Пятница, 01.08.2025, 21:33
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Это интересно
16:12
Это интересно
   1.Чтобы превратить гущу из первых блюд в пюре, можно воспользоваться толкушкой для картофеля, мясорубкой, миксером, блендером или кухонным комбайном.

   2. В 1998 г. около 30 000 человек за час пошвыряли друг в друга приблизительно 100 т помидоров. Это случилось в Бунъоле, деревушке близ Валенсии (Испания), где в последнюю среду августа ежегодно проходит фестиваль «Томатина». В наши дни устроители фестиваля сбрасывают спелые помидоры целыми самосвалами на мостовую, где каждый желающий может их поднять и метнуть в соседа.

   3.Суп получится более вкусным и ароматным, если овощи (лук, морковь) слегка поджарить на масле.

   4.Цены на дикий женьшень (корень Рапах), произрастающий в горном районе Китая Чан Пак, доходили в Гонконге в ноябре 1979 г. до 70 000 долл. за 100 г. Ежегодные поступления этого корня из провинции Гирин не превышают 4 кг. Самой дорогой специей считается шафран, добываемый из сушеных рыльцев растений Crocus sotivus. Цена 4 долл. за пол-унции.

   5.Никогда не оставляй в супе лавровый лист,иначе бульон будет горьковатым.

   6.В январе 1992 г. синий тунец весом 324 кг был продан за 83 500 дол. в Токио (Япония). Из него приготовили 2 400 порций суши и продавали по цене 75 дол. за каждую. По оценкам, выручка от этой продажи составила 180 000 дол.

   7.Овощные супы вари под крышкой, чтобы сократить потери витамина С.

   8.Закладывай овощи в кипящий бульон, причем после закладки каждого виде продукта бульон должен быстро закипеть.

   9.1 г сушеного красного перца «савина»  производства компании «Джи-эн-эс Спай-сиз оф Уолнат» (Калифорния, США) может придать ощутимую остроту 577 кг слабого соуса.

   10.Чтобы суп с макаронными изделиями получился прозрачным, их следует класть только после готовности всех остальных компонентов.

   11.Если каша подгорела, сразу переложи ее в другую посуду, оставив в кастрюле слой горелой каши и непосредственно с ней соприкасавшейся.

   12.Самый массовый завтрак 17 апреля 1998 г. в дубайском Криксайд-[  парке (ОАЭ) 13 797 человек ели на завтрак   каши из круп, произведенных компанией Келлога.

   13.Чтобы избавиться от комочков в манной каше, ее можно в горячем виде протереть сквозь сито.

   14.В сентябре 1997 г. три посетителя ресторана «Ле Гаврош» в Лондоне потратили на один обед 20 945,92 дол. Непосредственно за еду они заплатили 345,92 дол., за сигары и крепкие спиртные напитки 1 352 дол., а остальная сумма пошла на оплату шести бутылок вина. Самое дорогое вино «Романи Конти» 1985 г., стоившее 7 920 дол. за бутылку, показалось им недостаточно выдержанным, и они отдали его служащим ресторана.

   15.Во время варки риса нельзя добавлять сахар, иначе рис станет твердым.

   16.5 июля 1997 г. «Союз китайской пищи и культуры Лтд.» в Гонконге и «Комитет Южного района» изготовили китайскую
клецку весом 480 кг в ознаменование возвращения Китаю Гонконга.

   17.28 июня 1989 г. 9 членов клуба «Ansett Social Climbers« (Сидней,Австралия) отобедали на высоте 6 768 м. Участники трапезы доставили на вершину горы Гуаскаран (Перу) все необходимое для обеда из трех блюд, включая стол и стулья. К обеду мужчины надели цилиндры и черные галстуки с термообогревом, а женщины такие же бальные платья.

   18.Фред Мейджел из Чикаго (Иллинойс,США) установил рекорд по обедам в ресторанах. За 50 лет работы в качестве оценщика класса ресторанов он отобедал 46 000 раз в ресторанах 60 стран.

   19.Чтобы перловка быстрее сварилась, предварительно замочи ее на 2-3 часа в холодной воде.

   20.Питер Даудсвелл, Эрлс-Бартон, графство Нортантс, 25 августа 1978 г съел 1,36 кг картофеля за 1 мин 22 сек.

   21.Перед жареньем картофель нужно хорошо обсушить,разложив на полотенце, иначе влага замедлит образование на поверхности корочки.

   22.Головку чеснока весом 1,19 кг выкопал в 1985 г. на своем огороде Роберт Киркпатрик из Юрики (Калифорния, США).

   23.Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус.

   24.Гигантский кабачок весом 61,23 кг снял в 1998 г. с грядки Джон Хэндбери из Честер-филда (Великобритания).

   25.Кабачки следует выбирать небольшие, недозрелые, так как мякоть у них нежная и вкусная, а семена мелкие и нежесткие.

   26.Очищенные овощи не следует держать в воде, так как при этом теряется часть витаминов, минеральных веществ, углеводов.

   27.Соджи Ширай из Ашибетцу (Япония) вырастил тыкву весом 440 кг. Средняя тыква (СисигЪИа реро) весит от 1 до 2 кг. Самая большая тыква в мире выращена Гэри Верком из Сим-коу (Онтарио, Канада) и весит 495 кг. Рекорд зарегистрирован 3 октября 1998 г.
Категория: Заметки | Просмотров: 480 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!