Пятница, 27.06.2025, 04:17
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Как выбрать свинину, баранину, говядину
12:28
Как выбрать свинину, баранину, говядину
У молодой свинины мясо более светлое и мягкое, чем у старой. Молодое мясо барашка обычно светлее и нежнее, чем старое. Молодая телятина имеет розово-красный (светло-розовый) цвет и зернистое строение, в то время как говядина темно-красного цвета, более жесткая, с множеством сухожилий.
Признаки свежести свинины:
1. Бледно-розовый цвет, нежная и мягкая консистенция, мелкозернистое строение с прослойкой жира на разрезе.
2. Подкожный жир белого или бледно-розового цвета.
3. На разрезе мясо слегка влажное, но не липкое. Консистенция на разрезе плотная и эластичная. Ямки при надавливании пальцем быстро выравниваются.
4. Запах приятный и характерный для свинины.
5. Хорошее замороженное мясо твердое, при постукивании твердым предметом издает ясный звук.
Признаки порчи свинины:
1. Мясо местами увлажненное, слегка липкое и потемневшее или имеет сильно подсохшую поверхность серовато-коричневого цвета.
2. Мышцы на разрезе влажные и оставляют пятно на фильтровальной бумаге.
3. Ямка от надавливания пальцем долго не выравнивается.
4. Мясо имеет кислый, затхлый или слабо гнилостный запах.
Признаки свежести баранины:
1. Мясо имеет красный цвет различных оттенков, крупнозернистую консистенцию.
2. Жир белый и плотный.
3. На разрезе мясо плотное и эластичное, не оставляет пятно на фильтровальной бумаге. Мясной сок прозрачный.
4. Ямка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается.
5. Запах приятный и характерный для баранины.
6.  Охлажденное мясо покрыто сухой бледно-красной корочкой. Размороженное мясо красного цвета, не эластичное, тестообразной консистенции, ямки при надавливании не выравниваются.
Признаки порчи баранины:
1. Мясо слегка липкое, жир неплотный и желтоватый, мышцы на разрезе влажные и оставляют пятна на фильтровальной бумаге.
2. Поверхность местами увлажненная, потемневшая или сильно подсохшая.
3. Запах кислый, затхлый или слабо гнилостный.
Признаки свежести телятины:
1. Мясо имеет розово-красный цвет и зернистое строение.
2. Консистенция жира плотная, не липкая, цвет — белый.
3. Выделяемый на разрезе сок прозрачный.
4. При надавливании пальцем поверхность телятины быстро выравнивается, а палец остается сухим.
5.  Консистенция на разрезе плотная и эластичная, мясо слегка влажное, но не липкое.
6. Запах, приятный, сладковато-кислый.
7. Мороженая телятина при постукивании твердым предметом издает ясный звук.
Признаки порчи телятины:
1.  Мясо местами увлажненное и слегка липкое. Цвет более темный или серовато-коричневый. Поверхность сильно подсохшая.
2. Мышцы на разрезе влажные и оставляют пятно на фильтровальной бумаге.
3. Жир желтого цвета и имеет прогорклый запах.
4. Ямка от надавливания выравнивается в течение 1 минуты.
5. Запах затхлый или с дурно пахнущим оттенком.
Как правильно обработать мясо
Замороженное мясо (свинину, баранину, телятину, говядину) разморозь при комнатной температуре, положив на чистый стол или в большую кастрюлю. Оттаивать надо медленно, чтобы сохранить мясной сок, ценные растворимые вещества и витамины. Не рекомендуется размораживать мясо в микроволновой печи, под струей горячей воды или опустив в емкость с водой, так как в таком случае оно оттаивает неравномерно и теряет свои питательные и вкусовые свойства, становится сухим и менее вкусным.
Размороженное мясо промой под холодной проточной водой, промокни бумажными салфетками, разруби на куски нужной величины и/или отдели мясо от костей (в соответствии с рецептом). После этого зачисти мясо — срежь грубые пленки, удали сухожилия, хрящи, лишний жир и крупные кровеносные сосуды.
Как обработать субпродукты
К субпродуктам относятся печенка, почки, сердце, легкие, мозги, рубец (желудок) и язык.
Печенка должна быть светло-коричневого или светло-красного цвета. Перед приготовлением вымой ее под холодной проточной водой, удали наружные кровеносные сосуды, лимфатические узлы, желчный пузырь и его протоки. Затем обмакни пальцы в соль и сними с печенки пленку. Чтобы свиная печенка не была горькой, вымочи ее (предварительно удалив желчный пузырь и протоки) в растворе уксуса (0,5 стакана уксуса на 1 л воды) в течение 1 часа. Соли печенку в конце приготовления.
Почки должны иметь светло-коричневый цвет и гладкую структуру. Перед приготовлением очисти их от пленок, жира и мочеточников. Затем разрежь пополам, обильно натри изнутри содой, слегка помни руками и дай постоять 20 минут, после чего промой в большом количестве воды — это поможет избавиться от специфического запаха. Телячьи почки можно жарить целиком, не удаляя с них жир и не обрабатывая содой. Готовые почки на разрезе не должны иметь красноты.
Сердце должно быть красновато-коричневого цвета. Перед приготовлением вымочи его в течение 1-2 часов, разрежь пополам, удали кровь и крупные сосуды и промой под холодной проточной водой.
Легкие должны иметь светло-розовый или розовато-красный оттенок. Обработай их, разрезав по бронхам, удалив трахею и бронхи и вымыв под струей проточной воды.
Мозги должны быть светло-бежевого цвета. Перед приготовлением замочи их на 1,5-2 часа в холодной воде, чтобы они набухли и, не вынимая из воды, сними пленку.
Рубец (желудок) тщательно промой, выверни, еще раз промой и опусти в кипяток на 4-5 минут. Затем при помощи ножа удали слизистую оболочку и снова промой.
Язык освободи от подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, подъязычной кости, гортани, слизи и крови. Затем тщательно промой и отвари. После этого горячим опусти в холодную воду на 2-3 минуты и сними кожицу.
Категория: Заметки | Просмотров: 743 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!
Сайт существует 5800 дней