2 стакана гречки, 400 г творога, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 1 —2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу. Включи духовку. Вскипяти в кастрюле подсоленную воду. Промой крупу, опусти ее в кипяток, доведи до кипения, уменьши огонь и вари 15-20
...
Читать дальше »
|
1 стакан гречки, 2 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли. Вскипяти в кастрюле подсоленную воду. Промой крупу, опусти ее в кипяток, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока не получится вязкая каша. Немного ее остуди. Взбей вилкой яйцо, добавь его в кашу, тщательно переме
...
Читать дальше »
|
1 стакан гречневой крупы, 5 стаканов воды, 150 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1,5 ч. ложки сахара, соль по вкусу. Включи духовку. Крупу перебери и хорошо промой. Творог разомни вилкой с сахаром. В керамические огнеупорные горшочки разложи половину гречки, на нее выложи тво
...
Читать дальше »
|
2 стакана гречки-продела, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, соль по вкусу. Обязательно попробуй приготовить эту кашу! Она отличается потрясающим вкусом и, кроме того, очень питательна. Включи духовку. Крупу перебери, промой, вбей сырое яйцо, хорошо перемешай,
...
Читать дальше »
|
2 стакана гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г телятины, 100 г куриной грудки, соль по вкусу. Гречку перебери и хорошо промой. Телятину и куриную грудку обмой, выложи в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарь с каждой стороны по 3-4 минуты. Подогрей воду. Поджаренное мясо нареж
...
Читать дальше »
|
2 стакана гречки, 1 ст. ложка растительного или растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли. Включи духовку. Гречку перебери, промой холодной водой, положи в горшок такой величины, чтобы крупа заполнила его наполовину, добавь соль и масло, залей кипятком на палец выше гречки, хорошо перемеш
...
Читать дальше »
|
2 стакана гречки, 3 стакана воды, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 60 г сала, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль по вкусу. Вскипяти в кастрюле подсоленную воду. Гречку перебери, помой, опусти в кастрюлю, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока не впитается вся вода (около 20 минут). Тем
...
Читать дальше »
|
2/3 стакана молотой гречки, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Вскипяти в кастрюле воду. Гречку перебери, промой, опусти в кастрюлю, доведи до кипения, уменьши огонь и вари, пока не впитается вся вода. Затем добавь масло, влей горячее молоко, посоли и доведи до готовн
...
Читать дальше »
|
3/4 стакана молотой гречки, 2 л воды, молока или бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли. Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой (молоком, грибным или мясным бульоном). Гречку перебери, несколько раз промой, всыпь в кипящую воду и вари, помешивая, 5 минут. Затем сними с огня
...
Читать дальше »
|
1 стакан пшена, 1 стакан молока, 200 г тыквы, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль по вкусу. Включи духовку. Поставь на огонь кастрюлю с молоком. Пшено промой несколько раз в теплой воде. Тыкву очисти от кожуры и семян, мелко нарежь, опусти
...
Читать дальше »
| |