Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
« Октябрь 2009 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Октябрь 31 » ЩИ СУТОЧНЫЕ
12:56 ЩИ СУТОЧНЫЕ |
2л. и 1,5 стакана мясного бульона, 600 г квашеной капусты, 1 крупная морковь, 1 луковица, 100 г ветчинных костей, 100 г томата-пюре, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль и специи. Квашеную капусту промой холодной кипяченой водой, отожми, положи в кастрюлю, добавь ветчинные кости и томат-пюре, влей 1,5 стакана мясного бульона, накрой крышкой и туши на маленьком огне 2-2,5 часа.Тем временем морковь, корень петрушки и луковицу очисти, ополосни, мелко нарежь, выложи в сковороду с половиной распущенного сливочного масла и жарь, помешивая, 3-4 минуты. В другой сковороде разогрей оставшееся масло, всыпь муку и жарь, помешивая, 1-2 минуты. Продолжая мешать, тонкой струйкой влей полстакана бульона (следи, чтобы не было комочков) и доведи до кипения. Сними с огня. Выложи поджаренные овощи и мучную заправку в кастрюлю с капустой, перемешай, залей оставшимся мясным бульоном, добавь специи и вари еще 5-10 минут. Готовые щи заправь сметаной, посыпь зеленью и подай на стол. |
|
Всего комментариев: 0 | |