Суббота, 28.06.2025, 08:14
Поиск по сайту

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини чат


Погода в России

Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Наряд для стола
14:04
Наряд для стола
 1.ОВОЩНЫЕ ПОЛОСКИ
Специальным ножом срежь с овощей (вареной моркови или свеклы, огурца и т. п.) тонкие полоски, чтобы получились спирали.


 2.ЗАЙЧИК
Свари вкрутую яйцо, срежь немного с боковой части и из этого кусочка вырежи ушки в виде латинской буквы V. В узкой части сделай надрез, вставь туда ушки. Томатной пастой нарисуй глаза, горчицей — усы, из майонеза сделай завитушку-хвостик. Уложи зайчика обрезанной стороной вниз на лужайку из тертой моркови.



 3.БОЧОНОК
ИЗ ЖЕЛТОГО ПОМИДОРА
Желтый помидорчик вымой, отрежь на треть верхушку и вынь семена. Помести в углубление маслину без косточки и установи сооружение на толстый кружочек банана.














 4.АСТРА ИЗ ЦУККИНИ
Кабачок цуккини вымой, нарежь тонкими колечками и сверни их в кулечки. Уложи на блюдо в виде цветка (остриями кулечков к центру). Серединку сделай из листиков петрушки.



 5.ЗАВИТУШКА ИЗ ЛИМОНА
Нарежь вымытый лимон тонкими кружочками и прорежь каждый кружочек до середины. Наложи концы кружочка один на другой, чтобы получилась воронка.











 6.ПУЧОК ИЗ МОРКОВИ
Морковь нарежь тонкой короткой соломкой и перевяжи перышком лука.




 7.КИСТОЧКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Веточку сельдерея разрежь на несколько тонких пластин и каждую пластину нарежь тонкими полосками.


 8.БАНТИК ИЗ ЛИМОНА
Кружочек лимона прорежь до середины и разведи концы ломтика в разные стороны.











 9.БОРДЮРЧИК ИЗ ОГУРЦА
Вымытый огурец разрежь вдоль напополам, затем каждую половинку нарежь поперек тонкими полукольцами. Уложи, как показано на рисунке.

 



10.ЦВЕТОК ИЗ ПОМИДОРА
Помидор вымой, разрежь на 8 долек и удали семена. Выложи дольки в виде цветка на тарелку, между ними расположи по листику петрушки. Оливку нарежь кружочками и разложи их на дольки. В центр цветка уложи шляпку шампиньона.








 11.ЦВЕТОК ИЗ РЕДИСА
Нарежь маленькую редиску тонкими кружочками и выложи в форме цветка. Сердцевину сделай из кружка моркови или половинки вареного желтка. Стебель и листья сделай из огуречной кожуры или зеленого лука.












12.ВИНОГРАДНАЯ ВЕТВЬ ИЗ МАСЛА ИЛИ ОГУРЦА
Специальную ложку опусти в горячую воду и вырежи ею из мягкого масла шарики. Готовые шарики (30-40 штук) положи в миску с холодной водой и кусочками льда. По шаблону вырежи ножом стебель и листья и расположи их на тарелке. Тупой стороной ножа нанеси на листья узор. Разложи шарики из масла в виде виноградной кисти (т. е. в первый ряд помести 6 шариков, во иторой 5, в третий 4 и т. д). Ветвь из огурца тоже сделать просто: крупный огурец очисти от кожуры, вырежи из него шарики специальной ложкой и уложи их в виде винограда — треугольной грозди. К верху приложи целую веточку петрушки.

 13.БАБОЧКА ИЗ ПОМИДОРА И ОГУРЦА
Помидор разрежь на 6 частей, удали семена и из 2 долек сделай верхние крылышки. Нарежь оливку кружочками и уложи по 2 кружочка на дольки помидора. Сделай усики из 2 перышек шнитт-лука. Отрежь треть маринованного огурца, нарежь тонкими косыми ломтиками, не дорезая до конца, и расправь, чтобы получился веер, — это будут нижние крылышки бабочки.















 14.МЫШКИ НА СЫРЕ
Уложи на тарелку 2 крупных ломтика сыра с дырками. Из 250 г мягкого творога скатай 2 шарика и придай им форму мышек. Из тонкого ломтика сыра вырежь маленькие кружки и сделай мышкам ушки, глаза сделай из горошин перца, усы и хвосты — из обрезанных стеблей петрушки. Уложи мышек на сыр.





 15.КОЛЬЦА ИЗ ЛУКА
Сырой очищенный лук нарежь тонкими кружочками и разбери на кольца. Окрась кольца, обмакнув их в красный молотый перец или мелко нарубленную зелень.


 16.ЛОМТИК С ПЕТЛЕЙ
Возьми кружочек лимона. Срежь с него по кругу кожуру почти полностью, но не до конца. Получившуюся полоску аккуратно завяжи узлом.

 







17.ЛОДОЧКИ
Свари вкрутую 4 яйца, остуди, очисти и разрежь острым ножом на половинки. Листья салата хорошо вымой, обсуши и уложи на блюдо. Размести на них половинки яиц, присоли. Из 4 ломтиков сыра вырежи треугольные паруса. В каждую   половинку   яйца воткни 2 зубочистки, а между ними всунь треугольники сыра.






 18.КОРЗИНКА ИЗ АПЕЛЬСИНА ИЛИ ПОМИДОРА
1. Аккуратно вырежи дужку острым ножом по предварительно намеченному контуру. Вынь ложкой мякоть.
2. Чуть выше середины плода вырежи полоску шириной 2 см. На плоде посередине до основания дужки прорежь зубцы.




 19.ФИГУРКИ ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Вареную морковь или сельдерей почисти и нарежь кружочками. Затем выемками различной формы вырежи звездочки, сердечки, розетки и т. д.














 20.ЕЖИК ИЗ ГРУШИ ИЛИ ЯБЛОКА
Очисти фрукты от кожуры, разрежь пополам и аккуратно удали сердцевину. Сверху воткни «иголки» из кусочков орехов. Сделай глазки и нос из изюма и кусочка чернослива.

 




21.КОРОНА ИЗ АПЕЛЬСИНА
Разметь на апельсине места надрезов. Острым ножом зигзагообразно прорежь плод до центра. Осторожно отдели половинки и удали мякоть. Немного срежь снизу, чтобы половинки были устойчивы. Наполни половинки фруктами или кремом.



 22.ЛОДОЧКА ИЗ БАНАНА
С банана срежь полоску кожуры, не дорезая ее до конца, и обвей вокруг хвостика. Чайной ложкой осторожно удали мякоть банана и заполни углубление ломтиками фруктов.






 


 23.ЛИСТИКИ ИЗ ПОМИДОРОВ
Помидор вымой, разрежь на 4 части, удали семена и вырежи ножом листик. Острием ножа прорежь жилки.












 24.ЗАВИТКИ ИЗ ОГУРЦА
Срежь с вымытого огурца длинную полоску кожицы. Нарежь ее по длине на тонкие полоски, не дорезая до конца на 1-1,5 см.



 25.СПИРАЛЬ ИЗ ЦЕДРЫ
Чтобы получить тонкую спираль из цедры цитрусовых, сними ее с плода круговым движением с помощью желобочной овощечистки. Более широкая спираль получится, если срезать ее маленьким ножичком. Один конец спирали опусти в бокал, а другой, более длинный, обвей вокруг бокала.

 










 26.КУСОЧКИ ФРУКТОВ НА ШПАЖКАХ
Кусочки или дольки фруктов нанижи на шпажки и помести их на край бокала. Крупные шпажки вставь в бокалы.








 27.ДОЛЬКИ ИЗ ФРУКТОВ
Разрежь дольки фруктов до середины и надень их на край бокала.

 





 28.КАЕМКА ИЗ САХАРА ИЛИ СОЛИ ПО КРАЮ БОКАЛА
Насыпь на тарелку немного соли или сахара. Надрежь дольку лимона на 0,5 см, надень ее на бокал и проведи по краю бокала. Или же опусти край бокала в лимонный сок на нужную глубину, а затем обмакни в соль или сахар. После этого слегка постучи по бокалу, чтобы стряхнуть плохо прилипшие кристаллики соли или сахара.


 


 29.УКРАШЕНИЕ НАПИТКОВ
1. Половину дольки апельсина надрежь и надень на бокал.
2. Четверть кружочка ананаса надрежь и надень на бокал. Рядом закрепи шпажку с двумя коктейльными вишенками.
3. Половинку апельсинового кружочка надрежь и надень на бокал. Вырежи специальным ножом спираль из цедры лайма, опусти один конец в бокал, а вторым обвей ножку бокала.
4. Дольку лайма надрежь и надень на бокал, рядом размести веточку мяты.
5. Надрежь дольку дыни, надень на бокал. Рядом размести живой цветок лилии.
6. Дольку лайма надрежь и надень на бокал. Вырежи специальным ножом спираль из цедры лайма, опусти один конец в бокал, а вторым обвей ножку бокала. Рядом закрепи шпажку с коктейльной вишенкой.
7. Четверть кружочка ананаса надрежь и надень на бокал. Рядом закрепи шпажку с вишенкой и веточку мяты.








 30.КВАДРАТ С ПРОРЕЗЬЮ
Соедини в центре углы квадратной льняной салфетки, затем загни еще раз все углы. Переверни салфетку обратной стороной и снова загни все углы.










 31.БАБОЧКА                                                        
Сложи прямоугольную салфетку пополам. Подверни боковые стороны к центру и отверни уголки.


 32.РОЖОК
Сложи квадратную льняную салфетку вчетверо, поверни к себе углом. Затем загни левый и правый угол ровно к середине, заверни вверх нижний угол, чтобы он почти перекрыл боковые углы. Затем сверни салфетку внутрь и вставь в бокал.











 










 33.ТЮЛЬПАН
Возьми цветную однотонную квадратную салфетку (например, красную или желтую). Сложи салфетку пополам, заверни по диагонали верхний правый и верхний левый углы к середине (см. рис. 1). У тебя получится треугольник. Теперь переверни салфетку на другую сторону и снова заверни углы к середине (как на рис. 2). Верхний острый угол сложи пополам (см. рис. 3), скругли стороны и вложи салфетку в фужер (см. рис. 4)



 34.СВЕЧА
Однотонную квадратную льняную салфетку сложи по диагонали. Затем скрути ее в трубочку двумя руками, начиная с основания получившегося треугольника. Получившийся валик согни пополам и вставь в глубокий бокал. Можно согнуть валик не посередине, чтобы одна часть салфетки была выше другой.

 





 




 35.ТРУБОЧКА СО ЗВОНОЧКОМ
Белую квадратную салфетку сверни пополам, чтобы получился прямоугольник. Затем скрути этот прямоугольник в длинную трубочку Положи под нее белую ленточку и аккуратно завяжи сверху бантик, не забыв включить в узелок колокольчик.




Категория: Заметки | Просмотров: 662 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i?? i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??i??!