Меню сайта
Категории раздела
Напитки [23] |
Салаты [110] |
Первые блюда [72] |
Вторые блюда [41] |
Маринады для шашлыков [6] |
Заметки [24] |
Выпечка [38] |
Заготовки [38] |
Соусы и заправки для салатов [5] |
Бутерброды [34] |
Десерты [3] |
Блюда из круп [46] |
Блюда из овощей [36] |
Смеси для бутербродов [8] |
Паштеты [17] |
Охотничьи яства [31] |
Холодные закуски [56] |
Горячие закуски [0] |
Гарниры [0] |
Блюда из рыбы [0] |
Блюда из мяса [0] |
Блюда из птицы [0] |
Блюда из дичи [0] |
Привет: Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Календарь
« Октябрь 2009 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Мини чат
![]() |
Главная » 2009 Октябрь 31 » СОЛЯНКА РЫБНАЯ
13:22 СОЛЯНКА РЫБНАЯ |
1,5 л воды, 0,5 кг морской рыбы, 3 луковицы, 1 средний соленый огурец, 1 корень петрушки,1/4 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 лавровый лист, 4-5 каперсов, маслины без косточек, 2 ст. ложки измельченной зелени, соль. Лук и корень петрушки очисти, ополосни и мелко нарежь. Рыбу почисти, выпотроши, промой, отрежь голову, хвост и плавники и положи их в кастрюлю. Залей холодной водой, добавь 1 измельченную луковицу и коренья, доведи до кипения, уменьши огонь и оставь вариться. Оставшуюся рыбу нарежь порционными кусками. Разогрей в сковороде масло, положи лук и жарь, помешивая, до золотистого оттенка. Затем добавь томат-пюре и жарь еще 1-2 минуты. Соленый огурец выложи в миску, подлей 2 столовые ложки воды и вари 4 минуты, после чего слей жидкость. Каперсы мелко нарежь. Готовый рыбный бульон процеди в чистую кастрюлю, добавь жареный лук с томатом, соленый огурец и куски рыбы и вари еще 10-15 минут. Затем положи лавровый лист, соль, молотый перец и каперсы и вари еще 3-5 минут. Перед подачей на стол положи в солянку целые или разрезанные пополам маслины, нарезанный дольками лимон без косточек и посыпь зеленью. |
|
Всего комментариев: 0 | |