Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Август 26 » Долма (фаршированные виноградные листья)
11:47 Долма (фаршированные виноградные листья) |
Необходимые продукты: виноградные листья - 8 шт. лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик масло оливковое - 60 мл рис неполированный томатная паста - 25 г бульон белый - 60 мл специи орешки кедровые - 25 г ядер мята свежая измельченная зелень укропа свежая измельченная изюм - 25 г сок 0,5 лимона сахар - 1 щепотка Способ приготовления: Слово «долма» происходит от турецкого глагола, означающего «начинять». Бланшируют свежие виноградные листья в кипящей соленой воде 1 минуту, охлаждают и обсушивают. Чтобы приготовить начинку, жарят лук и чеснок в масле без окрашивания. Добавляют неполированный рис, томатную пасту и немного бульона. Перемешивают с орехами, травами и изюмом. Варят на медленном огне на плите или закрывают крышкой и доводят в духовке до полуготовности. Кладут по вкусу специи. Начиняют каждый виноградный лист рисовой смесью и сворачивают, убедившись, что края закрыты. Помещают в сотейник другую дольку чеснока и лимонный сок, посыпают сахаром, поливают маслом. Складывают начиненные виноградные листья в сотейник и снова сбрызгивают лимонным соком. Добавляют 125 мл воды или белого бульона и специи. Накрывают алюминиевой фольгой. Доводят до кипения, сдвигают на край плиты и тушат до мягкости. Или же ставят в умеренную духовку при 180 °С с закрытой крышкой на 30 минут, пока листья не будут мягкими. Когда виноградные листья будут готовы, их подают на глиняном блюде в собственном отваре, который загущают яичными желтками, и в конце добавляют лимонный сок. Это соус aвголемонo. Соус aвголемонo Необходимые продукты: яичный желток - 2 шт. сок 0,5 лимона бульон (отвар) - 250 мл Способ приготовления: Взбивают желтки с лимонным соком на водяной бане до легкости. Добавляют постепенно бульон и выливают в кастрюлю. Варят на слабом огне, пока соус не станет густым, но не кипятят. Примечание Долму также употребляют в холодном виде, подавая с лимонной заливкой винегрет. |
|
Всего комментариев: 0 | |