1 л мясного бульона или воды, 2 сладких перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Включи духовку. Перец вымой, вытри, сма
...
Читать дальше »
|
1,5 л куриного бульона, 0,5 кг репчатого лука, 200 г вареного куриного филе, 200 г белого хлеба, 2 яйца, 50 г сала, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Черствый белый хлеб и сало нарежь кубиками, выложи их в сковороду и обжарь до золотистого оттенка, пос
...
Читать дальше »
|
0,5 л молока, 200 г телячьей или куриной печенки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 ст. ложки муки,3 ст. ложки сливочного масла, 4 яичных желтка, гренки, соль по вкусу. Печенку промой и нарежь кусочками. Лук, морковь и корень петрушки очисти, вымой и мелко нарежь. Распусти в сковороде
...
Читать дальше »
|
1 л горячего бульона, 100 г ржаного хлеба, 100 г ржаных сухариков, 2-3 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки. Ржаной хлеб натри на терке, выложи в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарь, помешивая, 2-3 минуты. Яйца очисти и мелко
...
Читать дальше »
|
2-2,5 л мясного бульона или воды, 0,5 кг картофеля, 0,5 кг брюссельской капусты, 2 моркови, 2 шпикачки или сардельки, 2 луковицы, 100 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель очисти, вымой и нарежь ку
...
Читать дальше »
|
1 л готового хлебного кваса (можно купить в магазине), 2-3 свеклы с ботвой, 2 огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 2-3 ст: ложки сметаны, 3 ст. ложки смеси измельченной зелени (укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона), 1 ст. ложка уксуса, соль и сахар по вкусу. Молодую свеклу очисти,
...
Читать дальше »
|
1,5 л воды, 0,5 кг морской рыбы, 3 луковицы, 1 средний соленый огурец, 1 корень петрушки,1/4 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 лавровый лист, 4-5 каперсов, маслины без косточек, 2 ст. ложки измельченной зелени, соль. Лук и корень петрушки очисти, ополосни и мелко на
...
Читать дальше »
|
1,5 л куриного бульона, 200 г вареной куриной грудки, 3 ст. ложки риса, 100 мл сливок, 1-2 яичных желтка, 4 ст. ложки сливочного масла, 50 г фисташек. Куриную грудку пропусти через мясорубку и постепенно разведи стаканом бульона. Фисташки ошпарь кипятком, очисти и разотри в ступке с половин
...
Читать дальше »
|
2 л мясного бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 50 г перловой крупы или риса, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и специи. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Пер
...
Читать дальше »
|
1,5-2 л мясного бульона, 750 г моркови, 1 банка консервированной белой фасоли (315 мл), 2 луковицы, 2 черешка сельдерея, 50 г копченой грудинки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль и молотый черный перец на кончике ножа. Очисти и вымой морковь и сельдерей и наре
...
Читать дальше »
| |