Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Сентябрь 23 » Наряд для стола
14:04 Наряд для стола |
1.ОВОЩНЫЕ ПОЛОСКИ Специальным ножом срежь с овощей (вареной моркови или свеклы, огурца и т. п.) тонкие полоски, чтобы получились спирали. 2. ![]() Свари вкрутую яйцо, срежь немного с боковой части и из этого кусочка вырежи ушки в виде латинской буквы V. В узкой части сделай надрез, вставь туда ушки. Томатной пастой нарисуй глаза, горчицей — усы, из майонеза сделай завитушку-хвостик. Уложи зайчика обрезанной стороной вниз на лужайку из тертой моркови. 3. ![]() ИЗ ЖЕЛТОГО ПОМИДОРА Желтый помидорчик вымой, отрежь на треть верхушку и вынь семена. Помести в углубление маслину без косточки и установи сооружение на толстый кружочек банана. 4.АСТРА ИЗ ЦУККИНИ Кабачок цуккини вымой, нарежь тонкими колечками и сверни их в кулечки. Уложи на блюдо в виде цветка (остриями кулечков к центру). Серединку сделай из листиков петрушки. 5. ![]() Нарежь вымытый лимон тонкими кружочками и прорежь каждый кружочек до середины. Наложи концы кружочка один на другой, чтобы получилась воронка. 6. ![]() Морковь нарежь тонкой короткой соломкой и перевяжи перышком лука. 7.КИСТОЧКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ Веточку сельдерея разрежь на несколько тонких пластин и каждую пластину нарежь тонкими полосками. 8. ![]() Кружочек лимона прорежь до середины и разведи концы ломтика в разные стороны. 9. ![]() Вымытый огурец разрежь вдоль напополам, затем каждую половинку нарежь поперек тонкими полукольцами. Уложи, как показано на рисунке. 10. ![]() Помидор вымой, разрежь на 8 долек и удали семена. Выложи дольки в виде цветка на тарелку, между ними расположи по листику петрушки. Оливку нарежь кружочками и разложи их на дольки. В центр цветка уложи шляпку шампиньона. 11. ![]() Нарежь маленькую редиску тонкими кружочками и выложи в форме цветка. Сердцевину сделай из кружка моркови или половинки вареного желтка. Стебель и листья сделай из огуречной кожуры или зеленого лука. 12. ![]() Специальную ложку опусти в горячую воду и вырежи ею из мягкого масла шарики. Готовые шарики (30-40 штук) положи в миску с холодной водой и кусочками льда. По шаблону вырежи ножом стебель и листья и расположи их на тарелке. Тупой стороной ножа нанеси на листья узор. Разложи шарики из масла в виде виноградной кисти (т. е. в первый ряд помести 6 шариков, во иторой 5, в третий 4 и т. д). Ветвь из огурца тоже сделать просто: крупный огурец очисти от кожуры, вырежи из него шарики специальной ложкой и уложи их в виде винограда — треугольной грозди. К верху приложи целую веточку петрушки. 13. ![]() Помидор разрежь на 6 частей, удали семена и из 2 долек сделай верхние крылышки. Нарежь оливку кружочками и уложи по 2 кружочка на дольки помидора. Сделай усики из 2 перышек шнитт-лука. Отрежь треть маринованного огурца, нарежь тонкими косыми ломтиками, не дорезая до конца, и расправь, чтобы получился веер, — это будут нижние крылышки бабочки. 14. ![]() Уложи на тарелку 2 крупных ломтика сыра с дырками. Из 250 г мягкого творога скатай 2 шарика и придай им форму мышек. Из тонкого ломтика сыра вырежь маленькие кружки и сделай мышкам ушки, глаза сделай из горошин перца, усы и хвосты — из обрезанных стеблей петрушки. Уложи мышек на сыр. 15.КОЛЬЦА ИЗ ЛУКА Сырой очищенный лук нарежь тонкими кружочками и разбери на кольца. Окрась кольца, обмакнув их в красный молотый перец или мелко нарубленную зелень. 16. ![]() Возьми кружочек лимона. Срежь с него по кругу кожуру почти полностью, но не до конца. Получившуюся полоску аккуратно завяжи узлом. 17. ![]() Свари вкрутую 4 яйца, остуди, очисти и разрежь острым ножом на половинки. Листья салата хорошо вымой, обсуши и уложи на блюдо. Размести на них половинки яиц, присоли. Из 4 ломтиков сыра вырежи треугольные паруса. В каждую половинку яйца воткни 2 зубочистки, а между ними всунь треугольники сыра. 18. ![]() 1. Аккуратно вырежи дужку острым ножом по предварительно намеченному контуру. Вынь ложкой мякоть. 2. Чуть выше середины плода вырежи полоску шириной 2 см. На плоде посередине до основания дужки прорежь зубцы. 19. ![]() Вареную морковь или сельдерей почисти и нарежь кружочками. Затем выемками различной формы вырежи звездочки, сердечки, розетки и т. д. 20. ![]() Очисти фрукты от кожуры, разрежь пополам и аккуратно удали сердцевину. Сверху воткни «иголки» из кусочков орехов. Сделай глазки и нос из изюма и кусочка чернослива. 21. ![]() Разметь на апельсине места надрезов. Острым ножом зигзагообразно прорежь плод до центра. Осторожно отдели половинки и удали мякоть. Немного срежь снизу, чтобы половинки были устойчивы. Наполни половинки фруктами или кремом. 22. ![]() С банана срежь полоску кожуры, не дорезая ее до конца, и обвей вокруг хвостика. Чайной ложкой осторожно удали мякоть банана и заполни углубление ломтиками фруктов. 23. ![]() Помидор вымой, разрежь на 4 части, удали семена и вырежи ножом листик. Острием ножа прорежь жилки. 24.ЗАВИТКИ ИЗ ОГУРЦА Срежь с вымытого огурца длинную полоску кожицы. Нарежь ее по длине на тонкие полоски, не дорезая до конца на 1-1,5 см. 25. ![]() Чтобы получить тонкую спираль из цедры цитрусовых, сними ее с плода круговым движением с помощью желобочной овощечистки. Более широкая спираль получится, если срезать ее маленьким ножичком. Один конец спирали опусти в бокал, а другой, более длинный, обвей вокруг бокала. 26. ![]() Кусочки или дольки фруктов нанижи на шпажки и помести их на край бокала. Крупные шпажки вставь в бокалы. 27. ![]() Разрежь дольки фруктов до середины и надень их на край бокала. 28. ![]() Насыпь на тарелку немного соли или сахара. Надрежь дольку лимона на 0,5 см, надень ее на бокал и проведи по краю бокала. Или же опусти край бокала в лимонный сок на нужную глубину, а затем обмакни в соль или сахар. После этого слегка постучи по бокалу, чтобы стряхнуть плохо прилипшие кристаллики соли или сахара. 29.УКРАШЕНИЕ НАПИТКОВ 1. Половину дольки апельсина надрежь и надень на бокал. 2. Четверть кружочка ананаса надрежь и надень на бокал. Ряд ![]() 3. Половинку апельсинового кружочка надрежь и надень на бокал. Вырежи специальным ножом спираль из цедры лайма, опусти один конец в бокал, а вторым обвей ножку бокала. 4. Дольку лайма надрежь и надень на бокал, рядом размести веточку мяты. 5. Надрежь дольку дыни, надень на бокал. Рядом размести живой цветок лилии. 6. Дольку лайма надрежь и надень на бокал. Вырежи специальным ножом спираль из цедры лайма, опусти один конец в бокал, а вторым обвей ножку бокала. Рядом закрепи шпажку с коктейльной вишенкой. 7. Четверть кружочка ананаса надрежь и надень на бокал. Рядом закрепи шпажку с вишенкой и веточку мяты. 30. ![]() Соедини в центре углы квадратной льняной салфетки, затем загни еще раз все углы. Переверни салфетку обратной стороной и снова загни все углы. 31.БАБОЧКА Сложи прямоугольную салфетку пополам. Подверни боковые стороны к центру и отверни уголки. 32. ![]() Сложи квадратную льняную салфетку вчетверо, поверни к себе углом. Затем загни левый и правый угол ровно к середине, заверни вверх нижний угол, чтобы он почти перекрыл боковые углы. Затем сверни салфетку внутрь и вставь в бокал. 33.ТЮЛЬПАН Возьми цветную однотонную квадратную салфетку (например, красную или желтую). Сложи салфетку пополам, заверни по диагонали верхний правый и верхний левый углы к середине (см. рис. 1). У тебя получится треугольник. Теперь переверни салфетку на другую сторону и снова заверни углы к середине (как на рис. 2). Верхний острый угол сложи пополам (см. рис. 3), скругли стороны и вложи салфетку в фужер (см. рис. 4) ![]() ![]() ![]() ![]() 34. ![]() Однотонную квадратную льняную салфетку сложи по диагонали. Затем скрути ее в трубочку двумя руками, начиная с основания получившегося треугольника. Получившийся валик согни пополам и вставь в глубокий бокал. Можно согнуть валик не посередине, чтобы одна часть салфетки была выше другой. 35. ![]() Белую квадратную салфетку сверни пополам, чтобы получился прямоугольник. Затем скрути этот прямоугольник в длинную трубочку Положи под нее белую ленточку и аккуратно завяжи сверху бантик, не забыв включить в узелок колокольчик. |
|
Всего комментариев: 0 | |