Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
« Октябрь 2009 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Октябрь 31 » СВЕКОЛЬНИК С КВАСОМ
13:23 СВЕКОЛЬНИК С КВАСОМ |
1 л готового хлебного кваса (можно купить в магазине), 2-3 свеклы с ботвой, 2 огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 2-3 ст: ложки сметаны, 3 ст. ложки смеси измельченной зелени (укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона), 1 ст. ложка уксуса, соль и сахар по вкусу. Молодую свеклу очисти, срежь ботву, хорошо промой и нарежь кубиками. Сложи в кастрюлю, залей 1 стаканом воды, добавь уксус и туши на небольшом огне, накрыв крышкой, 20 минут. Тем временем свекольную ботву тщательно промой, нарежь полосками, добавь к свекле и готовь еще 7-10 минут, после чего охлади. Морковь вымой щеткой, залей небольшим количеством воды и свари до мягкости на небольшом огне. Отцеди, дай остыть, очисти и нарежь кружочками. Яйца залей водой, доведи до кипения, уменьши огонь и вари еще 7 минут. Остуди, очисти и мелко нарежь. Огурцы очисти от кожицы. Зеленый лук вымой, обсуши полотенцем, мелко наруби и разотри с солью, чтобы выступил сок. Сложи в одну кастрюлю свеклу с ботвой, огурцы, яйца, морковь и зеленый лук, залей охлажденным свекольным отваром, добавь хлебный квас, соль, сахар, сметану и измельченную зелень. Все тщательно перемешай, дай настояться 1-2 часа и подай на стол. |
|
Всего комментариев: 0 | |