Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
« Октябрь 2009 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Октябрь 31 » ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
13:38 ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ |
1 л бульона, 250 г шпината, 130 г щавеля, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 лавровый лист, 1,5 ст. ложки маргарина, 3-4 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Лук очисти, ополосни, мелко нашинкуй, выложи в сковороду с разогретым маргарином и жарь, помешивая, до золотистого оттенка. Шпинат и щавель тщательно промой, разложи в разные кастрюли, добавь в каждую по 3-4 столовые ложки воды и томи на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Затем пропусти зелень через мясорубку. Поставь на огонь кастрюлю с бульоном. Картофель очисти, вымой и нарежь ломтиками, опусти в закипевший бульон и вари-10 минут. Затем добавь поджаренный лук, петрушку и лавровый лист, посоли и поперчи, а еще через 5 минут выложи пюре из зелени. Вари еще 10-15 минут. В готовый суп добавь измельченную зелень петрушки. Вареное яйцо нарежь кружочками и разложи по тарелкам. Разлей суп, положи в каждую тарелку сметаны и подай на стол. |
|
Всего комментариев: 0 | |