1,5 стакана пшена, 2 стакана молока, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу. Пшено промой несколько раз в теплой воде, залей горячей водой, чтобы только покрыло крупу, посоли и вари, снимая пену. Через 5-7 минут влей горячее молоко и вари на,медленном огне еще около 15 минут. В готовую кашу
...
Читать дальше »
|
1 стакан пшена, 3-4 стакана воды, 1 стакан нежирного творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Творог разомни вилкой. Пшено хорошо промой, всыпь в кипящую воду, посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и вари в течение 10 минут. З
...
Читать дальше »
|
1/3стакана пшена, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана изюма, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла. Включи духовку, чтобы высота пламени была не более 0,5 см. Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пшено несколько раз промой в теплой воде, опусти в кипящую воду и вари в течение 6-8 м
...
Читать дальше »
|
2/3 стакана пшена, 0,5 л молока, 1 ст. ложка сахара, 2/3 стакана воды, 3 небольших яблока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны. Поставь на огонь кастрюлю с молоком. Пшено промой 5-7 раз в теплой воде, всыпь в горячее молоко, доведи до кипения, уменьши огонь и вари 15-20 минут, ч
...
Читать дальше »
|
2 стакана пшена, 3 стакана воды, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Пшено промой 5-7 раз в теплой воде, всыпь в кипящую воду и посоли. Убавь огонь и вари, помешивая, 15-20 минут (пока полностью не выпарится вода). Укутай кастрюлю полотенцем и дай посто
...
Читать дальше »
|
3/4 стакана манки, 2,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара,1/3 пакетика ванилина, 4 ст. ложки какао. Манники — это традиционное русское блюдо, которое подают на десерт. Можно приготовить самые разные манники: молочные, шоколадные, кофейные, фруктовые и т. п. Молочный манник готовится следующим
...
Читать дальше »
|
1 стакан манки, 1 л молока, 100 г земляники, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1,5 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Вскипяти в кастрюле молоко, уменьши огонь, добавь соль и сахар и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпь манку. Вари, постоянно помешивая, 15-20 минут
...
Читать дальше »
|
1 стакан манки, 2,5 стакана клюквы, 3 стакана воды, 0,5 стакана сахара. Клюкву промой, разомни и слей в чашку выделившийся сок. Ягоды залей водой, доведи до кипения и кипяти 2-3 минуты. Затем добавь сахар, вскипяти, влей клюквенный сок, снова доведи до кипения, всыпь, непрерывно помешивая, тонкой
...
Читать дальше »
|
0,5 стакана манки, 6 стаканов сливок, 1 стакан очищенного миндаля, 1 стакан сахара, 1/3 стакана молотых сухарей, 1-2 г ванили или 1 пакетик ванильного сахара. Включи духовку. Миндаль растолки в ступке. Влей сливки в кастрюлю, доведи до кипения, убавь огонь и, непрерывно помешивая, всыпь тонкой ст
...
Читать дальше »
|
1 стакан манки, 2 л молока, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли. Доведи до кипения молоко и уменьши огонь. Тонкой струйкой всыпь манку и вари, непрерывно помешивая, около 5 минут. Получившуюся полужидкую кашу посоли и заправь маслом. Отдельно подай сахар, сливки или молоко
...
Читать дальше »
| |