Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
« Октябрь 2009 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Октябрь 31 » Это интересно
16:12 Это интересно |
1.Чтобы превратить гущу из первых блюд в пюре, можно воспользоваться толкушкой для картофеля, мясорубкой, миксером, блендером или кухонным комбайном. 2. В 1998 г. около 30 000 человек за час пошвыряли друг в друга приблизительно 100 т помидоров. Это случилось в Бунъоле, деревушке близ Валенсии (Испания), где в последнюю среду августа ежегодно проходит фестиваль «Томатина». В наши дни устроители фестиваля сбрасывают спелые помидоры целыми самосвалами на мостовую, где каждый желающий может их поднять и метнуть в соседа. 3.Суп получится более вкусным и ароматным, если овощи (лук, морковь) слегка поджарить на масле. 4.Цены на дикий женьшень (корень Рапах), произрастающий в горном районе Китая Чан Пак, доходили в Гонконге в ноябре 1979 г. до 70 000 долл. за 100 г. Ежегодные поступления этого корня из провинции Гирин не превышают 4 кг. Самой дорогой специей считается шафран, добываемый из сушеных рыльцев растений Crocus sotivus. Цена 4 долл. за пол-унции. 5.Никогда не оставляй в супе лавровый лист,иначе бульон будет горьковатым. 6.В январе 1992 г. синий тунец весом 324 кг был продан за 83 500 дол. в Токио (Япония). Из него приготовили 2 400 порций суши и продавали по цене 75 дол. за каждую. По оценкам, выручка от этой продажи составила 180 000 дол. 7.Овощные супы вари под крышкой, чтобы сократить потери витамина С. 8.Закладывай овощи в кипящий бульон, причем после закладки каждого виде продукта бульон должен быстро закипеть. 9.1 г сушеного красного перца «савина» производства компании «Джи-эн-эс Спай-сиз оф Уолнат» (Калифорния, США) может придать ощутимую остроту 577 кг слабого соуса. 10.Чтобы суп с макаронными изделиями получился прозрачным, их следует класть только после готовности всех остальных компонентов. 11.Если каша подгорела, сразу переложи ее в другую посуду, оставив в кастрюле слой горелой каши и непосредственно с ней соприкасавшейся. 12.Самый массовый завтрак 17 апреля 1998 г. в дубайском Криксайд-[ парке (ОАЭ) 13 797 человек ели на завтрак каши из круп, произведенных компанией Келлога. 13.Чтобы избавиться от комочков в манной каше, ее можно в горячем виде протереть сквозь сито. 14.В сентябре 1997 г. три посетителя ресторана «Ле Гаврош» в Лондоне потратили на один обед 20 945,92 дол. Непосредственно за еду они заплатили 345,92 дол., за сигары и крепкие спиртные напитки 1 352 дол., а остальная сумма пошла на оплату шести бутылок вина. Самое дорогое вино «Романи Конти» 1985 г., стоившее 7 920 дол. за бутылку, показалось им недостаточно выдержанным, и они отдали его служащим ресторана. 15.Во время варки риса нельзя добавлять сахар, иначе рис станет твердым. 16.5 июля 1997 г. «Союз китайской пищи и культуры Лтд.» в Гонконге и «Комитет Южного района» изготовили китайскую клецку весом 480 кг в ознаменование возвращения Китаю Гонконга. 17.28 июня 1989 г. 9 членов клуба «Ansett Social Climbers« (Сидней,Австралия) отобедали на высоте 6 768 м. Участники трапезы доставили на вершину горы Гуаскаран (Перу) все необходимое для обеда из трех блюд, включая стол и стулья. К обеду мужчины надели цилиндры и черные галстуки с термообогревом, а женщины такие же бальные платья. 18.Фред Мейджел из Чикаго (Иллинойс,США) установил рекорд по обедам в ресторанах. За 50 лет работы в качестве оценщика класса ресторанов он отобедал 46 000 раз в ресторанах 60 стран. 19.Чтобы перловка быстрее сварилась, предварительно замочи ее на 2-3 часа в холодной воде. 20.Питер Даудсвелл, Эрлс-Бартон, графство Нортантс, 25 августа 1978 г съел 1,36 кг картофеля за 1 мин 22 сек. 21.Перед жареньем картофель нужно хорошо обсушить,разложив на полотенце, иначе влага замедлит образование на поверхности корочки. 22.Головку чеснока весом 1,19 кг выкопал в 1985 г. на своем огороде Роберт Киркпатрик из Юрики (Калифорния, США). 23.Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус. 24.Гигантский кабачок весом 61,23 кг снял в 1998 г. с грядки Джон Хэндбери из Честер-филда (Великобритания). 25.Кабачки следует выбирать небольшие, недозрелые, так как мякоть у них нежная и вкусная, а семена мелкие и нежесткие. 26.Очищенные овощи не следует держать в воде, так как при этом теряется часть витаминов, минеральных веществ, углеводов. 27.Соджи Ширай из Ашибетцу (Япония) вырастил тыкву весом 440 кг. Средняя тыква (СисигЪИа реро) весит от 1 до 2 кг. Самая большая тыква в мире выращена Гэри Верком из Сим-коу (Онтарио, Канада) и весит 495 кг. Рекорд зарегистрирован 3 октября 1998 г. |
|
Всего комментариев: 0 | |