Четверг, 19.06.2025, 17:42
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Август » 26 » Бычья грудинка из Арля. Poitrine de baeufaux herbes
11:43
Бычья грудинка из Арля. Poitrine de baeufaux herbes
Ингредиенты:
(на 6 порций)
соль, перец
1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздичкой
2 зубчика чеснока
1 стебель порея
1 веточка черешкового сельдерея
2 моркови
1 веточка петрушки
1,2 кг постной бычьей грудинки
Для соуса:
2 филе анчоуса
100 г молодого шпината
4 ст. л. нарезанной зелени (базилик, майоран, розмарин, шалфей)
1/4 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. нарезанного чабера
2 ст. л. каперсов
2 корнишона
4 веточки петрушки
3 сваренных вкрутую яйца
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль, перец
1 раздавленный зубчик чеснока
Рекомендуемые вина: Vm de Sables (Rose из Сета).


Способ приготовления:
Вскипятить около 2 л воды с солью, перцем, очищенным и нашпигованным луком, неочищенными зубчиками чеснока, почищенным и разрезанным пополам стеблем порея, веточкой черешкового сельдерея, очищенной морковью и веточкой петрушки. Опустить туда мясо, накрыть и варить 2-2,5 часа. Время от времени снимать пену и, если нужно, добавлять воду, чтобы мясо все время было в воде.
Для соуса: филе анчоуса положить на 15 мин в холодную воду. Шпинат вымыть, обсушить и опустить в 3-4 ст. л. бульона. Добавить зелень, семена фенхеля и чабер и снять кастрюлю с огня. Слить жидкость и шпинат мелко нарезать ножом-качалкой. Каперсы, анчоусы, корнишоны и петрушку тоже нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и протереть их через чайное ситечко в миску. Постепенно добавить оливковое масло, как при приготовлении майонеза. Добавить каперсы, петрушку, шпинат с зеленью, анчоусы и корнишоны. Все хорошо перемешать. Приправить уксусом, солью, перцем и чесноком. Нарезать грудинку, в теплом или холодном виде.
Если мясо подают холодным, лучше до подачи оставить его в бульоне, чтобы не изменился цвет. Соус подавать отдельно.

Совет: белки можно мелко нарезать и добавить в соус.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 341 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!