Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Сентябрь 17 » Нарезка овощей
12:06 Нарезка овощей |
Форма нарезки овощей должна соответствовать форме основных продуктов, входящих в состав конкретного блюда. Например, для супа с лапшой коренья нарезают соломкой, а для рагу, состоящего из кусочков мяса,— дольками. Овощи, нарезанные на кусочки одинаковой формы и размера, не только красиво выглядят, но и почти одновременно достигают полной готовности. Таким образом, тебе не придется беспокоиться из-за того, что часть овощей уже разварилась, а часть еще не готова. Для нарезки овощей пользуйся специальными овощерезками или тонкими ножами с хорошо заточенными лезвиями. Нежелательно нарезать овощи ножом, имеющим толстое или тупое лезвие, поскольку поверхность кусочков получится некрасивой, шероховатой. Нарезай овощи непосредственно перед тепловой обработкой или употреблением в пищу. |
|
Всего комментариев: 0 | |