Четверг, 17.07.2025, 01:41
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Август » 26 » Долма (фаршированные виноградные листья)
11:47
Долма (фаршированные виноградные листья)
Необходимые продукты:
виноградные листья - 8 шт.
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
масло оливковое - 60 мл
рис неполированный
томатная паста - 25 г
бульон белый - 60 мл
специи
орешки кедровые - 25 г ядер
мята свежая измельченная
зелень укропа свежая измельченная
изюм - 25 г
сок 0,5 лимона
сахар - 1 щепотка
Способ приготовления:
Слово «долма» происходит от турецкого глагола, означающего «начинять».
Бланшируют свежие виноградные листья в кипящей соленой воде 1 минуту, охлаждают и обсушивают.
Чтобы приготовить начинку, жарят лук и чеснок в масле без окрашивания.
Добавляют неполированный рис, томатную пасту и немного бульона. Перемешивают с орехами, травами и изюмом. Варят на медленном огне на плите или закрывают крышкой и доводят в духовке до полуготовности.
Кладут по вкусу специи. Начиняют каждый виноградный лист рисовой смесью и сворачивают, убедившись, что края закрыты.
Помещают в сотейник другую дольку чеснока и лимонный сок, посыпают сахаром, поливают маслом.
Складывают начиненные виноградные листья в сотейник и снова сбрызгивают лимонным соком.
Добавляют 125 мл воды или белого бульона и специи. Накрывают алюминиевой фольгой.
Доводят до кипения, сдвигают на край плиты и тушат до мягкости. Или же ставят в умеренную духовку при 180 °С с закрытой крышкой на 30 минут, пока листья не будут мягкими.
Когда виноградные листья будут готовы, их подают на глиняном блюде в собственном отваре, который загущают яичными желтками, и в конце добавляют лимонный сок. Это соус aвголемонo.
Соус aвголемонo
Необходимые продукты:
яичный желток - 2 шт.
сок 0,5 лимона
бульон (отвар) - 250 мл
Способ приготовления:
Взбивают желтки с лимонным соком на водяной бане до легкости.
Добавляют постепенно бульон и выливают в кастрюлю.
Варят на слабом огне, пока соус не станет густым, но не кипятят.
Примечание Долму также употребляют в холодном виде, подавая с лимонной заливкой винегрет. 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 316 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!