Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Август 26 » Рыбный суп из Бретани.Cotriade*
11:35 Рыбный суп из Бретани.Cotriade* |
Ингредиенты: (на 6 порций) 2 большие луковицы 3 толстых стебля лука-порея (только белая часть) 4 моркови 4 маленькие белые репки (по вкусу) 3 ст. л. свиного жира или масла 5 горошин перца 1 раздавленный зубчик чеснока 2 веточки тимьяна 1 веточка сельдерея 2 лавровых листа 1 гвоздика соль 6 средних картофелин 2 кг рыбы, например морской щуки, морского угря, морского черта, макрели, морского петуха Для соуса винегрета: 2 ст. л мелко нарезанного лука-шалота 2 ст. л. слабого красного винного уксуса соль перец 4 ст. л. масла из виноградных косточек или другого масла для салатов 2 ст. л. нарезанной петрушки или лука-резанца 12 тонких тостов из белого хлеба Рекомендуемые вина: Savennieres, Chateau de Chamboureau, белый Graves или Entre-Deux-Mers. Способ приготовления: Лук и лук-порей нарезать очень тонкими колечками. Морковь и репку нарезать кружочками и вместе с луком и луком-пореем тушить в свином жире или масле. Горошины перца слегка раздавить скалкой. Добавить вместе с чесноком, тимьяном, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Залить примерно литром воды и слегка посолить. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Почистить рыбу, выпотрошить ее, отрезать головы. Добавить к супу 2-3 головы и картофель. Варить примерно 15 мин. Крупную рыбу нарезать вместе с костями. Маленькую, например макрель, опускать целиком. Облить рыбу бульоном. Еще раз посолить и оставить тушиться при небольшой температуре на 8-10 мин. Для соуса-винегрета: перемешать лук-шалот и уксус, приправить солью и перцем. Хорошенько вмешать туда масло, добавить петрушку или лук-резанец. Удалить рыбные головы. Рыбу и картофель подавать на тарелке, приправив винегретом. Суп с тостами по желанию подавать до или после рыбы. |
|
Всего комментариев: 0 | |