Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Август 26 » Буйабес по-марсельски. Bouillabaisse de Marseille*
11:32 Буйабес по-марсельски. Bouillabaisse de Marseille* |
Ингредиенты: (на 6-7 порций) 2 репчатые луковицы 1 лук-порей 2 маленьких помидора 150 мл оливкового масла 4 зубчика чеснока 2 лавровых листа 1/2 ч. л. семян фенхеля 1 кусок необработанной кожуры апельсина 1 веточка тимьяна 1 веточка чабера 2 маленьких стручка острого красного перца с удаленными семенами соль, перец 3 кг средиземноморской рыбы (красная или серая скорпена, обыкновенный солнечник, мерлан, морской черт, морской петух, каранкс) 1 щепотка нитей шафрана 6-7 тонких ломтиков багета Для пасты: 2 маленьких стручка острого красного перца соль 1 щепотка шафрана 4 зубчика чеснока 40 г хлеба без корки 2-3 ст. л. рыбного бульона 1 яичный желток 100 мл оливкового масла Рекомендуемые вина: Белое вино из Касси или Кот де Прованс. Способ приготовления: Нарезать луковицы мелкими полосками, лук-порей - колесиками, а помидоры разрезать на четыре части. Нагреть оливковое масло. Дать луку, луку-порею и помидорам слегка подрумяниться в масле. Очистить чеснок и раздавить ножом. Добавить вместе с лавровым листом, семенами фенхеля, кожурой апельсина, тимьяном, чабером и стручками перца. Все хорошенько перемешать, еще немного попарить, приправить солью и перцем по вкусу и оставить охлаждаться. Вынуть всю рыбу и хорошо промыть. Головы отрезать и расколоть, так они добавляют бульону больше аромата. Отрезать плавники и нарезать рыбу в зависимости от размера ломтиками или кусками. Добавить рыбу в охлажденный маринад и хорошо перемешать. Оставить на 4-5 часов. Положить рыбу с маринадом в кастрюлю. Залить холодной водой, оставляя 2 см рыбы на поверхности. Вскипятить и продолжать кипятить 6-8 минут в бурлящей воде, потом уменьшить огонь. Добавить шафран и продолжать готовить еще 8-10 минут. За это время приготовить пасту (рецепт см. ниже) и сделать из багета тосты. Шумовкой вынуть рыбу из супа и разложить на подогретом блюде. Суп протереть через сито и по необходимости приправить. Тосты по желанию положить в тарелку с супом. Залить горячим рыбным бульоном. Рыбу едят одновременно с супом. Пасту можно либо добавить в суп, либо подавать отдельно. |
|
Всего комментариев: 0 | |