Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Август 26 » Бычья грудинка из Арля. Poitrine de baeufaux herbes
11:43 Бычья грудинка из Арля. Poitrine de baeufaux herbes |
Ингредиенты: (на 6 порций) соль, перец 1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздичкой 2 зубчика чеснока 1 стебель порея 1 веточка черешкового сельдерея 2 моркови 1 веточка петрушки 1,2 кг постной бычьей грудинки Для соуса: 2 филе анчоуса 100 г молодого шпината 4 ст. л. нарезанной зелени (базилик, майоран, розмарин, шалфей) 1/4 ч. л. семян фенхеля 1 ч. л. нарезанного чабера 2 ст. л. каперсов 2 корнишона 4 веточки петрушки 3 сваренных вкрутую яйца 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. винного уксуса соль, перец 1 раздавленный зубчик чеснока Рекомендуемые вина: Vm de Sables (Rose из Сета). Способ приготовления: Вскипятить около 2 л воды с солью, перцем, очищенным и нашпигованным луком, неочищенными зубчиками чеснока, почищенным и разрезанным пополам стеблем порея, веточкой черешкового сельдерея, очищенной морковью и веточкой петрушки. Опустить туда мясо, накрыть и варить 2-2,5 часа. Время от времени снимать пену и, если нужно, добавлять воду, чтобы мясо все время было в воде. Для соуса: филе анчоуса положить на 15 мин в холодную воду. Шпинат вымыть, обсушить и опустить в 3-4 ст. л. бульона. Добавить зелень, семена фенхеля и чабер и снять кастрюлю с огня. Слить жидкость и шпинат мелко нарезать ножом-качалкой. Каперсы, анчоусы, корнишоны и петрушку тоже нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и протереть их через чайное ситечко в миску. Постепенно добавить оливковое масло, как при приготовлении майонеза. Добавить каперсы, петрушку, шпинат с зеленью, анчоусы и корнишоны. Все хорошо перемешать. Приправить уксусом, солью, перцем и чесноком. Нарезать грудинку, в теплом или холодном виде. Если мясо подают холодным, лучше до подачи оставить его в бульоне, чтобы не изменился цвет. Соус подавать отдельно. Совет: белки можно мелко нарезать и добавить в соус. |
|
Всего комментариев: 0 | |