Среда, 18.06.2025, 04:51
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Октябрь » 31
   1.Чтобы превратить гущу из первых блюд в пюре, можно воспользоваться толкушкой для картофеля, мясорубкой, миксером, блендером или кухонным комбайном.

   2. В 1998 г. около 30 000 человек за час пошвыряли друг в друга приблизительно 100 т помидоров. Это случилось в Бунъо ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 478 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

0,5 кг шампиньонов, 6-7луковиц, 5 помидоров, 4 моркови, 300 г брокколи, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Включи духовку. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Овощи и грибы вымой, почисти и порежь ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 447 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 пучок шпината, 2 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка водки, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соевого соуса.
Поставь на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Шпинат тщательно промой, слегка отожми, опусти в кастрюлю с кипящей водой, свари до мягкости, откинь на сито, дай стечь воде, а потом нарежь ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 538 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

0,5 кг замороженного или консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубок чеснока,1 /4 стакана воды, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок почисти, ополосни, мелко нарежь, выложи в кастрюлю с разогретым маслом и, помешивая, жарь в течение 5 минут. ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 408 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

750 г стручковой фасоли, 0,5 стакана нежирных сливок или сметаны, 1 большая луковица, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль и молотый белый перец по вкусу.
Стручковую фасоль вымой, отрежь кончики, удали жесткие продольные жилки и разре ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 937 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг молодой стручковой фасоли, 8 ст. ложек молотых сухарей, 7 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка лимонной кислоты, соль по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Разогрей на сковороде сливочное масло, всыпь сухари, соль и лимонную кислоту и жарь, помешивая, до золотистого от ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 390 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2-3 баклажана, 3 картофелины, 2 моркови, 300 г капусты, 1 луковица, 1 крупный помидор (1 ст. ложка томатной пасты), 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Все овощи почисти и вымой. Баклажаны и картофель нарежь крупными кубиками, капусту — шашками, лук мелко нашинкуй, а морковь натри на ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 404 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

3 баклажана, 4-5 ст. ложек растительного масла, 2 моркови, 4 зубка чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Баклажаны вымой, нарежь вдоль на тонкие ломтики длиной во весь баклажан, обжарь их с обеих сторон в разогретом растительном масле и остуди.
Приготовь начи ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 413 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

7-8 небольших баклажанов, 1 лимон, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Для начинки: 200 г очищенных креветок, 1 сырой яичный белок, 0,5 ч. ложки свежего тертого имбиря, 0,5 ч. ложки водки, 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала. Приготовь нач ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

5 средних баклажанов, 1 стакан майонеза, 3-4 зубка
чеснока.
Включи духовку. Баклажаны вымой, уложи на смазанный растительным маслом противень, помести в духовку и запекай при умеренной температуре, периодически поворачивая, 30-40 минут. Чеснок очисти, пропусти через чесночницу и смешай с майон ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 420 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

800 г тыквы, 1 яйцо, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан сливок, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву опусти в закипевшую воду, посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и отвари до полуготовности (7-10 минут). Затем откин ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 363 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг спелой тыквы, 1 стакан сливок, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, мед по вкусу. Включи духовку. Тыкву вымой, удали волокнистую ткань вместе с семечками и нарежь небольшими дольками, как арбуз. Поставь их на смазанный растительным маслом противень кожурой вниз и запекай при 180 °С на не ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 494 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 кабачка, 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки измельченного укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачки вымой и нарежь кружочками. Лук очисти, ополосни и нашинкуй полукольцами. Помидоры обдай кипятком, сними кожицу и нарежь небольшими к ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 297 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 кабачка, 3-4 помидора, 3 зубка чеснока, 1 стакан муки, 4 ст. ложки майонеза, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Кабачки вымой, нарежь кружочками толщиной около 7-10 мм, обваляй в муке и обжарь с обеих сторон в раз ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

0,5 кг кабачков, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, 1/3 ч. ложки уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачки вымой, очисти от кожицы, нарежь небольшими кубиками и обжарь, домешивая, в небольшом ко ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 380 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг кабачков, 1 стакан риса, 3 сосиски, 2 моркови, 1 сладкий болгарский перец, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 бульонный кубик, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, сметаны или майонеза.
Включи духовку. Молодые кабачки вымой, нарежь кружочками, посоли и дай постоять полчаса.
Тем ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 452 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг кабачков, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахара.
Включи духовку. Кабачки вымой, очисти от кожицы, нарежь кубиками, положи в керамические горшочки, добавь сметану, половину масла (маргарина) и сахар. Помести в нагр ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 351 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кабачок, 6-7 консервированных шампиньонов, 1/2 небольшой луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Включи духовку. Кабачок вымой, очисти от кожицы, отрежь хвостик и нарежь кружочками толщиной 6-7 см. Вынь ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 288 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

0,5 кг шампиньонов, 1 кабачок цуккини, 1 луковица, 1,5 стакана сметаны, 2/3~1 стакан воды, 100 г сыра,  -1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Включи духовку. Лук почисти, ополосни и мелко нашинкуй. Цуккини вымой, нарежь маленькими кубиками, ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 313 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг капусты, 3/4 стакана ряженки, 4 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка тмина, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, 1,5 ч. ложки соли.
Капусту очисти, вымой, вырежи кочерыжки и тонко нашинкуй. Разогрей в соуснике сливочное масло, положи тмин, красный молотый перец и соль, перемешай. Через 5 м ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 316 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

15 листьев белокочанной капусты, 2 яйца,1/4 стакана молока, 6 ст. ложек молотых сухарей, 4 ст. ложки маргарина, соль по вкусу.
Вскипяти в кастрюле воду, посоли и опусти туда промытые капустные листья. Доведи до кипения, уменьши огонь и отвари до мягкости, после чего откинь на дуршлаг и дай стечь ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 675 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка тмина, 0,5—1 стакан мясного бульона или воды.
Яблоки вымой, очисти от кожицы и сердцевины и нарежь маленькими кубиками или тонкими ломтиками. Смешай яблоки с квашеной капустой, выложи в соусник с разогретым маслом, посыпь тмином ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 898 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг брокколи, 0,5 стакана овощного бульона, 0,5 стакана сухого белого вина, 0,5 стакана молотых сухарей, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Брокколи хорошо промой, обсуши и разбери на отдельные кочанчики. Оставшиеся стебли очисти сверху вниз. Овощной бульон с вином и со ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 444 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг цветной капусты, 350 г ветчины, 3 яйца, 1 стакан простокваши, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу. Включи духовку. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Капусту вымой, разбери на отдельные соцветия, опусти в кипяток, посоли и отвари на небольшом огне ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 370 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг цветной капусты, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Капусту вымой, разбери на отдельные соцветия и опусти в подсоленную воду с лимонным соком на 15 минут. Затем отвари ее в этой ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 кг картофеля, 5 вареных яиц, 1 стакан сметаны, 200 г ветчины, 100 г сливочного масла, 6-7 ст. ложек молотых сухарей, соль по вкусу.
Включи духовку. Очищенный и вымытый картофель нарежь кружочками и посоли. Яйца очисти и измельчи, смешай с нарезанной ветчиной, 3-4 ст. ложками молотых сухарей и ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 379 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

8 средних картофелин, 3 яйца, 0,5 стакана измельченных орехов, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Вскипяти в кастрюле воду. Картофель очисти, вымой, опусти в кипяток, доведи до кипения, уменьши огонь и вари до готовности (около 25 мин ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 296 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 кг картофеля, 1 л молока, 100 г сливочного масла,
1 пучок петрушки, соль по вкусу.
Картофель очисти, вымой и нарежь крупными дольками. Переложи в кастрюлю, залей горячей водой и доведи до кипения. Уменьши огонь и вари 10 минут, после чего слей воду и залей картофель горячим молоком. Посоли, ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 346 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

7 картофелин, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.
Для приготовления картофельных чипсов возьми одинаковые ровные картофелины.
Картофель очисти, вымой, нарежь тонкими кружочками, вымой под проточной водой и обсуши бумажными салфетками. Полученные л ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 320 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 кг картофеля, 200 г свежего сала, соль по вкусу.
Включи духовку. Сало нарежь тонкими ломтиками размером 3 х 3 см. Картофель очисти, вымой и разрежь пополам. Помести между каждыми 2 половинками ломтик сала, сложи половинки, чтобы получились целые клубни, и заверни их в фольгу. Запекай в течени ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 323 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 250 г говяжьего фарша, 2 яйца, 1 луковица, 1,5 стакана муки, 1,5-2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Лук почисти, мелко нашинкуй, выложи в сковороду с 1 столово ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 299 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

8 картофелин, 150 г мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Включи духовку. Картофель очисти, вымой и сырым натри на мелкой терке, отожми сок, добавь яйцо, посоли и хорошо перемешай. Мясо ополосни и вместе с разрезанной на ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

6 картофелин, 250 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 100 г маргарина.
Для соуса: 1 стакан мясного бульона, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Включи духовку. ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 366 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

6 картофелин, 0,5 кг квашеной капусты, 3 яблока, 2 луковицы, 100 г копченого сала с прослойкой мяса, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1-1,5 стакана мясного бульона или воды, соль по вкусу. Включи духовку. Картофель почисти, вымой и нарежь кружочками. Вымытые яблоки очисти от кожицы и сердцевины и на ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 340 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 0,5 кг тыквы, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Включи духовку. Картофель очисти, вымой, нарежь небольшими кусочками, посоли, перемешай и оставь на 5 минут, чтобы впиталась соль. После этого обсуши полотенцем, выложи в сковороду с разо ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 336 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

0,5 кг картофеля, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Картофель очисти, вымой, разрежь каждый клубень пополам и опусти в закипевшую воду. Снова доведи до кипения, уменьши огонь, посоли и вари около 20 минут (пока картофель не станет мягким). ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 334 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

6 средних картофелин, соль, измельченная зелень петрушки, растительное или сливочное масло.
Вскипяти в кастрюле воду. Картофель в кожуре вымой щеткой, опусти в кипяток, доведи до кипения, уменьши огонь и вари 20-30 минут (в зависимости от размера картофеля). Готовый картофель слей. Подавай в кожу ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 361 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

Наверное, ты не раз слышала фразу: «Ешь овощи! Они полезны!»? В чем же их действительная польза? Овощи содержат массу витаминов и микроэлементов, а также белки, жиры и углеводы. Их можно сравнить с косметикой, которая действует изнутри, но результат дает снаружи. Отлично прочищая кишечник, овощи не ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан перловки, 0,5 л воды, 1-2 луковицы, 60 г свиного сала (можно заменить 3-4 ст. ложками растительного масла), соль по вкусу.
Вскипяти в кастрюле воду. Крупу промой теплой водой, всыпь в кипяток, посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока крупа не станет мягкой и не впитается вся ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 775 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 стакана перловки, 2 л воды, молока или бульона, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Вскипяти в кастрюле воду. Крупу хорошо промой, всыпь в кипящую воду, молоко или бульон, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, помешивая, пока не впитается вся вода и крупа не станет мягкой. Пот ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан саго, 2 л воды, 150 г филе свежей рыбы без кожи и костей, 2 яйца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Вскипяти в кастрюле воду, положи туда промытое саго, доведи до кипения, посоли, уменьши огонь и вари около 20 минут (пока саго не станет про ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 327 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан саго, 2 л воды, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Саго промой в холодной воде, опусти в кипящую воду, доведи до кипения, уменьши огонь, посоли и вари 20-25 минут, пока крупа не ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 312 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан пшеничной крупы, риса, манки или пшена, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца,1/4 стакана изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла для смазки, варенье, соль по вкусу.
Включи духовку. Изю ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 неполных стакана пшеницы, 1 стакан мака, 0,5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда, компот.
Включи духовку. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Пшеницу перебери, промой, опусти в кипяток, доведи до кипения, откинь на дуршлаг, облей холодной водой и дай стечь. Затем положи в кастрюлю, залей водой, ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 353 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан пшеничной крупы, 0,5 л воды, 2 моркови или 150 г тыквы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Пшеничную крупу перебери, промой и всыпь в кипящую воду. Посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, помешивая, пока крупа не с ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 367 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 стакана пшеничной крупы, 3,5 стакана воды, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки жира, 3 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Пшеничную крупу перебери, хорошо промой и всыпь в кипящую воду. Посоли, доведи до кипения, уменьши огонь п вари, помешивая, до ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 783 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан ячневой крупы, 750 г творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 3 ст. ложки сахара.
Включи духовку. Творог разотри ложкой с сахаром, затем добавь яйца, сметану и крупу и хорошо перемешай. Смесь разложи в керамические горшочки. Налей на противень на полпальца воды, установи на него горшочки, пост ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 394 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан крупы, 0,5 л воды, 5-6 шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Крупу хорошо промой, опусти в кипящую воду, посоли, добавь масло, перемешай, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, помешивая ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 362 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан ячневой крупы, 0,5 л воды, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Вскипяти в кастрюле воду, опусти промытую крупу, посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и поставь вариться. Отдельно вскипяти молоко. Через 25 минут после начала варки слей воду, добавь горячее молоко и п ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 319 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

0,5 стакана риса, 150 г вареного рыбного филе, 1 банан, 100 г ананаса, 0,5 стакана йогурта, 2 каперса, пол-лимона, 1 гвоздичка, соль и черный перец горошком по вкусу.
Вскипяти в кастрюле воду. Сложи в марлевый мешочек гвоздику и горошины перца. Рис перебери, несколько раз промой, опусти в кипяток ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 400 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2/3 стакана длиннозернистого риса, 5-6 консервированных помидоров, 2 сладких перца разного цвета, 4 ст. ложки измельченной зелени сельдерея, 2 ст. ложки маргарина, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 1/4 ч. ложки порошка карри, кусочки масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Включи духовку. Вскипяти ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 313 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 1 стакан апельсинового сока,1/2 маленькой репчатой луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Рис перебери, хорошо промой, опусти в кипящую воду, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, помешивая, пока не вп ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,1/3 стакана риса, 1 л овощного бульона, 2 маленьких цуккини, 400 г консервированных помидоров, 1 пучок шпината, 1 маленький сладкий перец, 8 черных оливок без косточек, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка тертого сыра.
Помидоры вме ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 317 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан риса, 2 стакана воды, 300 г любого жареного мяса, 2 апельсина, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Вскипяти в кастрюле воду, опусти туда промытый рис, доведи до кипения, уменьши огонь и ва ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 303 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан риса, 2 стакана овощного или мясного бульона, 150 г тертого твердого сыра, 4 шампиньона, 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки топленого масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис несколько раз промой в теплой воде. Шампиньоны вымой, о ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 316 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 стакана рисовой крупы, 4 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки молотой корицы, соль по вкусу.
Рис промой несколько раз в теплой воде, залей холодной водой, доведи на сильном огне до кипения, откинь на сито, промой холодной водой и дай стечь. Молоко подогрей до горячего со ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 351 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 стакана риса, 6 стаканов воды, бульона или молока, сливочное масло и соль по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с 6 стаканами воды, бульона или молока. Рис несколько раз промой теплой водой, залей большим количеством холодной воды, доведи до кипения, сразу откинь на дуршлаг, промой холодной вод ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 352 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 стакана гречки, 400 г свиного сала, 200 г печенки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки растительного масла или смальца, соль по вкусу.
Включи духовку. Вскипяти в кастрюле подсоленную воду. Промой крупу, опусти ее в кипяток, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 416 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 стакана гречки, 400 г творога, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 1 —2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.
Включи духовку. Вскипяти в кастрюле подсоленную воду. Промой крупу, опусти ее в кипяток, доведи до кипения, уменьши огонь и вари 15-20 ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 333 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан гречки, 2 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Вскипяти в кастрюле подсоленную воду. Промой крупу, опусти ее в кипяток, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока не получится вязкая каша. Немного ее остуди. Взбей вилкой яйцо, добавь его в кашу, тщательно переме ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 365 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан гречневой крупы, 5 стаканов воды, 150 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1,5 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Включи духовку. Крупу перебери и хорошо промой. Творог разомни вилкой с сахаром. В керамические огнеупорные горшочки разложи половину гречки, на нее выложи тво ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 311 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 стакана гречки-продела, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, соль по вкусу.
Обязательно попробуй приготовить эту кашу! Она отличается потрясающим вкусом и, кроме того, очень питательна.
Включи духовку. Крупу перебери, промой, вбей сырое яйцо, хорошо перемешай, ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 311 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 стакана гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г телятины, 100 г куриной грудки, соль по вкусу.
Гречку перебери и хорошо промой. Телятину и куриную грудку обмой, выложи в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарь с каждой стороны по 3-4 минуты. Подогрей воду. Поджаренное мясо нареж ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 374 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 стакана гречки, 1 ст. ложка растительного или растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Включи духовку. Гречку перебери, промой холодной водой, положи в горшок такой величины, чтобы крупа заполнила его наполовину, добавь соль и масло, залей кипятком на палец выше гречки, хорошо перемеш ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 302 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 стакана гречки, 3 стакана воды, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 60 г сала, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль по вкусу.
Вскипяти в кастрюле подсоленную воду. Гречку перебери, помой, опусти в кастрюлю, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока не впитается вся вода (около 20 минут). Тем ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 371 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2/3 стакана молотой гречки, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Вскипяти в кастрюле воду. Гречку перебери, промой, опусти в кастрюлю, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока не впитается вся вода. Затем добавь масло, влей горячее молоко, посоли и доведи до готовн ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 448 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

3/4 стакана молотой гречки, 2 л воды, молока или бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой (молоком, грибным или мясным бульоном). Гречку перебери, несколько раз промой, всыпь в кипящую воду и вари, помешивая, 5 минут. Затем сними с огня ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 316 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан пшена, 1 стакан молока, 200 г тыквы, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль по вкусу.
Включи духовку. Поставь на огонь кастрюлю с молоком. Пшено промой несколько раз в теплой воде. Тыкву очисти от кожуры и семян, мелко нарежь, опусти ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 349 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 стакана пшена, 2 стакана молока, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Пшено промой несколько раз в теплой воде, залей горячей водой, чтобы только покрыло крупу, посоли и вари, снимая пену. Через 5-7 минут влей горячее молоко и вари на,медленном огне еще около 15 минут. В готовую кашу ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 346 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан пшена, 3-4 стакана воды, 1 стакан нежирного творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Творог разомни вилкой. Пшено хорошо промой, всыпь в кипящую воду, посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и вари в течение 10 минут. З ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 320 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1/3стакана пшена, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана изюма, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.
Включи духовку, чтобы высота пламени была не более 0,5 см. Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пшено несколько раз промой в теплой воде, опусти в кипящую воду и вари в течение 6-8 м ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 326 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2/3 стакана пшена, 0,5 л молока, 1 ст. ложка сахара, 2/3 стакана воды, 3 небольших яблока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны.
Поставь на огонь кастрюлю с молоком. Пшено промой 5-7 раз в теплой воде, всыпь в горячее молоко, доведи до кипения, уменьши огонь и вари 15-20 минут, ч ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 стакана пшена, 3 стакана воды, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Пшено промой 5-7 раз в теплой воде, всыпь в кипящую воду и посоли. Убавь огонь и вари, помешивая, 15-20 минут (пока полностью не выпарится вода). Укутай кастрюлю полотенцем и дай посто ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 331 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

3/4 стакана манки, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара,1/3 пакетика ванилина, 4 ст. ложки какао.
Манники — это традиционное русское блюдо, которое подают на десерт. Можно приготовить самые разные манники: молочные, шоколадные, кофейные, фруктовые и т. п.
Молочный манник готовится следующим ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 358 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан манки, 1 л молока, 100 г земляники, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1,5 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Вскипяти в кастрюле молоко, уменьши огонь, добавь соль и сахар и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпь манку. Вари, постоянно помешивая, 15-20 минут ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 333 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан манки, 2,5 стакана клюквы, 3 стакана воды, 0,5 стакана сахара.
Клюкву промой, разомни и слей в чашку выделившийся сок. Ягоды залей водой, доведи до кипения и кипяти 2-3 минуты. Затем добавь сахар, вскипяти, влей клюквенный сок, снова доведи до кипения, всыпь, непрерывно помешивая, тонкой ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

0,5 стакана манки, 6 стаканов сливок, 1 стакан очищенного миндаля, 1 стакан сахара, 1/3 стакана молотых сухарей, 1-2 г ванили или 1 пакетик ванильного сахара.
Включи духовку. Миндаль растолки в ступке. Влей сливки в кастрюлю, доведи до кипения, убавь огонь и, непрерывно помешивая, всыпь тонкой ст ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 496 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан манки, 2 л молока, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Доведи до кипения молоко и уменьши огонь. Тонкой струйкой всыпь манку и вари, непрерывно помешивая, около 5 минут. Получившуюся полужидкую кашу посоли и заправь маслом. Отдельно подай сахар, сливки или молоко ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 359 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Овсяные хлопья сложи в кастрюлю, залей водой так, чтобы хлопья были едва покрыты, и вари, помешивая, на медленном огне, пока не выпарится вода. Тем временем подогрей молоко. Влей стакан горячего молока в овсянку, ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 322 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 стакана овсяной крупы, 1,5 л воды, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 стакана изюма, соль по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Овсяную крупу несколько раз промой под струей холодной воды, опусти в кипящую воду, доведи до кипения, уменьши огонь, посоли, добавь сливочное ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 336 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 4 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, соль и сахар по вкусу.
Вскипяти в кастрюле воду, всыпь овсяные хлопья, добавь орехи, сахар и соль. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари в течение 15 минут, помешивая, чтобы получилась густая каша. Подава ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 330 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 3 ст. ложки творога, 1 банан, соль на кончике ножа.
Вскипяти в кастрюле подсоленное молоко, всыпь овсяные хлопья, доведи до кипения, уменьши огонь и вари 10-15 минут. Тем временем творог разомни вилкой, банан очисти и мелко нарежь. Хорошо перемешай овсян ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

Каши придают людям силу, они — источник энергии для организма. Их нужно есть, чтобы быть сильными, выносливыми. Не зря на Руси издавна существует поговорка: «Щи да каша — пища наша». Кстати, из различных круп (пшеничной, пшенной, овсяной, ячневой, перловой, рисовой, манной) можно готовить не только ... Читать дальше »
Категория: Заметки | Просмотров: 656 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

3 ст. ложки овсяных хлопьев, 4 абрикоса, 1 персик, 1 яйцо, 3 ст. ложки орехов, 2 ч. ложки меда, панировочные сухари, растительное масло.
Овсяные хлопья залей холодной кипяченой водой или молоком и дай им набухнуть (это займет около 40 минут). Абрикосы и персик вымой, удали косточки, нарежь мякоть ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 335 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 упаковка мюслей (или других сухих завтраков в виде шариков, колечек, хлопьев, подушечек и т.д.), 1 л молока (ряженки, кефира, йогурта, любого сока).
Готовить такой завтрак легко и приятно, в нем много витаминов и микроэлементов. Достаточно разложить по тарелкам мюсли (или любую другую сухую сме ... Читать дальше »
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 335 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 л кипятка, 350 г черной смородины, 4-5 ст. ложек сахара, 2/3 ст. ложки крахмала.
Для творожных клецек: 300 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка с горой муки, соль на кончике ножа.
Крахмал разведи 4 столовыми ложками холодной воды, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Ч ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 л молока, 1 банка консервированной кукурузы, 4 картофелины, 1 морковь, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Открой банку с кукурузой, вылей отвар в кастрюлю с молоком и поставь ее на огонь. Картофель и морковь очисти, вымой и нарежь кубиками. Опусти подготовленны ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 379 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 л воды, 0,5 кг слив, 200 г ревеня, 200 г сухарей из пшеничного хлеба, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сахара для супа, 2-3 ст. ложки сахара для белка, 0,5 стакана сметаны, 1 гвоздичка, по щепотке корицы и ванильного сахара.
Сухари нарежь кубиками. Ревень промой, очисти и нарежь кусочками. Сливы вымой, ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 356 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5 л молока, 0,5 кг абрикосов, 2 ст. ложки крахмала, соль и сахар по вкусу.
Абрикосы вымой, удали косточки и пропусти мякоть через мясорубку. Крахмал разведи 5 столовыми ложками холодного молока, хорошо растирая, чтобы не было комочков.
Молоко вылей в кастрюлю, добавь сахар и доведи до кипени ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 428 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 л кипятка, 0,5 кг яблок, 300 г клюквы, 3-4 ст. ложки
сахара, 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 ст. ложка
крахмала.
Клюкву перебери, промой, разомни толкушкой, залей 1 л кипятка, перемешай и накрой крышкой. Дай постоять 15 минут, затем процеди через ситечко.
Пока клюква настаивается, вымой ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

750 мл воды, 0,5 кг яблок, 50 г лапши, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и сахар по вкусу. Вскипяти в кастрюле воду, посоли ее, опусти туда лапшу и вари 15-20 минут (до мягкости), после чего откинь на дуршлаг и промой горячей водой.
Яблоки вымой, очисти от кожицы, удали сердцевину и нар ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 391 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

700 мл молока, 220 мл воды, 3 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Рис перебери, несколько раз промой теплой водой и опусти в кипящую воду. Вари 5-6 минут, затем откинь на дуршлаг и дай стечь воде. В чистой кастрюле доведи до кипен ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2,5 л куриного бульона, 200 г капусты, 3 картофелины, 2 головки репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г сала, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, соль и душистый перец по вкусу.
Свеклу почисти, вымой и натри на терке. Сало нарежь кубиками. ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 362 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 л хлебного кваса (можно купить в магазине), по 100 г вареной говядины, окорока и языка, 2 свежих огурца, пучок зеленого лука, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа, сахар на кончике ножа, соль по вкусу.
Яйца очисти, вынь желтки и разот ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 351 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

2 л воды, 0,5 стакана молока или сливок, 3 картофелины, 3 помидора, 1 яичный желток, 200 г белого хлеба, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Картофель очисти, вымой и нарежь брусочками, помидоры промой и нарежь дольками. Опусти подготовленные овощи в кипящую в ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 355 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5-2 л воды, 0,5 кг судака, хека или щуки, 700 г мелкой рыбы (например, ершей, окуней), 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки,1/2 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.
Мелкую рыбу почисти, выпотроши (у окуней также ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 313 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 л мясного бульона, 200 г голландского сыра, 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба, соль и черный молотый перец по вкусу.
Поставь на огонь кастрюлю с бульоном. Яйца взбей венчиком или миксером. Сыр и хлеб натри на терке и смешай. Добавь к этой смеси взбитые яйца и, помешивая, введи в кипящий бульон. По ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 347 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1,5-2 л мясного бульона или воды, 1 кг стручковой фасоли, 3-4 картофелины, 4 колбаски, 150 г сметаны, по 1 ст. ложке майорана и сушеного чабера, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Поставь на огонь кастрюлю с бульоном или водой. Вымой фасоль, сре ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 325 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 л бульона, 250 г шпината, 130 г щавеля, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 лавровый лист, 1,5 ст. ложки маргарина, 3-4 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук очисти, ополосни, мелко нашинкуй, выложи в сковороду с разо ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 325 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

1 л куриного бульона, 3 стакана нарезанных листьев салата, 1 стакан нарезанного щавеля или шпината, 3-4 картофелины, 1/2 стакана нарезанного репчатого лука, 100 г сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель очисти, вымой и нарежь небольшими ломтиками. Растопи в кастрюле сливочное масл ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 331 | Добавил: admin | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!