Пятница, 25.07.2025, 03:36
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Август » 26 » Рыбный суп из Бретани.Cotriade*
11:35
Рыбный суп из Бретани.Cotriade*
Ингредиенты:
(на 6 порций)
2 большие луковицы
3 толстых стебля лука-порея (только белая часть)
4 моркови
4 маленькие белые репки (по вкусу)
3 ст. л. свиного жира или масла
5 горошин перца
1 раздавленный зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
1 веточка сельдерея
2 лавровых листа
1 гвоздика соль
6 средних картофелин
2 кг рыбы, например морской щуки, морского угря, морского черта, макрели, морского петуха
Для соуса винегрета:
2 ст. л мелко нарезанного лука-шалота
2 ст. л. слабого красного винного уксуса
соль перец
4 ст. л. масла из виноградных косточек или другого масла для салатов
2 ст. л. нарезанной петрушки или лука-резанца
12 тонких тостов из белого хлеба
Рекомендуемые вина: Savennieres, Chateau de Chamboureau, белый Graves или Entre-Deux-Mers.


Способ приготовления:
Лук и лук-порей нарезать очень тонкими колечками. Морковь и репку нарезать кружочками и вместе с луком и луком-пореем тушить в свином жире или масле. Горошины перца слегка раздавить скалкой. Добавить вместе с чесноком, тимьяном, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Залить примерно литром воды и слегка посолить. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Почистить рыбу, выпотрошить ее, отрезать головы. Добавить к супу 2-3 головы и картофель. Варить примерно 15 мин. Крупную рыбу нарезать вместе с костями. Маленькую, например макрель, опускать целиком. Облить рыбу бульоном. Еще раз посолить и оставить тушиться при небольшой температуре на 8-10 мин.
Для соуса-винегрета: перемешать лук-шалот и уксус, приправить солью и перцем. Хорошенько вмешать туда масло, добавить петрушку или лук-резанец.
Удалить рыбные головы. Рыбу и картофель подавать на тарелке, приправив винегретом. Суп с тостами по желанию подавать до или после рыбы.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 677 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!
Сайт существует 5828 дней