1,5 л овощного отвара, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки любой измельченной зелени, 1 ч. ложка сахара, соль.Вымой помидоры, нарежь кусочками, сложи в кастрюлю, закрой крышкой и туши их в собственном соку на медленном около 20 минут. Тем временем несколько р
...
Читать дальше »
|
3 л кваса или сыворотки, 7-8 вареных картофелин, 7-9 вареных яиц, 7 свежих огурцов, 350 г ветчины или вареной колбасы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, соль по вкусу. Очищенные яйца и картофель, а также вымытые огурцы и ветчину нарежь кубиками. Зеленый лук и укроп вымой, стряхни воду и мелк
...
Читать дальше »
|
0,5 л воды, 200 мл молока, 1 стакан овсяных хлопьев ( «Геркулес» ), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яичный желток, соль и сахар по вкусу. Нагрей в кастрюле воду до кипения, высыпь туда овсяные хлопья и вари на медленном огне 45 минут, не накрывая крышкой. Затем влей молоко, доведи до кипения, про
...
Читать дальше »
|
0,5 л томатного сока, 1 вареная картофелина, 1 вареное яйцо, 100 г жареного или отварного мяса (можно нежирную колбасу), 1/2 огурца, 2 ст. ложки сметаны,2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Вареный картофель, мясо
...
Читать дальше »
|
2-2,5 л. воды, 20 г. сушеных грибов, 200 г. говяжьих костей, 30 г лапши, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Сушеные грибы ошпарь кипятком, хорошо промой, залей холодной водой и оставь до набухания (примерно 1 час), по
...
Читать дальше »
|
1,5-2 л мясного или овощного бульона, 4 картофелины, 0,5 кг квашеной капусты, 4 сосиски, 2 сладких перца разного цвета, 1/2 пучка свежего майорана (можно заменить петрушкой), 1-2 ст. ложки горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель очисти, вымой и нарежь небольшими кубиками. Сложи в
...
Читать дальше »
|
350 мл молока, 150 мл воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, горячее молоко для заливки. Для клецек: 1 крупная вареная картофелина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 100 г муки, 1 яйцо, соль. Приготовь тесто для клецек. Картофель разомни вилкой, добавь сливочное масло, просеянную м
...
Читать дальше »
|
2 л мясного бульона, 2 стакана смеси молока со сливками, 8 ст. ложек тертого сыра, 200 г пшеничного хлеба, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с бульоном. Хлеб нарежь кубиками, выложи в сковороду с
...
Читать дальше »
|
2л. и 1,5 стакана мясного бульона, 600 г квашеной капусты, 1 крупная морковь, 1 луковица, 100 г ветчинных костей, 100 г томата-пюре, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль и специи. Квашеную ка
...
Читать дальше »
|
1,5-2 л воды, 700 г судака, 5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ст. ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, 5-7 горошин перца, 2 ст. ложки измельченной петрушки, соль. Судака очисти от чешуи, выпотроши, отрежь голову, удали жабры, разрежь тушку на
...
Читать дальше »
| |