Состав: На 200г говядины - 100г ветчины, 3л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеколки, 200г свежей капусты, 1ст. ложка сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень. Приготовление: Из говядины и ветчины с кореньями,
...
Читать дальше »
Категория:
Первые блюда
|
Просмотров:
364
|
Дата:
13.09.2009
|
|
800г мясного бульона, 50г говядины, 50г ветчины, 50г сосисок, 100г лука, 100г соленых огурцов, 150г картофеля, 70г томат-пюре, 30 сливочного масла, 50г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль. Мясо, ветчину и сосиски сварить в мясном бульоне, порезать соломкой, огурцы по
...
Читать дальше »
|
1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 соленых огурца, 5 ст.ложек томатной пасты, масло, соль, красный перец, лавровый лист. В кастрюлю (лучше казан или утятницу) налить масло и нагреть его. Выложить мелко нарезанный лук, огурцы и потушить их. Добавить консервы, томатную пасту, лавровый лис,
...
Читать дальше »
|
1 литр хлебного кваса, 150г филе курицы, 200 г мякоти говядины, 2 соленых огурца, 2 вареных моркови, 2 вареных яйца, сметана, зеленый лук, перец и соль по вкусу. Филе курицы и мякоть говядины обжарить, порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук, огурцы и морковь, все перемешать, зали
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 2-3 порции: 600 г выпотрошенной рыбы 2-3 луковицы 2-3 моркови 3 картофелины леуштян (любисток) соль квас из пшеничных отрубей Инструкции: Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Для бульона: 2-3 кг. мяса на кости желательно смешанного (говядина, баранина), соль по вкусу, лавровый лист. Для теста: 200 мл. воды, 1 яйцо, соль. Так же: картофель - 4 шт, лук - 2 шт, черный молотый перец.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 4 порции) цыпленок 320 г 1 л бульона миндаль 20 г белый хлеб 100 г Способ приготовления: Цыпленка поджарить, мясо отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 15-20 минут. Мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вмест
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 4 порции) 1 небольшой кочан цветной капусты 30 г сливочного масла 40 г муки 1,5 л воды 1 стакан молока 2 желтка 100 г сметаны Способ приготовления: Цветную капусту бланшировать в течение 8-10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотисто
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 6 порций) 2 большие луковицы 3 толстых стебля лука-порея (только белая часть) 4 моркови 4 маленькие белые репки (по вкусу) 3 ст. л. свиного жира или масла 5 горошин перца 1 раздавленный зубчик чеснока 2 веточки тимьяна 1 веточка сельдерея 2 лавровы
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: (на 6 порций) 250 г молодого нежного лука-порея 1 ст. л. топленого масла 250 г картофеля 750 мл воды или куриного бульона 250 мл молока или сливок соль, перец 40 г свежего сливочного масла Способ приготовления: Вымыть лук, мелко нарезать кружочкам
...
Читать дальше »
| |