Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Август 26 » Баранья ножка по-докторски. Gigot du docteur
11:41 Баранья ножка по-докторски. Gigot du docteur |
Ингредиенты (на 6-8 порций) 100 мл коньяка соль белый перец 2 раздавленных зубчика чеснока 1,2 кг бараньей ноги с костью 1 л крепкого Bordeaux 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. тимьяна 1 щепотка мускатного ореха 4 ягоды можжевельника 1 лавровый лист 1 ч. л. сахарной пудры 1 ч. л. пищевого крахмала Вариант: таким способом можно приготовить и баранью лопатку без кости, свернутую в рулет. Рекомендуемые вина: Haut-Medoc. Способ приготовления: Смешать коньяк, немного соли, перец и чеснок. Баранью ногу смазать этой смесью, завернуть в пленку и положить на 1 день в холодильник. Хорошо перемешать вино, оливковое масло, тимьян, немного мускатного ореха, слегка подавленные ягоды можжевельника, лавровый лист, сахарную пудру и немного соли и перца. Положить ногу в этот маринад. Переворачивать два раза в день. Мариновать 5-7 дней. Нога все время должна быть покрыта жидкостью. Можно добавить немного вина. Вынуть ногу из маринада, дать жидкости стечь и промокнуть ногу бумажным полотенцем. На вертеле или в духовке на гриле медленно поджарить "с кровью" (30-35 минут) или до готовности (40-45 минут). Если уличный гриль не снабжен вертелом, то ногу надо завернуть в алюминиевую фольгу и время готовки увеличить на 10-15 минут. Рекомендуется пользоваться термометром для жаренья. Протертый маринад уварить наполовину, смешать крахмал с небольшим количеством воды и сгустить им соус. |
|
Всего комментариев: 0 | |