Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
« Октябрь 2009 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Октябрь 31 » Готовим каши для силачей
13:59 Готовим каши для силачей |
Каши придают людям силу, они — источник энергии для организма. Их нужно есть, чтобы быть сильными, выносливыми. Не зря на Руси издавна существует поговорка: «Щи да каша — пища наша». Кстати, из различных круп (пшеничной, пшенной, овсяной, ячневой, перловой, рисовой, манной) можно готовить не только всевозможные каши на воде, молоке, мясном и рыбном бульонах, фруктово-ягодных, овощных и грибных отварах, но и запеканки, пудинги, крупеники, котлеты, начинки для пирогов. Что нужно знать, чтобы сварить вкусную кашу? Во-первых, крупу нужно опускать только в кипящую воду, иначе присутствующий в зернах крахмал осядет на дно и каша пригорит. Во-вторых, каша будет пышнее, если в кипящую воду положить ложку сливочного масла, а затем уже всыпать крупу. В-третьих, большое значение играет последовательность приготовления: сначала крупу опускают в кипящую воду, снова дают закипеть, затем убавляют огонь до минимума, солят и продолжают варить при маленьком кипении, периодически помешивая, до готовности, то есть пока крупа не станет мягкой. |
|
Всего комментариев: 0 | |