Среда, 18.06.2025, 17:15
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ УКРАШЕНИЙ
12:39
ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ УКРАШЕНИЙ
1. Используй свежие, вареные, консервированные овощи и фрукты, пряные травы, живые цветы. Из сырого картофеля и репы можно создавать белые композиции, из свеклы — красные цветы. Из различной зелени, лука-порея, огурцов или сладкого перца легко изготовить листики и стебли цветочных композиций. Фрукты идеально подходят для создания объемных корзинок, лодочек и корабликов.
2. Украшение должно сочетаться с блюдом, подчеркивать его вид и вкусовые качества. Так, фигурки из вареного или запеченого картофеля идеально дополнят мясо, а лимонные дольки — блюда из морепродуктов. Удели внимание и цвету украшений. Для подкрашивания овощей используй преимущественно натуральные красители: шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатную пасту, сок петрушки.
3. Не перегружай блюдо украшениями. Некоторые блюда выглядят эффектнее в своем натуральном виде (например, запеченный поросенок). Если ты богато украсила главное, «коронное» блюдо, то остальные кушанья отделай скромно, лишь чуть-чуть подчеркнув.
4. Цвет украшений должен быть контрастным по отношению к блюду. Зеленый цвет передай с помощью лука, огурцов, зелени; оранжевый — моркови и апельсина; красный — помидора, свеклы; белый — сваренного вкрутую яйца, свежей репы и картофеля.
5.  Заранее продумай, где и как будут располагаться элементы украшения. Кстати, используй неброскую посуду, чтобы она не перекрывала красоту приготовленного и украшенного блюда. Не забудь начисто вытереть края тарелок перед подачей на стол.
6. Все украшения делай аккуратно. Линии декоративны к вырезов должны быть четкими и лаконичными.
7. Для горячих блюд украшения приготовь заранее , и сразу же уложи их, пока кушанье не остыло.
8. В отдельных случаях украшения могут представлять собой и самостоятельные блюда: закуски, салаты или фрукты на десерт.
Категория: Заметки | Просмотров: 430 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!