Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
« Октябрь 2009 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Октябрь 31 » БОРЩ УКРАИНСКИЙ
13:46 БОРЩ УКРАИНСКИЙ |
2,5 л куриного бульона, 200 г капусты, 3 картофелины, 2 головки репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г сала, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 лавровый лист, соль и душистый перец по вкусу. Свеклу почисти, вымой и натри на терке. Сало нарежь кубиками. Положи в сотейник свеклу, половину нарезанного сала, томат-пюре и лимонный сок, влей немного бульона и туши 20-30 минут. Поставь на огонь кастрюлю с бульоном. Картофель очисти, вымой и нарежь ломтиками. Очищенную морковь натри на мелкой терке. Корень сельдерея очисти и нарежь небольшими кусочками. Репчатый лук и белокочанную капусту тонко нашинкуй. В кипящий куриный бульон опусти картофель, доведи до кипения, затем положи капусту, лавровый лист и душистый перец и вари 10-15 минут. Тем временем вытопи в сковороде оставшееся сало и поджарь на нем лук, морковь и корень сельдерея, периодически помешивая. Положи в борщ тушеную свеклу, зажарку и соль и через 1-2 минуты сними с огня. Дай настояться в течение 10 минут, разлей по тарелкам, посыпь зеленью петрушки и укропа и заправь сметаной. |
|
Всего комментариев: 0 | |