу.

Пропущенные через мясорубку кальмары смешать с фаршем антарктической креветки, добавить растертый с солью чеснок, измельч ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 361 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 1 стакан
- язык - 250-300г.
- курица (отварная) - 150г
- сельдерей (отварной корень) - 100г.

 
Взять свежие грибы и тушить их некоторое время. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 345 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- ветчина - 250г
- сыр - 200г
- консервированный горошек - 100г
- маринованные грибы - 100г
- сметана - 50г
- майонез - 80г
- соль
- зелень.

 
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринов ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 336 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 300г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (любые) - 200-300г
- соленые огурцы - 2 шт.
- майонез - по вкусу.

 
Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотист ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 333 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:
- картофель (в мундире) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- копченая грудинка - 100г
- говядина (вареная) - 200г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- уксус - 50 мл
- растительное масло - 50 мл.

 < ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 338 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Ветчина - 100гр, колбаса копченая - 100 гр, говяжий вареный язык - 100гр, кукуруза, сыр40гр, вареная морковь - 1 средняя, чеснок - одна долька, майонез, оливки - пол - банки

Инструкции: Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

6 клубней картофеля,
2 моркови,
2 соленых огурца,
1 маринованный красный сладкий перец,
1 яблоко,
1 луковица,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
1 стакан майонеза,
1/2 пучка зеленого лука,
6-8 мелких маринованных помидоров,
сахар, соль.

Варены ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 316 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Большой пучок обыкновенного зеленого салата или салата-латука; маленький пучок зеленого лука и зеленого чеснока; зелень петрушки и укропа; 1 чайная ложка меда; сок 0,5 лимона; 1 ст. ложка растительного масла; 100 г зеленых оливок.

Всю зелень тщательно вымыть и достаточно мелко нарезать. Все, ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 328 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить нашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (все вместе или что есть под рукой), протушить еще 10 мин. Заправить томатным соусом и специями (душистый перец, кориандр), посолить, попе ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 338 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубик ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 334 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

1 маленький корень хрена
1 некрупная морковь
1 желтый перец
100 г кислой капусты
1 маленькая луковица
50 г цикория или эндивия
1 кресс-салат
4 ст. л. проросших зерен пшеницы
2 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. нежирного творога
1 ч. л. кленового тропа
1/2 ч ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

400 г нежирной полукопченой колбасы,
150 г соленых огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
300 г майонеза.

Нарезанные кубиками колбасу и огурцы смешать с горошком и заправить майонезом.
Добавить мелко нарезанный лук, горчицу и перец.
... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 423 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

картофель
лук
солёные огурцы
яйцо
зелень
майонез
соль
приправы
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать достаточно крупными кубиками. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Затем нарезать солёные огурцы, яйцо и зелень. Всё смешать, посолить, посыпать приправами для с ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 332 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Это блюдо готовится для одного человека (ну максимум для двоих). Оно очень хорошо для больных и ослабленных, но и здоровым вполне понравится!
Возьмём всего поровну: немного капусты, картофель, морковь, лук, мяса с салом, помидоры, болгарский перец, может быть даже и баклажан.
Капусту порежем ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 399 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- майонез.

 
Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками (желательно, чтобы по диаметру совпадали с баклажанами). В банку майонеза добавляется чеснок (пр ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 330 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Для салата Вам потребуются:
- курные грудки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 200г
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу

 
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морк ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 351 | Добавил: admin | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!