Ингредиенты: 4 огурца средних размеров, 1 /2 зеленого горошка, 2 вареных вкрутую яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка майонеза, 1/2 столовой ложки соевого соуса, соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть. Соус от зеленого горошка смешать с мукой
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 4 огурца средних размеров (7-9 см), 2 столовые ложки брынзы, 1 помидор, 1/2 красного сладкого перца, 1 /2 чайной ложки густого кетчупа, 1 /2 чайной ложки майонеза. Способ приготовления. Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть. Брынзу размять вилкой, соединить с мелко нарезанными куби
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 2 длинных толстых парниковых огурца, 1 пачка творога «Пискаревский», 2 листа листового салата, 4 зубчика чеснока, 4 свежих редиса, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Огурцы разрезать вдоль на равные части. Вынуть мякоть и нарезать кубиками. Тв
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 4 крупных помидора, 1 банка консервированного лосося, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 4 чайные ложки майонеза, соль, черный перец по вкусу. Способ приготовления. Помидоры разрезать на две половины, вынуть мякоть и измельчить ее вилкой до состо
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 4 больших помидора, 2 свежих огурца среднего размера, 1 /8 сладкого красного перца, 1 /8 желтого сладкого перца, 8 маслин без косточек, 2 чайные ложки консервированной кукурузы, 1/8 красного салатного лука, 8 маслин без косточек. Заливка: 1 -2 столовые ложки растительного масла, 1
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 4 крупных помидора, 1 пачка творога «Пискаревский» или «Вологодские кружева» и т. д., 4 зубчика чеснока, 30 г зелени укропа, 4 чайные ложки майонеза, соль, перец по вкусу. Способ приготовления. У плодов срезать верхушки, вынуть мякоть. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Творог сме
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 6 помидоров среднего размера. 2-3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 зубчика чеснока, но 3 чайные ложки зелени петрушки, укропа, кинзы, 1 чайная ложка сельдерея, черный перец по вкусу. Способ приготовления. У помидоров срезать верхушку, вынуть мя
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 4 крупных помидора, 160 г тертого сыра, 4 чайные ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, немного соли, 1 /2 чайной ложки черного молотого перца. Способ приготовления. У помидоров аккуратно вырезать плодоножки (должно остаться отверстие диаметром не более 1,5 см). Ножом измельчить мяко
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 4 больших мясистых помидора, 8 зубчиков чеснока, 50 г зелени укропа, 2 чайные ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.Способ приготовления. У помидоров срезать верхушки (чтобы получились крышечки). Ложкой : осторожно вынуть мякоть. Измельчить чеснок и смешать его с мелко нарезанной з
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 10 яиц, 2 соленых (бочковых) огурца, 1,5 стакана сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кусочками. Соленые огурцы очистить от кожицы и удалить семена. Огурцы соединить со сметаной и мелко натертым чесноком. К
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 2 яйца, 30 г зеленого салата, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать на четвертинки. Листья салата вымыть, пропустить через мясорубку. Получившееся пюре
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 10 яиц, 30 г сухого чая, 15 г сахарного песка, 15 г соли, майонез, зелень петрушки. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, наколоть вилкой в нескольких местах. В кипящую воду всыпать чай, добавить в него соль п перец, довести до кипения и уложи
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 4 яйца, 2-3 картофелины, морковь, свежий огурец, 1 стручковый перец, 1-2 помидора, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 /2 стакана майонеза, зеленый лук, зелень петрушки. Способ приготовления. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 1 яйцо, 1 чайная ложка майонеза, I помидор, 10 г консервированного зеленого горошка, 5 г зеленого салата, соль, черный молотый перец но вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. На тарелку уложить лист салата, сверху на него положить половинки яйца срезом вверх, полить майон
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 столовой ложки майонеза, 1 небольшая головка репчатого лука, соль, красный молотый перец по вкусу, зелени петрушки.Способ приготовления. Уложить в стеклянную или керамическую посуду половинки отваренных яиц, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить майонезом. Пере
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 6 яиц, 250 г сыра (лучше твердых сортов), 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую, остудить, 041 кггить от скорлупы, разрезать поперек, вынуть желтки. Сыр натереть на крупной
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 8 яиц, 3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 /2 чайной ложки готовой горчицы, соль по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. В стеклянную или керамическую посуду выложить яичные желтки, доб
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 6 яиц, 200 г вареной колбасы, 10 долек чеснока, 100 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, срезать верхушки, вынуть желтки. Колбасу пропустить ч
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 8 яиц, 100 г мелко нарезанной сушеной рыбы, 3-4 стакана майонеза, 16 штук очищенных вареных креветок, 50 г зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Желтки размять вил
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 100г очищенных вареных креветок, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 свежего огурца, 1/2 желтого болгарского перца, 1/2 крепкого помидора, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отде
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 5 яиц, 1/4 банки консервированной кукурузы, 4 крабовые палочки, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, 150 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Крабовые палочки нарезать мелкими кружочками, смешать с желтками и кукурузой, добавить майонез и сно
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 8 яиц, 1 банка сардин (250 г), 1чайная ложка горчицы, 4 головки репчатого лука. Способ приготовления. Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с измельченными са
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 8 яиц, 1 стакан оливкового масла, 2столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли, 12 чайных ложек горчицы, 100 г зеленого листового салата, 2 столовые ложки сливок, 50 г зелени петрушки, на кончике ножа красный молотый перец. Способ приготовления. 6 яиц, сваренных вкрутую, разре
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты'. 3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый мереи, зеленый лук, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, а>ль, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Репчатый лук очистить щ кожицы, нарезать кольцами. Яйцо смешать с мукой, солью, взбить ве
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 500 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Соленые грибы промыть, нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить от кожицы, нар
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 1 кг моркови, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 /2 чайной ложки аджики, 1,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, молотый кориандр, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать или н
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 500 г помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 100 г творога, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружками, выложить их на блюдо. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавитъ соль
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 300 г стеблей сельдерея, 50 г сыра (лучше твердых сортов), 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза. Способ приготовления. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарубить или натереть на
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты-. 300 г маринованной свеклы, 60 г брынзы, 2 зубчика чеснока. 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки. Способ приготовления. Свеклу нарезать кружками и уложить на блюдо. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на терке, смешать с брынзой и майонезом. Готовую смесь чайной ложко
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 100 г редиса, 30 г зеленого лука, 2-3 листа зеленого салата, 25 г сладкого перца, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. Выложить на блюдо листы салата, на них положить нарезанный кружками редис, сверху положить перец, посолить,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 3 яйца, 240 г зерен кукурузы, 8 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 2 столовые! ложки растительного масла, 2,5 столовой ложки 3%-го уксуса, 1/2 столовой ложки сахарного песка, соль по вкусу. Способ приготовления. Отваренные и нарезанные кружками яйца уложить на блюдо, по
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 стакан консервированных бобов, половина стакана арахиса, 2 головки репчатого лука 3зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла. Способ приготовления. Арахис слегка обжарить и растолочь. Лук и чеснок очистить от кожицы и мелко нашинковать. Консервированные бобы выложит
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 кг сельди, 300 г репчатого лука, 20 г чеснока, 100 г растительного масла. Способ приготовления. Сельдь очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кусками. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кружками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Уложит! сельдь на блюдо,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 400 г сельди, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 200 г сметаны, соль, сахар, уксус по вкусу. Способ приготовления. Сельдь очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от ко
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 200 г сырокопченой грудинки без костей, 50 шпика, 3 ломтика ананаса, 2 головки репчатого лука. Способ приготовления. Шпик нарезать на ломтики и скрутить. Грудинку нарезать кусочками. Ломтики ананаса нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кружками. Собрать на деревянные шпажки шп
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 200 г ветчины, 2 стакана квашеной капусты, 4 маринованных огурца, 1 столовая ложка растительного масла. Способ приготовления. Ветчину нарезать тонкими ломиками и выложить на блюдо, сверху положить нарезанные кружками маринованные огурцы. Квашеную капусту заправить растительным масло
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 1 кочан зеленого салата, 1 /2 стакана измельченной зелени петрушки или кинзы, 1 /2 стакана измельченного зеленого лука, 1 /2 стакана очищенных грецких орехов, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Листья салата промыть под холодной проточной
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 500 г ветчины, 150 г столового хрена, 200 г сметаны. 300 г зеленого салата, соль и сахар по вкусу. Способ приготовления. Столовый хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Ломтики ветчины уложить на блюдо, смазать соусом и свернуть в рулетики. Салат промыть под проточной хол
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 4 ломтика ветчины, 4 маринованных огурца, 4 чайные ложки томатной пасты, 4 чайные ложки майонеза. Способ приготовления. Смешать томатную пасту и майонез. Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке. На ломтики ветчины намазать смесь из пасты и майонеза, положи
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 8 ломтиков ветчины, 4 помидора, 2 маринованных огурца, 2 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 2 столовые ложки апельсинового сока, 3-4 листа салата, зелень петрушки. Способ приготовления. Ломтики ветчины скатать в рулетики. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 8 головок репчатого лука, 300 г морской капусты, 6 столовых ложек 3%-го уксуса, 2столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, гвоздика, корица по вкусу, зеленый лук. Способ приготовления. Морскую капусту от
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 300 г соленых грибов, 1 /2 стакана грибного рассола, 20 г желатина, 2/3 стакана воды, листики петрушки, 1 головка репчатого лука. Способ приготовления. Желатин всыпать в небольшую кастрюлю, замочить в холодной воде и поставить набухать. Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 500 г мускула морского гребешка, 2яйца, 1 /2 лимона, 2 чайные ложки желатина, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 маленькая головка лука, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, соль по вкусу, столовый хрен. Способ приготовления. Морковь очистить, нарезать кружками. Реп
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 1 кг судака, 10 г желатина, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 1 морковь, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, отрезать голову, удалить кости, отрезать пл
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 1 кг языка, 25 г желатина, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, соль, черный молотый перец по вкусу зелень петрушки. Способ приготовления. Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Яйца сварить вкру
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 4 крупные картофелины, 1 банка рыбных консервов в томате, 2 яйца, 1 огурец, 1 стручок красного перца, 1 головка репчатого лука, 50 г майонеза, лимон, соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. Картофель отварить, очистить, протереть
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 2 баклажана, 200 г замороженной кукурузы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. Кукурузу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, воду слить, зе
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 60 г говядины, 60 г языка, 35 г копченой баранины, 60 г курицы, 5 г сливочного масла, 70 г квашеной капусты, 20 г моркови, 20 г изюма, 15 г репчатого лука, 5 г сахарного песка, 15 г хлопкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления. Говядину и курицу обжар
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 1 курица, 1 головка репчатого лука, 4моркови, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 2свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, зеленый салат, 300-400 г майонеза, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина. Способ приготовления. Ку
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 кг индейки, 4 лавровых листа, 2 крупных зубчика чеснока, 2 г селитры, 30 г душистого перца. Способ приготовления. Тушку птицы вымыть, выпотрошить, отрезать крылышки и лапки, снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей. Лавровый лист измельчить, смешать с солью, селитрой, толч
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 500 г парной вырезки, 1 яйцо, 1головка репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки, белый и красный молотый перец, готовая горчица. Способ приготовления. Мясо вымыть, очистить от сухожилий, снять пленки. Подготовленное мясо мелко нарубить или пропустить
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 500 г филе осетрины, 1,5 л воды, 1головка репчатого лука, 2 яйца, 1 корень петрушки,2 лавровых листа, 6 горошин перца, 100 г хрена,1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 1 столовая ложка рубленой зелени, уксус, соль и сахарный песок по вкусу, зелень
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты. 1 сельдь, 150 г свеклы, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и кинзы. Способ приготовления. Сельдь очистить от кожицы, удалить кости, нарезать на порционные куски. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать тонкими кольцами. Свеклу отварить, остудить,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 кг сельди, 300 г репчатого лука, 4 лавровых листа, 7 горошин черного перца, уксус и сахарный песок по вкусу, зеленый лук. Способ приготовления. Сельдь очистить от кожи и костей, уложить в стеклянную или керамическую посуду, залить водой или молоком, вымачивать 2-3 часа, затем нарез
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 250 г вареных мидий, 150 г белого хлеба, 2 головки репчатого лука, 1 яблоко, 1 яйцо, 1помидор, 3 столовые ложки растительного масла, 1с толовая ложка уксуса, 1/2 стакана молока, 2 горошины душистого перца, 1 небольшой лавровый лист, зелень петрушки. Способ приготовления. Яблоко
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 кг мяса (телятины или говядины), 2 г селитры, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления. Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий (не нарезать!), слегка отбить. Лавровый лист изме
...
Читать дальше »
| |