1,5-2 л воды, 0,5 кг судака, хека или щуки, 700 г мелкой рыбы (например, ершей, окуней), 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки,1/2 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу. Мелкую рыбу почисти, выпотроши (у окуней также
...
Читать дальше »
|
1 л мясного бульона, 200 г голландского сыра, 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба, соль и черный молотый перец по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с бульоном. Яйца взбей венчиком или миксером. Сыр и хлеб натри на терке и смешай. Добавь к этой смеси взбитые яйца и, помешивая, введи в кипящий бульон. По
...
Читать дальше »
|
1,5-2 л мясного бульона или воды, 1 кг стручковой фасоли, 3-4 картофелины, 4 колбаски, 150 г сметаны, по 1 ст. ложке майорана и сушеного чабера, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения. Поставь на огонь кастрюлю с бульоном или водой. Вымой фасоль, сре
...
Читать дальше »
|
1 л бульона, 250 г шпината, 130 г щавеля, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 лавровый лист, 1,5 ст. ложки маргарина, 3-4 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Лук очисти, ополосни, мелко нашинкуй, выложи в сковороду с разо
...
Читать дальше »
|
1 л куриного бульона, 3 стакана нарезанных листьев салата, 1 стакан нарезанного щавеля или шпината, 3-4 картофелины, 1/2 стакана нарезанного репчатого лука, 100 г сливок, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель очисти, вымой и нарежь небольшими ломтиками. Растопи в кастрюле сливочное масл
...
Читать дальше »
|
1,5 л куриного бульона, 400 г филе куриной грудки, 1 банка консервированной чечевицы (720 г), 1 банка консервированного ананаса (420 г), 200 мл сливок, 150 г лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка порошка карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Вымой и обсуши полотенцем кур
...
Читать дальше »
|
1,5 л кипятка, 100 г сыра, 2 луковицы, по 100 г пшеничного и ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Лук очисти, ополосни, мелко нарежь, выложи в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарь, помешивая, до золотистого оттенка. Сыр натри на терке. Хлеб нарежь ломтиками, за
...
Читать дальше »
|
2 л мясного или овощного бульона, 8 початков кукурузы, 4 картофелины, 4 помидора, 2 моркови, 200 г капусты, 1 луковица, 1 пучок смеси петрушки и укропа, 3 ст. ложки сливок, соль. Початки кукурузы очисти от листьев, залей водой, доведи до кипения и вари на небольшом огне 2-3 часа (до мягкости).
...
Читать дальше »
|
1-1,5 л мясного или куриного бульона, 4 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 очищенная капустная кочерыжка, 100 г стручковой фасоли, 100 г свежего лущеного гороха, 100 г репы, 100 г лука-порея (белой части), 50 г щавеля, 2 ст. ложки сметаны или сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки изм
...
Читать дальше »
|
4 стакана куриного бульона, 400 г зеленого горошка (свежего или консервированного), 1 пучок листьев салата, 3 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, корица на кончике ножа, соль и молотый душистый перец по вкусу.Лук очисти, ополосни и мелко нарежь. Тщательно промой листья салата
...
Читать дальше »
| |